Как я написал в первом посте и в название темы:
Идея больнаяособого смысла постройки нетЭто во первых идея.
Её воплощение зависит от огромного количества факторов, например:
наличие материала, а именно блейзера, в рабочем состояние и буханки с живым кузовом.
Да и в добавок, теоретическое решение аозможных проблем (как вариант - как поменять свечи на V6 в буханке?)
Пока эта идея не переросла в
реальный проект с непредвиденным гигантским

я и создал её.
Спасибо, что не закидываете помидорами...
Отдельное Спасибо hasaut'у, и Игорю НиколаИч'у Шумаher'у за идеи, хочется побольше узнать, уже гуглю
Для Уважаемого (за терпение и упорстово) Полунефтяника, да и в принцыпе для всех:
УАЗик - аппарат неплохой, для своих задач.
Конечно он серьёзно устарел, во всех смыслах.
Салон - жесть, то что предлагается сегодня штатно - гибрид школьной парты, и, простите, сидушки унитаза.
Двигатель для такой машины - явно слаб. Бортовик (а именно он ставится на машину 12 года выпуска) - весьма странный, тем более для военной машины.
Ходовка - иема отдельная: по бездорожью (не на триале естественно) можно худо-бедно, без особого комфорта двигаться в выбранном направление, без изысков так сказать.
По асфальту (трассе) - уныло пилить в правом ряду, провожая грустным взглядом проплывающие мимо фуры.
Если я обидел чьи-либо чувства по отношению к этому авто - искренне прошу прощение, но мне как человеку начавшему познание автмобльного омира с Ford'a Taurus'a (эх, давно это было... и не правда), и связавшего свою жизнь с Шеви Блейзером, по результатам поездки на УАЗе 2317 Восемьдесят какого-то года выпуска возникли именно такие ощущения (и мысли)
Собственно почему УАЗ:
Кузов
Да, вот в чём УАЗ топчет иномарки, так это в том, что в случае необходимости всё железо варится электродом "тройкой"(правда это о машинках старых годов)
Цель постройки (ну так сказать для чего мне этот геморой...)
Авто для катания на охоту рыбалку, перевозку рекламы, поездки в тьмутаракань с неизвестно какими дорогами...
По скорости:
На своём танке я разгонялся хорошо, и стрелочка мирно спала за отметкой 100 (миль естественно

), но в основном езжу по трассе в промежутке 110-130. Просто потому, что быстрее нет смысла, (всё равно на завправке встретимся, или в кювет ручкой помашем), дорог позволяющих передвигаться быстрее нет (не коротеньких участков, а именно дорог), да и машина всёж гн для этого (тормоза, взять например: тяжко им такую махину скажем со 160 км/ч до 0 бысто остановаить...)...
собственно для буханки задача таже: комфортная зда на 110 км.
внедорожными качествами я готов пожертвовать (но только при условии пропорционального увеличения комфорта), так как их запас достаточен, для меня...
А Вот впрос по существу: где бы найти (существуют ли): блейзер 2,2, АКПП 4х4?
ну или какого бы донара взять?