Автор Тема: Трудности произношения  (Прочитано 14012 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Трудности произношения
« Ответ #15 : Марта 11, 2013, 11:45:47 pm »
Урок русского языка в грузинской школе.
Учитель: дэты,ми сэгодна дажны заучыт главный правыл рускый  язык. Запомнытэ на вэс свой жизн, в рускый  язык  слово "сол" пишется  с мягкий знак, а слово "тарелька" бэз мягкий знак. Мамой клянус,сам нэ понымаю пачаму. ;D
сол и мол пишется с мягкий знак а вилька и тарелька без мягкий знак - запомните дети - панять это невазможна))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #16 : Марта 12, 2013, 01:18:10 am »
Забавная тема. Пара личных наблюдений:
 Русский язык, при всем своем богатстве очень беден звуками.
Для примера, возьмем армянский алфавит. В нем 39 букв. При этом нет "Я, Ё, Ю, Ы, Ъ, Ь", зато есть звук аналогичный английскому "Эйч" или украинскому "Г", а также звук соответствующий французскому произношению "R".
Звонкие согласные также идут не парами а тройками Г-К-kʰ
Есть адовые звуки типа Тч, Тц. В общем, товарищ Месроп Маштоц упихал в свой алфавит максимум звуков.
Например мое имя неспособен произнести правильно ни один русский человек менее чем с трех попыток.  ;D
Одна из моих подруг учила китайский. Как я понял, китайцы, вообще, от рождения все обладают великолепным музыкальным слухом, поскольку от тональности зависит смысл слова,зачастую противоположный :o Ну и тысячи иероглифов- это разрыв мозга.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

avs30

• Гость
« Ответ #17 : Марта 12, 2013, 07:27:18 am »
Забавная тема. Пара личных наблюдений:
 Русский язык, при всем своем богатстве очень беден звуками.
Для примера, возьмем армянский алфавит. В нем 39 букв. При этом нет "Я, Ё, Ю, Ы, Ъ, Ь", зато есть звук аналогичный английскому "Эйч" или украинскому "Г", а также звук соответствующий французскому произношению "R".
Звонкие согласные также идут не парами а тройками Г-К-kʰ
Есть адовые звуки типа Тч, Тц. В общем, товарищ Месроп Маштоц упихал в свой алфавит максимум звуков.
Например мое имя неспособен произнести правильно ни один русский человек менее чем с трех попыток.  ;D
Одна из моих подруг учила китайский. Как я понял, китайцы, вообще, от рождения все обладают великолепным музыкальным слухом, поскольку от тональности зависит смысл слова,зачастую противоположный :o Ну и тысячи иероглифов- это разрыв мозга.

Китайский вообще язык "интонаций", вьетнамский "мяукающий". Если посмотреть старые японские фильмы про самураев, они там не разговаривают , а в прямом смысле угрожающе ОРУТ. Чем громче и басовитей,- тем человек больше уважаем. Как то так.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #18 : Марта 12, 2013, 08:52:39 am »

Например мое имя неспособен произнести правильно ни один русский человек менее чем с трех попыток.  Grin

Может специально?   :D :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
« Ответ #19 : Марта 12, 2013, 10:44:13 am »
Жутко раздражает, когда на протяжении многих лет строители-узбеки не могут запомнить русское произношение профессиональных терминов  >:(. Достало уже объяснять им как произносится слово "опалубка". У них все-равно получается "апалАтка" с ударением на третью "А"... При этом те, кто учился на родине в русских школах практически без акцента говорят на русском языке, с успехом используя обороты разговорной речи.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #20 : Марта 12, 2013, 01:22:25 pm »
Может специально?

Неа. Физически неспособны.

Жутко раздражает, когда на протяжении многих лет строители-узбеки не могут запомнить русское произношение профессиональных терминов  >:(. Достало уже объяснять им как произносится слово "опалубка". У них все-равно получается "апалАтка" с ударением на третью "А"... При этом те, кто учился на родине в русских школах практически без акцента говорят на русском языке, с успехом используя обороты разговорной речи.
А зачем раздражаться? У людей речевой аппарат натренирован под их родную фонетику. Вы же не можете правильно произнести "Hollywood", "Trolleybus", "Manhattan", хотя учили, наверняка, в школе английский. Или можете произнести, однако существенно медленнее, и сосредоточившись на произношении. Я не могу тараторить по-русски и по-хохляцки с такой адовой скоростью, с которой трещат некоторые мои знакомые, просто язык в трубку свернется. Мы же приучаемся с детства к определенным фонемам нашего языка, а другие языки могут требовать сочетания несочетаемого. У меня была в детстве книжка Чуковского об особенностях детской литературы. Он там возмущался строками Маяковского:
Изо всех щенячьих сил
Нищий щен заголосил

Эти строки не то что ребенок- взрослый без разгона не осилит.
Опять же, английский язык.
Песня Эми Макдоналд в припеве есть такие строчки
And you are singing the song
Thinking this is the life
And you wake up in the morning
And your head feels twice the size

В ней последняя строчка произносится с дикой скоростью, и при этом членораздельно. Неангличанин хрен так сможет.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #21 : Марта 12, 2013, 01:35:20 pm »
Самое длинное немецкое слово выглядит так:
Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft, ну а в переводе самое длинное слово немецкого языка значит «Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства».

avs30

• Гость
« Ответ #22 : Марта 12, 2013, 02:39:04 pm »
http://youtu.be/iRYvuS9OxdA
она шотландка...а есть ли разница в произношении у представителей англии, шотландии, ирландии, уэльса..?
Например одиннадцать не могут правильно сказать. http://youtu.be/G2Y0oqZOyl0

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #23 : Марта 12, 2013, 03:00:15 pm »
У людей речевой аппарат натренирован под их родную фонетику. Вы же не можете правильно произнести "Hollywood", "Trolleybus", "Manhattan", хотя учили, наверняка, в школе английский. Или можете произнести, однако существенно медленнее, и сосредоточившись на произношении
почему не можем? вполе можем, я уверен(о чём и писвл выше, но многие читают через строчку) что всё дело в тренировке - и не более того, часто нужны специальные приёмы тренировки, которыми как уже писал выше владеют врачи логопеды, которыми обязаны владеть профессиональные учителя иностранных языков, говорю не из потолка - у меня мама была учителем немецкого языка.
что касается английского языка - то мне кажется что из за каких то сложных сочетаний звуков или речевых оборотов, они вообще "проглатывают" в разговоре много букв, особенно это заметно у американского "английского языка".
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #24 : Марта 12, 2013, 04:56:48 pm »
У людей речевой аппарат натренирован под их родную фонетику. Вы же не можете правильно произнести "Hollywood", "Trolleybus", "Manhattan", хотя учили, наверняка, в школе английский. Или можете произнести, однако существенно медленнее, и сосредоточившись на произношении
почему не можем? вполе можем, я уверен(о чём и писвл выше, но многие читают через строчку) что всё дело в тренировке - и не более того, часто нужны специальные приёмы тренировки, которыми как уже писал выше владеют врачи логопеды, которыми обязаны владеть профессиональные учителя иностранных языков, говорю не из потолка - у меня мама была учителем немецкого языка.
что касается английского языка - то мне кажется что из за каких то сложных сочетаний звуков или речевых оборотов, они вообще "проглатывают" в разговоре много букв, особенно это заметно у американского "английского языка".
Во-первых, наоборот. Чистый кокни- это форменный ад. Я свободно владею английским, но британца не могу понять :o.
Во-вторых, я же говорю- можно произнести, но когда вы говорите по-русски слово "тепловозостроительный" -вы не задумываете о произношении, положении голосовых связок, губ, гортани- это уже рефлекторно. Но когда вы попробуете по-английски произнести "Голливуд", тут вы уже должны сознательно контролировать вербализацию непривычных звуков и словосочетаний, что существенно осложняет вашу речь, замедляет ее и сбивает вас с мысли.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #25 : Марта 12, 2013, 11:32:05 pm »

Ну и....

Русское слово с шестью согласными подряд.... :o :D
Что еще - по запросу))))

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #26 : Марта 12, 2013, 11:34:01 pm »

Ну и....

ВЗБЗДНуТЬ (прошу прощения)
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #27 : Марта 12, 2013, 11:37:35 pm »

Ну и....

ВЗБЗДНуТЬ (прошу прощения)

Шершню этого не понять.... ;) :D
 Лови + :)

.
Что еще - по запросу))))

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #28 : Марта 12, 2013, 11:39:26 pm »
Русское слово с шестью согласными подряд

АДЪЮНКТСТВО
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #29 : Марта 12, 2013, 11:40:48 pm »
 И я сам его не понимаю)))))))))))))))

Куля, там шершень   :D :D :D
Suburban 1996, К 2500,  7,4