Автор Тема: Какие поставить стеклоочистители (дворники) на 410й кузов?  (Прочитано 4901 раз)

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Левый (по ходу) дворник у меня обычный 50й Чемпион стоит (дворник новый) по размеру подходит отлично, НО не чистит зону нижнего угла лобового.... Что надо ставить???
С уважением,
Константин

Был: Субур 2500/1996/7.4
В размышлениях о выборе авто :)

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
вообще, у нас родные 45см, куда тебе 50?))

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Ну если быть точным то 48. Мне бескоркасники от дяди BOSCHa нравятся, это если для зимы, но опять же лично для меня, да и на лето их можно, а вообще я свой выбор сделал BOSCH, больше эксперименты не ставлю.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
блин, а вот у меня бош через 4 месяца начал царапать стекло

Оффлайн arkan2000

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Люди разные, а полковник Кольт уравнял их шансы
Сейчас появились в Автомаге AGA бескаркасные ZigPower. Видно пока изучают спрос дешёвые. Я себе поставил-вроде пока нормально.
Tahoe LS 1997г.-это БТР
89175879546
89651278279

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Какие поставить стеклоочистители (дворн&#
« Ответ #5 : Января 07, 2013, 12:52:07 pm »
по моему опыту - бош - обычные самое удачное решение)) чемпион тоже не хуже, но лично я от бескаркасников отказался - при мокром снеге они перестают чистить. налипает и примерзает по середине, постепенно и к краям ледышки разрастаются. в результате нифига не чистит. и это не только моё наблюдение)))
не знаю кто где какие чемпионы или боши покупает - лично я беру на авторынке у себя в Брянске, хватает на два сезона, потом менять)) замена только резинки не помогает. пожилые щётки перестают правильно шевелиться на стекле. ну а раз в два года думается не проблема купить щётки тем более что у нас они стоют к примеру 400р 2х50см, покупал осенью на фиат)
« Последнее редактирование: Января 07, 2013, 01:03:00 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
да в том и дело, брал на работе, при желании даже сертификат есть на эти вещи....и не только у меня боши стекла царапают...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
да в том и дело, брал на работе, при желании даже сертификат есть на эти вещи....и не только у меня боши стекла царапают...
а чем именно царапают? бескаркасники к примеру у меня начали царапать местом крепления, появился люфт и щётка выворачивается, доставая креплением до стекла. а если царапает резинкой - то это странно)) царапины появляются когда под резинку (уставшую и задубевшую) попадает песок, или быстро зацарапывается стекло плохого качества - дешёвое(не факт что китайское) если стекло менялось - возможно оно и есть причина а не щётки) раньше как то меньше стёкла меняли - лопнуло оригинальное, и ездишь не заморачиваясь если обзору не мешает, а сейчас на ТО у нас лично завернут если стекло лопнувши и фиг докажишь что это тебе не мешает)) вот и приходится менять. я к примеру на мерсе 2 года подряд менял, а оно сцуко не дешёвое, вот и покупаешь самое дешёвое и соответственного качества.
последний раз менял на жигулях по причине того, что оно было вообще уже матовое))) поменял на новое, и за 500км пути с пескоснегом новое превратилось в старое!
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
стекло уже не первой свежести, но, почему-то со щетками другой фирмы, больше не царапает...именно в боше дело было

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
У меня ничего не царапает, щетки беру в фирменном одноименном магазине.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн MC8

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
Комрады, спасибо! Возьму щетки покороче и побескаркаснее  ;D
С уважением,
Константин

Был: Субур 2500/1996/7.4
В размышлениях о выборе авто :)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Парни!
Я уже много лет использую щётки Champion 55см+55см. Обе щётки со спойлером. Когда примерзают, использую SONAX № 331241 (размораживатель стекла)
Побрызгал на верхнюю часть и через 3-4мин можно ехать. :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя