Получал кучу Делковских запчастей с рокавты, декларировал их открыто, именно как делко - никаких проблем не было. Так что не знаю что там запрещено..
Express (EMS) мне доходит за неделю, а Priority - за месяц. Так что с утверждением о крайне медленном емс не согласен.
Лимит месячный есть не только по сумме (1000 евро) а еще и по массе (31кг), имей это в виду.
Посылку относят к тому месяцу в котором она проходила таможню (а не к тому когда отправлялась или получалась).
Если не хватает лимита на одного человека - можно слать на жену, детей и т д.
Касаемо занижения стоимости в декларации: попадос будет не только при пропаже а еще и при повреждении. У меня например в пути раскололась крышка трамблера как-то раз - в итоге получил от USPS полное возмещение за эту крышку, на ту сумму на которую она была задекларирована.
Ограничения по массе и габаритам зависят от перевозчика и типа отправления.. Скажем, у USPS Priority они одни, у USPS Express - другие. Экспрессом можно слать более тяжелые посылки (Прайорити вроде не тяжелее 20кг что ли)..
С коммерческими перевозчиками (FedEx, UPS и т д) лучше не связываться. Только USPS.
Хотя есть еще карго-перевозчики. Например, хохляцкий Meest. Через тех выйдет дешевле чем почтой, и ограничения выше. Но лично я не рискую связываться, не понятно как с ними проблемы решать если они возникнут..