Открою "страшную" тайну!Кузова приличных гитар делают как раз из фанеры!
спорить не стану, но фанерные магазинные гитары, просто не звучат)) а если на нейлоне, то вообще не звучат, были у меня такие, а нормальная не фанерная - толщина стенок ну наверно пару мм не больше, к стати она у меня большая)) весит в два раза меньше маленькой фанерной. никогда не заморачивался по музыкальным фирмам(были другие интересы) и названий всяких крутых гитар дорогих не знаю, и музыкой специально никогда не занимался, (ну не считая пары лет в музыкалке в детстве) играть учился у друзей - товарищей, для души, нотный стан не помню)) и сиграть по ним могу если сверху акорды подписаны))) по этому меня прошу строго не судить, я основываюсь только на своих ощущениях, повторюсь, гитара котая стоит в магазине 15-20 тыщ звучит хуже моей старенькой гитарки, сам проверял, иногда бывает посещали мысли купить новую, потому что моя уже как то выглядит не очень, треснула в двух местах, (спасибо товарищу - потащил на улицу осенью, а потом занёс в дом и поставил у батареи), так вот зайду в сельпо, возьму с витрины побрыньчать - а оно не брынчит))) с тем и ухожу)))