Автор Тема: Радиатор не греется, температура по приборной высокая.  (Прочитано 6946 раз)

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • My Box Chevy
Привет всем.
В общем такая беда, поменяли радиатор, поменяли помпу. Залил новую ОЖ (перед этим сливалось и заливалось несколько раз, как бы промывка).
Температура на приборной растет и идет дальше 100 (насколько, проверять не стал). Из печки дует холодным, не меняется.
В чем дело? Воздушная пробка? Если да, то как стравливать воздух и где находится клапан?
Прошу совета, срочно машина нужна :(

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
радиатор полный? прям в его пробку налей. Блейзер довольно неплохо прокачивается сам.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Dfone

• Гость
клапана нет

у тебя скорее всего пробка перед термостатом

сними верхний патрубок и залей туда жижи до краев и быстро надевай..
затем нужно задрать как можно выше морду чтоб высшая точка была заливная горловина, газовать и подливать жижу

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
потрогай трубки идущие в печку. "пожми" руками шланги, особенно толстые, только перчатки одень. Жать надо сильно и активно на работающем авто. если не поможет-попробуй встать мордой на пригорок и прогазоваться с открытой крышкой радиатора.
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
радиатор полный? прям в его пробку налей. Блейзер довольно неплохо прокачивается сам.

радиатор полный. по началу уровень уходил, потом он начал при открытии (даже плавном) выдавливать антифриз через горловину радиатора.

клапана нет

затем нужно задрать как можно выше морду чтоб высшая точка была заливная горловина, газовать и подливать жижу

какой из патрубков? морду пробовал домкратить, а выезжать до пригорка стремно, закипеть боюсь
термостат накрыться сам по себе не мог?

у меня просто патрубки холодные от радиатора, ощущение будто по малому кругу гоняет. которые на печку идут тоже холодные. руками сжимал и давил

Dfone

• Гость

радиатор полный. по началу уровень уходил, потом он начал при открытии (даже плавном) выдавливать антифриз через горловину радиатора.

клапана нет

какой из патрубков? морду пробовал домкратить, а выезжать до пригорка стремно, закипеть боюсь

у меня просто патрубки холодные от радиатора, ощущение будто по малому кругу гоняет. которые на печку идут тоже холодные. руками сжимал и давил

прочти мое сообщение еще раз!
у тебя пробка в верхнем патрубке ( от радиатора к термостату)
воздух не дает термостату открыться... его сдергиваешь с радиатора и заливаешь ОЖ - домкратить не нужно.. должно помочь....

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy

клапана нет

прочти мое сообщение еще раз!
у тебя пробка в верхнем патрубке ( от радиатора к термостату)
воздух не дает термостату открыться... его сдергиваешь с радиатора и заливаешь ОЖ - домкратить не нужно.. должно помочь....

хорошо, я попробую)
« Последнее редактирование: Марта 02, 2013, 08:32:02 pm от Exxberry »

Dfone

• Гость
так нужно всегда заливать чтоб уж пробки не было

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
просто когда первый раз поставили радиатор (пока я про помпу не узнал), такого не было, завелся, прогрелся, машина работала и потом начались брызги (уже другая история :D), а тут такая пробка.
или раз на раз не приходится?)

Nikname

• Гость
Была такая ситуация когда антифриз менял. Тонкий потрубок снимал с термостата и стравливал воздух. Потом заводил и следил чтоб не перегреть.
Потом опять стравливал. Через несколько раз заработало.

Dfone

• Гость
просто когда первый раз поставили радиатор (пока я про помпу не узнал), такого не было, завелся, прогрелся, машина работала и потом начались брызги (уже другая история :D), а тут такая пробка.
или раз на раз не приходится?)
когда помпу снимаешь такая фигня =)
радиатор без такого гемора снимается-ставится )

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
Окей. Благодарю всех. Завтра буду стравливать, надеюсь поможет. Все-таки система охлаждения уже почти вся новая :)

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
Всё!  :D
Совет Алексея помог мне. Сдернул патрубок с радиатора, появился звук, как из раковины полузабитой, затем вылил литра 1.5 антифриза, быстро воткнул обратно, с минимальными потерями. Завел, прогрел, до 100 градусов дошла, начала ползти выше, но тут печка подула горячим, радиатор нагрелся, температура снизилась, на вскидку по приборке около 95. Такие дела :)

Dfone

• Гость
ну вот елки палки =) а ты боялся =)