Автор Тема: гидротрансформатор плохо закрывается, 98 блейзер  (Прочитано 6425 раз)

Оффлайн axelerator

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
Всем доброго времени суток!
Блейзер 98 года, 4.3, 4х4, АКПП. Суть проблемы:
При скорости 70-80 км в час обороты сами по себе начинают прыгать туда сюда. Примерно на 350-400 об.
При этом ощущается толчки. При большей скорости все нормально. На 100 км/ч на круизе держится стабильно 1700 об. Заехал на СТО, проверили с компьютером. Кодов ошибок не было. Сказали, что гидротрансформатор плохо закрывается и проскальзывает. Вердикт: перебирать коробку. Цена 2500. На другом СТО та же история. Спрашиваю, почему нельзя просто бублик поменять, говорят, что при езде в таком состоянии коробка портится без ремонта коробки в замене бублика нет смысла. Сказали, что могу без проблем ездить по городу, но не по трассе: коробка будет перегреваться и обломается. Может кто подскажет, неужели все так плохо и нет другого варианта, как капремонт коробки? Других симптомов нет, переключается нормально, все передачи на месте. Единственное что, завышенный расход: 25 ро городу. Заранее благодарен за совет!

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
То, что плохо, сказали правильно. Вариантов нет. Там дело не только в бублике.
Или покупать б/у, но без гарантий. Свяжись с rewers22, он тебе все расскажет, так как варианты могут быть со стоимостью.
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2013, 09:34:33 am от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
надо устранять проблеммы по блокировке.ну и бублон желательно сделать.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
надо устранять проблеммы по блокировке.ну и бублон желательно сделать.

Сорри faerbird-у... Это тоже авторитетное мнение ...

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
ну а как же сосед.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
я про дмитровку.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн axelerator

• Люфт
Большое спасибо за ответы! К сожалению, я живу очень далеко от вас (в Канаде), поэтому сделать коробку в ваших краях не выйдет :)
А вот что касается б.у. я узнал, есть или вариант купить восстановленную от GM - с установкой это выходит 2200 или можно взять проверенную (как они говорят) с разборки с пробегом 220 тыс. за это с установкой 1300. С разборки дают гарантию 90 дней, от GM 6 мес. На капремонт - 3 года или 60 тыс км. Как правильнее поступить?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
наверно лучше кап ремонт.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн axelerator

• Люфт
Понял, спасибо. Интересная вещь, вчера чисто ради интереса решил влить в коробку популярную тут присадку: Lucas Transmission Fix - бублик стал закрываться и открываться как часы и тяга заметно увеличилась. Странно... если у меня в коробе механический дефект, как же присадка могла хоть и на время, устранить симптомы? Я спросил еще раньше на СТО -может у меня фильтр засорился и из-за этого давление низкое, может просто масло и фильтр заменить? Они наотрез сказали - нет смысла даже пробовать. Стоит ли перед кап ремонтом потратиться на замену масла и фильтра с надеждой, что что-то изменится?

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Ничего удивительного. После добавления присадки, скорее всего, изменилась вязкость масла, и клапан с выработкой стал работать лучше. Парни, конечно, точнее подскажут, но скорее всего менять, действительно, нет смысла, так как "конец" на пороге.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 07:27:17 pm от Kosta »

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
Re: гидротрансформатор плохо закрывается, 98 блейзер
« Ответ #10 : Февраля 09, 2013, 07:47:30 pm »
Присадка вредно.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Присадка вредно.
Чем? (если не сложно)  ::)

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
Разрушается структура резиновых уплотнений.железные детали окисляются пожизненно .внутренности потом можно выкидывать .
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
Понял, спасибо. Интересная вещь, вчера чисто ради интереса решил влить в коробку популярную тут присадку: Lucas Transmission Fix - бублик стал закрываться и открываться как часы и тяга заметно увеличилась. Странно... если у меня в коробе механический дефект, как же присадка могла хоть и на время, устранить симптомы? Я спросил еще раньше на СТО -может у меня фильтр засорился и из-за этого давление низкое, может просто масло и фильтр заменить? Они наотрез сказали - нет смысла даже пробовать. Стоит ли перед кап ремонтом потратиться на замену масла и фильтра с надеждой, что что-то изменится?

Может уровень масла был малый! У меня текут трубки и такое поведение блокировки говорит всегда о том, что надо 0.5 ATF долить!
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша

Может уровень масла был малый! У меня текут трубки и такое поведение блокировки говорит всегда о том, что надо 0.5 ATF долить!
0.5 -для любой АА акпп не ощутивая величина.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон