Автор Тема: Чего не хватает жигулям чтобы завестись  (Прочитано 10124 раз)

Pacific

• Гость
Re: Чего не хватает жигулям чтобы завестись
« Ответ #30 : Марта 26, 2013, 03:47:28 pm »
Могу на пару дней одолжить сей девайс, меня он выручал очень долго (когда были тазики 2109, потом 2110)

Аварийное зажигание позволяет передвигаться на автомобиле при выходе из строя датчика Холла, со скоростью не более 90 км/ч.

Устройство предназначено для обеспечения работоспособности системы зажигания автомобиля при выходе из строя датчика Холла, для прогрева и сушки свечей зажигания (при движении в дождь и по лужам), а также для проверки работоспособности электронного коммутатора.

« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 03:50:40 pm от Pacific »

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #31 : Марта 26, 2013, 10:17:55 pm »
Нету там никакого иммобилайзера. И резины в шкивах нет, положение ВМТ в первом цилиндре проверял через свечное отверстие. Завтра пойду повоюю с ней, заменю свечи, потом отпишусь.
Положение ВМТ проверяют через окошечко , заглушенное резинкой в сочленении двигателя и коробки. На маховике нанесены риски, там же и клюв

Оффлайн maximus13

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #32 : Марта 26, 2013, 10:27:03 pm »
очень часто проблема в модуле зажигания... искру может давать но слабую или не в тот момент.. на блейзере такая же петрушка
В книжке пишут, что если в индикаторе искры оная присутствует, то он типа исправен. Короче остались самые дорогостоящие мероприятия: стартер, модуль зажигания, ну и свечи до кучи. Рука не поднимается на пузотерку деньги тратить. Интересно, эти движки диагностике поддаются? Может лучше сначала к ветеринару ее отволочь?
привет. надумаешь наконец кататься "на машине", а не "к машине" - звони, помогу ;)
Мой личный номер: +7(977)856-78-27

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #33 : Марта 26, 2013, 11:00:45 pm »
Устройство предназначено для обеспечения работоспособности системы зажигания автомобиля при выходе из строя датчика Холла, для прогрева и сушки свечей зажигания (при движении в дождь и по лужам), а также для проверки работоспособности электронного коммутатора.

Привет! Насколько я понял это устройство для карбюраторных машин с бесконтактным зажиганием? Для инжекторных моторов куда его втыкать, датчика Холла то нет?  Аналогичная штука стояла раньше на УАЗиках, называлась аварийный вибратор. Только после работы на нем мотор можно было выкидывать, на военной кафедре еще рассказывали.
привет. надумаешь наконец кататься "на машине", а не "к машине" - звони, помогу Wink
Спасибо, коллега! С радостью воспользуюсь предложением. Наступят выходные, придет весна и я пойду в гараж!
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA