Автор Тема: Проконсультируйте по ввозу з/ч из штатов  (Прочитано 11118 раз)

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
Здравствуйте,дорогие сокланы.
Есть у меня в США несколько дядек моих,эмигрировавших туда в лохматые годы. Некоторые из них занимаются отправкой различных товаров в Старый Свет, в том числе и автомобилей и запчастей.
Я вот думаю, если они мне будут раз в месяц скидывать посылочку с детальками на тыщу евро,то экономию это мне даст некислую.
Так вот, хотел узнать у умных людей: действительно ли не облагается налогом посыль на тыщу евро? Стоимость посыли рассчитывается каким образом? Цена в российских магазах з/ч или цена заявленная отправителем? И какова примерная стоимость доставки килограмма груза со Штатов в Московию?
Зараннее благодарен.
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Re: Проконсультируйте по ввозу з/ч из штатов
« Ответ #1 : Декабря 29, 2012, 09:50:26 pm »
Здравствуйте,дорогие сокланы.
Есть у меня в США несколько дядек моих,эмигрировавших туда в лохматые годы. Некоторые из них занимаются отправкой различных товаров в Старый Свет, в том числе и автомобилей и запчастей.
Я вот думаю, если они мне будут раз в месяц скидывать посылочку с детальками на тыщу евро,то экономию это мне даст некислую.
Так вот, хотел узнать у умных людей: действительно ли не облагается налогом посыль на тыщу евро? Стоимость посыли рассчитывается каким образом? Цена в российских магазах з/ч или цена заявленная отправителем? И какова примерная стоимость доставки килограмма груза со Штатов в Московию?
Зараннее благодарен.
Да, до 1000 евро не облагается, если в ордере нет указание о множестве одинаковых запчастей, могут на таможне посчитать за оптовый ввоз.
Делка запрещена к ввозу в РФ. На таможне смотрят на стоимость посылке в  в ордере, если возникнут сомнения могут завернуть, обычно приезжаешь на таможню,  на Варшавку кажишь ордер с ебея и они пропускают посылку.  У меня было пару раз когда несколько посылок на 800-900 евро попадали одновременно на таможню, на один и тот же пост, проходило нормально. Но это как повезет. Тяжелее 30 кг посылку по почте не отправить, суммарные измерения кажись не более 180см и макс. длинна 1 стороны 150см. Кажется так, вроде ничего не напутал.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #2 : Декабря 29, 2012, 09:56:44 pm »
  на Варшавку кажишь ордер с ебея и они пропускают посылку.
Огроменное спасибо. А если я не с ибея закажу,а дядька сам закупит их у себя?

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #3 : Декабря 29, 2012, 10:01:23 pm »
Вдогонку- если он там распакует ГМ и Делку и напишет в доках,что б/у- не проканает?

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #4 : Декабря 30, 2012, 10:14:25 am »
Огроменное спасибо. А если я не с ибея закажу,а дядька сам закупит их у себя?
Ордер заполняется на почте. чего хочешь то и пишешь, сейчас к сожалению нечего сфоткать показать.
Вдогонку- если он там распакует ГМ и Делку и напишет в доках,что б/у- не проканает?
На самом деле основная задача просто не писать это в ордере.
Если будете везти то для себя, то можно и с запчастей убрать на клейки, но как показывает практика, то на таможне смотрят в основном на декларацию, т.е. ордер.
На самом деле, не так много запчастей Делка не имеет аналогов по качеству или времени хождению.
Зы. Все это относится к тем случаем, когда  Вы ввозите это все как частное лицо через обычную почту. Например Федекс имеет ограничение 200 баксов на посылку, но везут очень быстро. Если отправляете почтой, то лучше  отправлять Priority, а не express, ибо последнее у нас отдают в ЕМС, а они работают крайне медленно.
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 10:16:32 am от PaFoZ »
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #5 : Декабря 30, 2012, 12:13:40 pm »
Например Федекс имеет ограничение 200 баксов на посылку, но везут очень быстро. Если отправляете почтой, то лучше  отправлять Priority, а не express, ибо последнее у нас отдают в ЕМС, а они работают крайне медленно.
Начну дядьку теребить. Спасибо за науку. Последний вопрос- а стоимость доставки какая получается на кг?

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #6 : Декабря 30, 2012, 12:15:47 pm »
Начну дядьку теребить. Спасибо за науку. Последний вопрос- а стоимость доставки какая получается на кг?
Там зависит еще от коробки, точнее ее размеров. можно посчитать на сайте USpost.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #7 : Декабря 30, 2012, 12:22:39 pm »
Там зависит еще от коробки, точнее ее размеров. можно посчитать на сайте USpost.
Глянул. Получается вполне ничего так. Интересно. Спасибо большое:afro:

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #8 : Декабря 30, 2012, 12:26:17 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Пусть дядька купит з\ч сам или закажет их с Ebay на себя. А когда будет отправлять просто занизит их стоимость.
    Ну единственный минус, что если посылку посеют, то получишь только указанную стоимость. Но это очень редкой бывает.
    « Последнее редактирование: Декабря 30, 2012, 12:28:22 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
    • Полковник Клана
    « Ответ #9 : Декабря 30, 2012, 12:27:21 pm »
    Пусть дядька купит з\ч сам или закажет их с Ebay на себя. А когда будет отправлять просто занизит их стоимость.
    Ну так и сделаем,думаю.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +41/-48
    « Ответ #10 : Декабря 30, 2012, 03:37:04 pm »
    Получал кучу Делковских запчастей с рокавты, декларировал их открыто, именно как делко - никаких проблем не было. Так что не знаю что там запрещено..

Express (EMS) мне доходит за неделю, а Priority - за месяц. Так что с утверждением о крайне медленном емс не согласен.

Лимит месячный есть не только по сумме (1000 евро) а еще и по массе (31кг), имей это в виду.

Посылку относят к тому месяцу в котором она проходила таможню (а не к тому когда отправлялась или получалась).

Если не хватает лимита на одного человека - можно слать на жену, детей и т д.

Касаемо занижения стоимости в декларации: попадос будет не только при пропаже а еще и при повреждении. У меня например в пути раскололась крышка трамблера как-то раз - в итоге получил от USPS полное возмещение за эту крышку, на ту сумму на которую она была задекларирована.

Ограничения по массе и габаритам зависят от перевозчика и типа отправления.. Скажем, у USPS Priority они одни, у USPS Express - другие. Экспрессом можно слать более тяжелые посылки (Прайорити вроде не тяжелее 20кг что ли)..

С коммерческими перевозчиками (FedEx, UPS и т д) лучше не связываться. Только USPS.
    Хотя есть еще карго-перевозчики. Например, хохляцкий Meest. Через тех выйдет дешевле чем почтой, и ограничения выше. Но лично я не рискую связываться, не понятно как с ними проблемы решать если они возникнут..
    Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-0
    « Ответ #11 : Декабря 30, 2012, 07:25:20 pm »
    С коммерческими перевозчиками (FedEx, UPS и т д) лучше не связываться. Только USPS.
    Хотя есть еще карго-перевозчики. Например, хохляцкий Meest. Через тех выйдет дешевле чем почтой, и ограничения выше. Но лично я не рискую связываться, не понятно как с ними проблемы решать если они возникнут..

+5,7
    Всё правильно написал.
    Добавлю ещё, что желательно раскидывать посылки на разные адреса (можно даже на одно имя), т.к. таможня пасёт именно по адресам получателя, а не по имени. Проверено личным многолетним опытом. И Priority Mail в моём случае почему-то доходит быстрее (обычно две недели, реже три), чем EMS (3-4 недели).
    Honda Pilot 3.5
    Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
    • Полковник Клана
    « Ответ #12 : Января 05, 2013, 10:31:46 pm »
    Так, сегодня с дядей поговорил, он готов заморочиться, вплоть до раздевания деталек от коробок.
    ЕМС- суки. Отправил блок человеку - грохнули при погрузке, хотели так и отправить, благо,там знакомый работает,вовремя отменил. >:( Говорит- ЕМС хуже почты России.
    Буду делать предварительный заказ в Америцию на днях. Никому мелочевка не нужна,без предоплаты? В качестве экскремента.

Che9111

• Гость
    « Ответ #13 : Января 05, 2013, 10:39:33 pm »
    Свечки иридиевые на мой новый тарантас.. 8шт.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
    • Полковник Клана
    « Ответ #14 : Января 05, 2013, 10:42:00 pm »
    Во блин, мне тоже надо свечки. Иридиевые-это звездато?
    Ух,кадила 2004- это красава.