Автор Тема: Накрылись тормоза в провинции  (Прочитано 9293 раз)

Оффлайн Кот-Бегемотовод

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Re: Накрылись тормоза в провинции
« Ответ #15 : Декабря 30, 2012, 08:37:32 pm »
На заднем целиндре откусите железную трубку, загните и забейте молотком. После этого прокачайте через нее.
Получится что сломанный цилиндр будет отключен, но тормоза будут работать.  

Не надо ничего уродовать и откусывать.  Отворачиваешь трубочку и под нее в отверстие цилиндра вкладываешь шлифанутую на шкурке копейку(монетку) Потом этим же штуцером прокачиваешь. И тормоз заглушен и трубка цела.
Один нерабочий задний тормоз особо на поведении машины не скажется если конечно не гонять как отморозок. Тормозит на 90% передок.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 08:40:04 pm от Кот-Бегемотовод »
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© "Алиса в Стране чудес"

Черный бегемотик Tahoe 2005 Калининградец

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 V6
« Ответ #16 : Декабря 30, 2012, 08:39:55 pm »
надо делать как то , так то можно трубку отключить от главного цилиндра и не заморачиваться а туда просто болт воткнуть !

Оффлайн maikl02

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #17 : Декабря 30, 2012, 08:40:21 pm »
Я раньше на служебном уазике ездил где все четыре барабаны стояли,  об абс и говорить не приходилось,  зимней резины не давали в принципе,  всесезон на 65 тысяч пробега и ниче,  и зимой и летом гонял...  а здесь спереди дисковые,  тормозят в основном они...  не дави резко на тормоз и никуда ее не развернет.

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Декабря 30, 2012, 08:43:36 pm »
Мужики всем спасибо за советы но давайте про замену а как ездить я знаю . как отключить тоже знаю . Надо делать а не затыкать её и не мучаться в дороге что зад не работает !!!

ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ !!!

Dfone

• Гость
« Ответ #19 : Декабря 30, 2012, 10:13:19 pm »
Надо делать а не затыкать её и не мучаться в дороге что зад не работает !!!
ну тебе на первой странице все сказали уже, чего тебе нужно еще?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #20 : Декабря 31, 2012, 12:16:09 am »
Я бы на вас посмотрел когда надо ехать 700км с неработающим одним тормозом !
Посмотри на моё фото: я весной 1200 вообще без тормозов отмахал.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #21 : Декабря 31, 2012, 12:19:02 am »
Движение-это жизнь.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #22 : Декабря 31, 2012, 12:23:57 am »
Не надо ничего уродовать и откусывать.  Отворачиваешь трубочку и под нее в отверстие цилиндра вкладываешь шлифанутую на шкурке копейку(монетку) Потом этим же штуцером прокачиваешь. И тормоз заглушен и трубка цела.
Если штуцер по-доброму открутится. Что вряд-ли... :-\
Движение-это жизнь.

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #23 : Декабря 31, 2012, 12:30:59 am »
150 тыс намотал без задних тормозов и ничего.Подобрать ничего не сможешь-проверенно.АБС отключить и в последсвии нехер его вообще убрать как рудимент,на наших машинках онт туфтовый.И объясни мне дураку,КАК можно эффетивно тормозить на всесезонке зимой и весом две с копейками тонны с АБСом?
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #24 : Декабря 31, 2012, 01:27:29 am »
пипец... если в этой жопе мира есть интернет, значит и заказать гайки можно. С поездом или автобусом пришлют...
Где встал то хоть?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн kirill-blazer96

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Декабря 31, 2012, 11:58:30 am »
Ярославская область , Рыбинск ) ну заказать можно 2 недели ждать . вчера узнавал ! мне главное что бы тормозной цилиндр подошел от другой машины по размерам , а трубку можно перевальцевать и крепеж переделать штоки переварить главное размер ! (как у девушек )  :)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #26 : Декабря 31, 2012, 12:05:19 pm »
В Ярославле живет Володя Хомяк и там есть нормальный сервис, свяжись с ним. Если совсем край, то я в Иваново, 100 км от тебя. Если совсем совсем край, то на маршрутке Рыбинск-Москва-магазин запчастей-Рыбинск сутки времени.
Вот только дотянул до праздников, это хреново.
А вообще парни правильно советуют, глуши трубку на этот цилиндр и потихоньку езжай. Прокачать только обязательно после этого.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #27 : Декабря 31, 2012, 12:25:21 pm »
Не надо ничего уродовать и откусывать.  Отворачиваешь трубочку и под нее в отверстие цилиндра вкладываешь шлифанутую на шкурке копейку(монетку) Потом этим же штуцером прокачиваешь. И тормоз заглушен и трубка цела.
Если штуцер по-доброму открутится. Что вряд-ли... :-\
не совет топикстартеру! а просто как бы делюсь опытом в целом по теме - открутить трубку от цилиндра, вместо копейки в отверстие я лично вставлял в полевых условиях резиновую манжетку, которую легко изготовить из подножного коврика!! на мой взгляд стирать монетку сложнее, ну и соответственно потом сложнее её оттуда выковыривать, если произвести ремонт цилиндра.
что касается выкручивания штуцера, то как показывает мой опыт, в двадцатилетней иномарке он откурчивается без проблемно, в отличии от пятилетних жигулей к примеру))) для откручивания естественно лучше использовать спец ключи накидные (у меня всегда в чумоданчике их два - 9х11 и 8х10))) ну и перед тем как откручивать, нужно слегка постучать по штуцеру(тоже и по прокачке работает) не постучишь - слегка молоточком - 50% вероятность отломать. ну и последнее - если штуцер пошёл вращаться с трубкой - то в этом случае нужно попытаться несколько раз покрутить по немногу взад-перёд, побрызгать вд или лучше уксусом помочить и прикрыть тряпочкой пропитанной на минут20, если не отошла трубка от штуцера - то попытаться открутить её с другой стороны, в любом случае такую трубку лучше заменить на новую.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Кот-Бегемотовод

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #28 : Января 12, 2013, 04:52:47 pm »
что касается выкручивания штуцера, то как показывает мой опыт, в двадцатилетней иномарке он откурчивается без проблемно, в отличии от пятилетних жигулей к примеру))) для откручивания естественно лучше использовать спец ключи накидные (у меня всегда в чумоданчике их два - 9х11 и 8х10))) ну и перед тем как откручивать, нужно слегка постучать по штуцеру(тоже и по прокачке работает) не постучишь - слегка молоточком - 50% вероятность отломать. ну и последнее - если штуцер пошёл вращаться с трубкой - то в этом случае нужно попытаться несколько раз покрутить по немногу взад-перёд, побрызгать вд или лучше уксусом помочить и прикрыть тряпочкой пропитанной на минут20, если не отошла трубка от штуцера - то попытаться открутить её с другой стороны, в любом случае такую трубку лучше заменить на новую.

Лучше всего не разрезные а те которые болтом затягиваются. Эти все крутят. Или отламывают  :(
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© "Алиса в Стране чудес"

Черный бегемотик Tahoe 2005 Калининградец

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #29 : Января 13, 2013, 12:09:34 am »

Лучше всего не разрезные а те которые болтом затягиваются. Эти все крутят. Или отламывают  :(

что бы не отломать, не хер сразу, как сорвал крутить,  а сначала обратно провернуть и так несколько раз, пока штуцер и  от трубки не откиснет.
Suburban 1996, К 2500,  7,4