Автор Тема: взаимозаменяемость АКПП  (Прочитано 9435 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Re: взаимозаменяемость АКПП
« Ответ #15 : Февраля 05, 2013, 03:58:00 pm »
У каждой детали есть свой ресурс. И если у машины с пробегом в 300 тыщ сломалась коробка, то так и должно быть.
Это вовсе не значит, что она плохая.
А вот если она сломалась раньше 300 тыщ, то скорей всего кто-то не правильно ее эксплуатировал.
У меня на Блейзере пробег 320 - коробка работает как часы, хотя и буксую и стартую с места. Просто надо это грамотно делать.
На Сабуре коробка сгорела на 250 по вине бывшего хозяина.
Интересно, я вот езжу как бабуля лет 80-ти. То есть теоретически моя коробка с пробгеом около 40 000 км вечна? ;D
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #16 : Февраля 05, 2013, 04:14:10 pm »
Во тема  :afro: А подскажите пожалуйста умные люди, коробка с Фулл Сайза 94 г.в. 5.7 tbi на Тахо 95 г.в. 5.7 tbi подойдет? И вообще эти коробки как нибудь отличаются по передаточным, если к примеру нашел с такого же, можно ли ошибиться или там все одинаково. Просто слышал от мужика одного что ему поставили редуктор не стем передаточным , так он не мог ездить на полном приводе по ка не разобрался и не поменял его на подходящий. Вот я и думаю не попадешь ли в похожую с коробкой. Но у всех коробок наверняка есть маркировка, и если кто то знает на какую именно нужно обратить внимание, это будет очень полезная информация.

С заменой гидромозга  от родной, замена возможнА - просто переставить-нет.
у 4L60E  почти каждый год-два новая модификация(а выпускалась1993-2003)...........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

avs30

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 05, 2013, 08:45:37 pm »
У каждой детали есть свой ресурс. И если у машины с пробегом в 300 тыщ сломалась коробка, то так и должно быть.
А вот если она сломалась раньше 300 тыщ, то скорей всего кто-то не правильно ее эксплуатировал.
У меня на Блейзере пробег 320 - коробка работает как часы, хотя и буксую и стартую с места. Просто надо это грамотно делать.
Все верно, нашим машинам не 5 лет. По 300 тысяч коробки ходят, - и это хороший показатель. Ну главный фактор эксплуатации, не копать асфальт, не дергать взад- вперед. Масса автомобиля и крутящий момент,- не забываем. При чем тут Крузер или Патрол, - у них те же проблемы к такому возрасту.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #18 : Февраля 05, 2013, 08:54:07 pm »
Во тема  :afro: А подскажите пожалуйста умные люди, коробка с Фулл Сайза 94 г.в. 5.7 tbi на Тахо 95 г.в. 5.7 tbi подойдет? И вообще эти коробки как нибудь отличаются по передаточным, если к примеру нашел с такого же, можно ли ошибиться или там все одинаково. Просто слышал от мужика одного что ему поставили редуктор не стем передаточным , так он не мог ездить на полном приводе по ка не разобрался и не поменял его на подходящий. Вот я и думаю не попадешь ли в похожую с коробкой. Но у всех коробок наверняка есть маркировка, и если кто то знает на какую именно нужно обратить внимание, это будет очень полезная информация.

у 4L60E  почти каждый год-два новая модификация(а выпускалась1993-2003)...........
Насосик еще махнуть не забудь.

Оффлайн dsh

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Tahoe 95" 2d TBI - катаюсь пока на машине супруги
« Ответ #19 : Февраля 05, 2013, 09:28:19 pm »

Насосик еще махнуть не забудь.

В общем понял, в тупую не подойдет-надо разбирать. Тогда смысла нет . Спасибо Андреям за ответ.

Focus II аццки красный универсал 2.0 на палке -продан

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #20 : Февраля 05, 2013, 10:47:47 pm »
Товарищи, а как эти коробки вообще отличить?
Например 4L60E есть заднеприводная, есть ПП, есть для Тахо штук 5-ти модификаций и для Блейзеров и для Сабуров и все они 4L60E. Можно к примеру, заменив переднюю и заднюю части и мозг интегрировать коробку от Субура в Таху? Не думаю, что конструктора как то особо заморачиваются разрабатывая новые коробки для разных версий одних и тех же авто?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #21 : Февраля 06, 2013, 01:42:30 am »
Товарищи, а как эти коробки вообще отличить?
Например 4L60E есть заднеприводная, есть ПП, есть для Тахо штук 5-ти модификаций и для Блейзеров и для Сабуров и все они 4L60E. Можно к примеру, заменив переднюю и заднюю части и мозг интегрировать коробку от Субура в Таху? Не думаю, что конструктора как то особо заморачиваются разрабатывая новые коробки для разных версий одних и тех же авто?

Ошибаешся-заморочалисьониэтом :o ;D :D 8) 8) 8) 8)

В китах(запчасти) кладётся набор на все случаи жизни, а дальше всё решает Мастер коробочник производящий ремонт....
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #22 : Февраля 06, 2013, 09:43:51 am »
ну т.е. само тело (назовем это так) одинаковое, а дальше всякие ленты, фрикционы, хвостовики и прочие планетарки в него внедряются?

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #23 : Февраля 06, 2013, 10:01:29 am »
ну т.е. само тело (назовем это так) одинаковое, а дальше всякие ленты, фрикционы, хвостовики и прочие планетарки в него внедряются?
Отливка корпуса может быть совершенно одинакова , а вот внутренняя фрезеровка разная

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #24 : Февраля 06, 2013, 10:40:28 am »
пичаль :'(

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #25 : Февраля 06, 2013, 10:45:10 am »

Вот как раз ленты ,фрикционы,соленоиды,корзны и барабаны одинаковы, и даже зазоры в них....................
А вот насосы, корпуса, платы, плиты(до91, 91-97,98-2000),планетарки(это уже60-80), хвостовики тоже зависят то задопривод или модиф. раздатки(фул-пар тайм), и разьёмный-не разьёмный корпус, ну и тд и тп....................

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #26 : Февраля 06, 2013, 11:18:55 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У каждой детали есть свой ресурс. И если у машины с пробегом в 300 тыщ сломалась коробка, то так и должно быть.
    Интересно, я вот езжу как бабуля лет 80-ти. То есть теоретически моя коробка с пробгеом около 40 000 км вечна? ;D

Я Блейзер купил с пробегом 50 тыщ. Езжу не как бабуля :) - сейчас 320. Коробка отлично себя чувствует!
    Но когда-то она все равно сломается. Физический износ деталей еще ни кто не отменял.
    « Последнее редактирование: Февраля 06, 2013, 11:21:48 am от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Highway (Пётр)

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    • BLAZER 4.3 95 USA-CANADA
    « Ответ #27 : Июня 02, 2013, 12:58:50 am »
    Подскажите! а на Блейзер круглый 4.3 подойдёт коробка от квадрата? я про АКПП

Andrey V Ka

• Гость
    « Ответ #28 : Июня 02, 2013, 03:58:32 am »
    Подскажите! а на Блейзер круглый 4.3 подойдёт коробка от квадрата? я про АКПП
    Корректно Нет.