Автор Тема: голосовалка - резина у вас соответствует сезону?  (Прочитано 28712 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Вы даже не знаете принцип работы шипованной резины  Undecided
я то точно не зн7аю,опять же)))) езжу и с шипами и без и не знаю)) ну шеви-клан...)))

кстате противники шипов, вы случайно может быть знаете, что шипы плавующие на нормальной резине и по сухому асфальту втапливаются в протектор,действуют только при скольжении. посмотрите повнимательнее конструкцию)

.....тормозит при экстренном торможении, аж прилипает к асфальту.........
без коментариев Grin
попробуй,узнаешь.

хотя бы шипы зимой...
тогда расскажите принцип ,прямо здесь ,вслух ,практик Вы мой :)

пробовал ,знаю ,
и на шиповке ездил

Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
2 года не переобуваюсь. Хотя и лежит нокиа (шипы) на всякий случай!!! Катаю асфальт "пелегримом" полет нормальный!

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • + 7 9I6 49O 4082
Зимой шипы, летом летняя
во все сезоны голова должна быть на плечах не зависимо от того какая резина на дисках.
По поводу зимней - у меня такое мнение, что почти любой кузовной ремонт мне будет стоить как минимум пол комплекта зимней резины, так что покупка нормальной зимней резины - хорошее вложение денег. Я так думаю (с) ;D
Алексеем меня зовут
Был        Ford Ranger USA V6, 3.0, RWD
Был        Chevrolet Blazer USA 95 V6, 4.3, RWD
Будет     хз...

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
пробовал ,знаю ,
и на шиповке ездил
ага, и без шипов лучше)

всё это от "за неимением горничной ибём садовника"(с)

ездите,кто вам не дает,в смысле ездить. пока катит.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Тут 2 варианта. Сева москвич. Там снега толком не бывает. За редким исключением. И шуметь шипами по асфальту не всем приятно. Я когда с региона приезжаю в мск посреди зимы - даюсь диву. Ну натурально, где снег? Поэтому там возможно всесезонка рулит.
Но выберись ты из теплого региона в "горки" Екатеринбурга или Кемерово - тебе конец.
Это был первый. Второй - у парня тупо нет денег на хорошую резину и он сыпет доводами непонятными вменяемым людям.

Кстати, один сход с трассы или одна авария по вине резины здорово вправляет мозги. Я по молодости улетал 2 раза. Целиком моя вина.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Тут 2 варианта. Сева москвич. Там снега толком не бывает. За редким исключением. И шуметь шипами по асфальту не всем приятно. Я когда с региона приезжаю в мск посреди зимы - даюсь диву. Ну натурально, где снег? Поэтому там возможно всесезонка рулит.
Но выберись ты из теплого региона в "горки" Екатеринбурга или Кемерово - тебе конец.
Это был первый. Второй - у парня тупо нет денег на хорошую резину и он сыпет доводами непонятными вменяемым людям.

Кстати, один сход с трассы или одна авария по вине резины здорово вправляет мозги. Я по молодости улетал 2 раза. Целиком моя вина.
у меня 1ый вариант  ;D

про резину ...фиг знает ,Дюратрэк считается хорошей ?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2013, 11:15:16 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
пробовал ,знаю ,
и на шиповке ездил
ага, и без шипов лучше)

всё это от "за неимением горничной ибём садовника"(с)

ездите,кто вам не дает,в смысле ездить. пока катит.
я так понял Вы к диалогу не готовы
моих материальных возможностей Вы не знаете ,чего и кого я имею то же ,
так же как Вы не знаете как работает шипованная резина и липучка ;)

конечно я буду ездить на чём мне нравится и навязывать своё мнение я не буду ::)
и Вам то же удачи на дорогах :afro:
« Последнее редактирование: Марта 14, 2013, 12:25:17 pm от Sewa »

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Купид 2 года назад в зиму goodyear duratrac - всесезонка, понравилось зимой гораздо больше, чем зимняя cooper. Теперь заряженные купером колеса валяются без дела уже который год  :D
Управляемость вери гуд, пролазность на высоте, на чистом льду не очень, но таких мест единицы. Трахтор на заднем приводе по сугробам прет до тех пор, пока не повиснет на раме.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Парни!
А вот вопрос, где это вы берете заводскую шиповку, ведь резина с шипом уже не выпускается европейскими производителями ?
Все это шипуется местными умельцами.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Не правда, нокиан до сих пор выпускает.  :afro:
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
я так понял Вы к диалогу не готовы
нет желание "гонять порожняки". ваше благосостояние меня не волнует,хотя я не против, чтоб оно было отличное. я всего лишь выразил свою точку зрения имея возможности сравнивать резину и поведение машин с ней

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
Здравствуйте Парни!
А вот вопрос, где это вы берете заводскую шиповку, ведь резина с шипом уже не выпускается европейскими производителями ?

Единственно какая резина не шипуется ни на каком заводе - это резина грузовиков. Ошиповку уже едлают сторонние шараги. Но это от лукавого. КОгда за спиной висит 20 тонн, шипы долго не держатся. Там один выход - цепи противоскольжения.

Что гиславед, что нокиан, все шипуется на заводе. Иначе чего бы они рекламировали свои плавающие шипы и проч. строение шипа. На рынк европы они просто не поставляют ошипованную резину. ВОт и все.

Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
Но выберись ты из теплого региона в "горки" Екатеринбурга или Кемерово - тебе конец
10000 % подтверждаю. снега в этом году у нас очень много и без шипов в каждом дворе вас ждет засада.  выбор, подходящей под ваши условия, зимней резины зависит не только от наличия шипов или "липучка", но и размерность. Та резина которая в Мск супер у нас полный лажняк и наоборот. Порой я бы и от спортивного шипа не отказался, за понедельник-вторник выпало 40-50 см снега...
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

lena54806852

• Гость
Сева а в Щелковском карьере ты а этой резине зажигал ???,Ежели да,то она у тебя хорошая. :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Но выберись ты из теплого региона в "горки" Екатеринбурга или Кемерово - тебе конец
10000 % подтверждаю. снега в этом году у нас очень много и без шипов в каждом дворе вас ждет засада.  выбор, подходящей под ваши условия, зимней резины зависит не только от наличия шипов или "липучка", но и размерность. Та резина которая в Мск супер у нас полный лажняк и наоборот. Порой я бы и от спортивного шипа не отказался, за понедельник-вторник выпало 40-50 см снега...
я не берусь спорить ,зимой дальше Пензы (ок 650 вёрст) не езжу
а про сугробы,чем поможет спортивный шип не понимаю ,МТешка помогает по сугробам ,проверенно
опять спорить не берусь ,многие знают ,я с асфальта съезжаю :)