Автор Тема: Бронирование покупателем товара без подтверждения продавцом? (до выяснения)  (Прочитано 10029 раз)

Che9111

• Гость
Re: Бронь до выяснения?
« Ответ #15 : Декабря 10, 2012, 07:55:10 am »
Школы были разные, это факт.
Со стороны смотрится, что одному просто машина была нужнее, и он нашел время заехать в рабочие часы и дать больше денег.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #16 : Декабря 10, 2012, 08:30:46 am »
это не та тема , где можно дисскутировать об этом . Но тебе отвечу . Я узнал о машине почти все и сообщил продавцу , что забираю тачку . Деньги (аванс) мог привести вечером , т.к. был на работе . Но человек , перекупивший машину , не счел этот факт достаточным для того , чтобы не примчатся раньше (хотя на момент его звонка ему сообщили , что машину уже забирают) и просто дать больше . Если ты считаешь , что так поступать правильно то у нас с тобой были разные школы в жизни .
Без обид, но человеку была нужна машина он ее получил, пусть и приплатил больше. Одно дело когда есть задаток, а другое дело   кто то сказал что забирает деньги, привезу вечером, и не известно приедет ли человек или нет. А тут деньги привезли сразу и больше чем предложил ты. Это просто бизнес  :) Каждый пытается сократить свои риски.
Я например при продаже авто, в такой же ситуации, поступил бы так же, исключение если я знаю этого человека лично.
А то были случае, все деньги привезу вечером, а вечером человек слился, купил дешевле. Это все таки палка о двух концах.  ;)
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
« Ответ #17 : Декабря 10, 2012, 10:07:43 am »
Я против брони до выяснения без подтверждения продавца...

А то получается, что я, допустим, что-то продаю. Кто-то это что-то типа забронировал на форуме (я могу быть сразу и не в курсе - не круглосуточно же онлайн). Мне звонков не поступает ни от броненосца, ни от других потенциальных покупателей - плохо (я не могу продать, а кто-то не может купить по неведомым, в общем-то причинам).

Либо потенциальный покупатель со мной связался и тогда да - я бронирую на какое-то время товар, так как действительно - кто первый встал того и тапки, но бронь при этом могу снять, канешн, в любой момент без объяснения причин другим участникам форумаи "снова" выставить товар на продажу.

Вот как мне видится нормальное бронирование. :)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 10:13:37 am от kararom »
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #18 : Декабря 10, 2012, 11:24:26 am »
Я против брони до выяснения без подтверждения продавца...

А то получается, что я, допустим, что-то продаю. Кто-то это что-то типа забронировал на форуме (я могу быть сразу и не в курсе - не круглосуточно же онлайн). Мне звонков не поступает ни от броненосца, ни от других потенциальных покупателей - плохо (я не могу продать, а кто-то не может купить по неведомым, в общем-то причинам).

Либо потенциальный покупатель со мной связался и тогда да - я бронирую на какое-то время товар, так как действительно - кто первый встал того и тапки, но бронь при этом могу снять, канешн, в любой момент без объяснения причин другим участникам форума и "снова" выставить товар на продажу.

Вот как мне видится нормальное бронирование. :)

Апсолютно прав!

Я продаю и могу не знать даже, что кто-то там забронировал.
Позвонили - продал. Какие тут обиды от бронирующего? И претензий никаких.
Другое дело, если я написал под его постом, что бронь принял, тогда да. Слово надо держать!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #19 : Декабря 10, 2012, 11:52:18 am »
Прально ... :afro:
Никаких бронефф,....мы ж клан и помогаем друх друху.... ::)
Позиция - рыпку съесть и на йух сесть в действии.....дерьмократия форева - слово ни что.... :afro: :-X

Отмазка,что звонить надо кажный день - прокатывает на ура.....деньги рулят  8) :-\

ИМХО.....Не про всех....слава богу !!! :afro: :afro: :afro:
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 11:54:35 am от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #20 : Декабря 10, 2012, 12:11:16 pm »
Прально ... :afro:
Никаких бронефф,....мы ж клан и помогаем друх друху.... ::)
Позиция - рыпку съесть и на йух сесть в действии.....дерьмократия форева - слово ни что.... :afro: :-X

Отмазка,что звонить надо кажный день - прокатывает на ура.....деньги рулят  8) :-\

ИМХО.....Не про всех....слава богу !!! :afro: :afro: :afro:
правильно))) поставлю в статуса в одноклассниках)))))
в моём понимании "бронь" это когда я просто не знаю - пдойдёт ли мне эта весчь, так как продаван дал мало инфы, это и есть бронь до выяснения подробностей, выяснил  - подошло, тогда купил!!! а у нас очень часто выходит что пока выяснял(у того же продавца выяснял) то покупать уже нечего! даже хуже бывает))) пишешь, что "моё!!! беру!!!" и всёравно не успеваешь))) кто то, кто поближе успевает перекупить)) и продавцу пофиг на тех, кто в теме застолбил вещ)) сам тут несколько раз обламывался, приятного мало). и почему это я к примеру свой кардан и задние колодки отправил в питер, а не отдал по месту. ведь звонили, спрашивали....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Братцы, кому продать и что сделать со своим товаром решает купец, то есть продавец!
Ну что тут огород городить по этому поводу, когда все и так ясно.

Решил продать этому - продал этому. Тому? Значит тому.
Решил в Питер отправить (пообещал) - держи слово!
Ну а решил выбросить в пропасть - никто не запретит ))

Но если дал слово и не сдержал, то товарищи придумают, как такого назвать и что с ним сделать
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 04:14:00 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Nikname

• Гость
Человек из области договорился подьехать и посмотреть деталь. Соответственно забронировав. По приезду в Москву ему говорят-
Ой ее только только купили  :-\ ! А нафига он перся на другой конец Москвы >:( ? Бронь должна быть при согласии продавца.

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
По приезду в Москву ему говорят-
Ой ее только только купили  :-\ ! А нафига он перся на другой конец Москвы >:( ? Бронь должна быть при согласии продавца.

Совершенно - буквально,или вообще снести раздел : "Продам" - пусть на автору.ру торгуют,теряется весь смысл форумной торговли,по крайней мере для регионов,а в столице и так всё есть. 8)
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

• Подполковник Клана
конешно право решать кому и засколько, за продавцом)) но про слово "слвесть" и всё что с ним связано, когда в руках купюры - забывается сразу? и это правильнол чтоли?
Братцы, кому продать и что сделать со своим товаром решает купец, то есть продавец!Ну что тут огород городить по этому поводу, когда все и так ясно.Решил продать этому - продал этому. Тому? Значит тому.Решил в Питер отправить (пообещал) - держи слово!Ну а решил выбросить в пропасть - никто не запретит ))
я когда блейзера покупал, приехал (своим ходом) посмотрел, договорились что забираю, естественно мне приезжему одному в чужом городе ходить с деньгами по дворам как то не улыбается, и по этому денег с собой я не имел, договорились на завтра, а вечером он мне звонит и спрашивает, точно ли я забиру машину? а то к нему приехали покупатели и забирают прям сразу, к тому же ещё и пять тыщ добавили к деньгам)) вернее выторговали меньше чем я))) что ж мне делать?)) уже кучу времени потратил, посмотрел кучу машин, выбрал, и всё поновому?? решил согласится и добавил эти пять тыщ)) когда выторговал 15)) вот и думай теперь)) толи человек оказался порядошный (более-менее) или просто фокус с разводом)) прокатил)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн zhivago (серега)

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0

Человек из области договорился подьехать и посмотреть деталь. Соответственно забронировав. По приезду в Москву ему говорят-
Ой ее только только купили  :-\ ! А нафига он перся на другой конец Москвы >:( ? Бронь должна быть при согласии продавца.
То-то и оно . А человек  (считающий , что нужно просто раньше приехать ), видимо (увидев там другого такого-же) начнет махать ручками , топать ножками и визжать (втихаря пихая деньги продавцу) , что это мой товар . Вот это "кто раньше встал , того и тапки" в дружном коллективе просто не порядочно .
Относись к другим так , как хочешь чтобы относились к тебе

тахо "инквизиция" 5,7 был , Chevy HHR сейчас

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
« Ответ #26 : Декабря 10, 2012, 03:39:01 pm »
в моём понимании "бронь" это когда я просто не знаю - пдойдёт ли мне эта весчь, так как продаван дал мало инфы, это и есть бронь до выяснения подробностей, выяснил  - подошло, тогда купил!!! а у нас очень часто выходит что пока выяснял(у того же продавца выяснял) то покупать уже нечего! даже хуже бывает))) пишешь, что "моё!!! беру!!!" и всёравно не успеваешь))) кто то, кто поближе успевает перекупить)) и продавцу пофиг на тех, кто в теме застолбил вещ)) сам тут несколько раз обламывался, приятного мало). и почему это я к примеру свой кардан и задние колодки отправил в питер, а не отдал по месту. ведь звонили, спрашивали....
Здесь речь немного не об етом, если я правильно понял название темы...
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн zhivago (серега)

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Верно . Ребята давайте решим голосовалкой
Относись к другим так , как хочешь чтобы относились к тебе

тахо "инквизиция" 5,7 был , Chevy HHR сейчас

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
То-то и оно . А человек  (считающий , что нужно просто раньше приехать ), видимо (увидев там другого такого-же) начнет махать ручками , топать ножками и визжать (втихаря пихая деньги продавцу) , что это мой товар . Вот это "кто раньше встал , того и тапки" в дружном коллективе просто не порядочно .
В дружном коллективе много что не порядочно, забронировать товар, а ты его жди как дурак,  а человеку даже лень позвонить и сказать, что уже такую же деталь поближе себе купил.  Бывало и такое.
А было и такое, когда я гонялся за продавцом по всей Москве, он то забыл по потерял и тд. Но при этом бронь всегда ставилась по согласованию с продавцом. Иначе это просто тупа самодеятельность никого ни к чему не обязывающая, не все люди тут 24/7 сидят. И зачастую проще позвонить и договорится.
Зы. Был свидетелем при продажи машины, приехал человек поводил носом и сказал, что он за эти деньги найду лучше, но вы его сегодня не продавайте, я может вечером приеду еще раз посмотрю и заберу, если ничего лучше не найду. На просьбу оставить задаток тысяч 5-10 под расписку, человек отказался, через 3 часа приехал еще 1 покупатель,  посмотрел и тут же оставил задаток и поехал за остатком.
Вечером, точнее почти ночью, конечно же объявился первый, делая одолжение, типо он так и быть заберет этот "утиль". Ну и кто тут не хороший человек, продавец и покупатель?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

• Подполковник Клана
Здесь речь немного не об етом, если я правильно понял название темы...
очень даже об етом, торговля это очень древний вид отношений между людьми, а в отношениях главное порядочность! порядочность совсех сторон, а то получается так - увидел обьявление (не на авито(или ещё где)!! что важно, а в клане, на форуме. и пока я печатаю из своей деревни сообщение в котором сообщаю что ОНО мне очень нужно, или выясняю подробности, чтоб не тревожить зазря продавца, не звоню из роуминга, или по межгороду - когда есть форум и в форуме происходит торговля. и пока я жду ответа продавца - типа забронировав как бы первым свои тапки, кто то забив на форум звонит лично, и договаривается, или пишет в личку и продаван естественно первым увидит запрос на товар в личке а не в форуме. сомной это уже случалось и нераз, моё мнение - выставил тут в форуме товар - будь добр и по совести его продавать! или уступим место в автобусе длинноногой блондинке а бабушка постоит, не сломается, блондинкаже красивше и приятнее)) на вид)))
БРОНЬ нужно ставить, а будет ли она стоять - это от совести продавца зависит! хоть голосуйте хоть обголоситесь!)