Всем доброго времени суток! Решил не нарушать правила хорошего тона, ведь что бы задать вопрос (а их уже возникает довольно много), нужно представиться. Зовут меня Виталий, месяц назад приобрел ШБ 95 г.в. американца. Выбирал автомобиль целенаправленно (хотелось попробовать американский автопром), ну и соответственно по деньгам. До этого владел довольно долго праворукими джипами (паджеро 2 и сурф, оба дизеля), был еще чирок кирпич около полугода, но об этом как в страшном сне, не то что машина плохая, просто неоправданно жрет много и гниет, хотя проходимость у него мне очень понравилась. Так вот с момента покупки практически машину не пробовал, хотя езжу каждый день. Сам по себе автомобиль неплохой, было видно что кто то из бывших хозяев уделял ей довольно много времени, но что то больно много в части ходовой переколхожено, причем необоснованно (наконечники, шаровые) хотя я и сам не сторонник переплаты лишних денег за оригиналы, которые загибаются раньше чем аналоги, но по моему мнению во всем нужен рациональный подход. Полапатив темы форума, сделал примерные выводы по срокам эксплуатации расходников ходовой при различных нагрузках, поэтому на данный момент, колхоз убирать не буду, просто сделаю плановые замены и до тепла покатаюсь, а там можно будет делать выводы, что оставить, а что заменить, но шаровые думаю, что нужно всетаки поставить которые должны быть. То что было указано в объявлении о продаже о тех состоянии оказалось правдой на 60%, хотя собственно претензий нет, видел что брал, так что думаю потихоньку будет нормальный авто. Так вот мои впечатления об автомобиле: не понравилось три вещи по сравнению с японцами- 1) не рулится т.е. по колее или по продавленному асфальту на скорости может начать рыскать, 2) пробовал один раз на свой страх и риск на пока еще не проверенном автомобиле залезть в поля и проехать по пересеченной местности километров 20-25, так вот идет получше чем сурф, диагональное вывешивание колес практически отсутствовало, на еще не замерзшем озимом поле поменьше проваливается, хотя резина одинаковая, но при переезде поперечных препятствий или вернее переваливании, почему то поскрипывает салон, т.е. немного играет и при отсутствии защиты снизу, снег забивается куда угодно и остается там, а потом при плюсе очень долго оттуда вытекает. причем забивает очень интересные места (между днищем кузова и раздаточной коробкой, к карданному валу со стороны раздатки и переднего моста, при хорошем заезде по каше, а потом при резком скачке минусовой температуры, можно загубить все как есть. 2) совсем хреновые тормоза, но это думаю связано все таки с неисправностью самой системы, задние барабаны под замену. Но и естественно плюс, который не наблюдался ни у одной из перечисленных машин- это какая то непонятная степенность, скорее харизма. за которую можно все простить. За прошедший месяц с машиной практически нечего глобального не делал, практически 100% всего времени отбирает работа, поэтому ежедневно уделяешь не более полутора часов, а это практически ни о чем. да и занимаюсь только первоочередными вопросами (зачищаю контакты, меняю плохие провода и всеразличные сопли), поменял передние амортизаторы, разобрался с контрольной сигнализацией (приборная панель), отсутствовали элементарные контрольные лампочки, хотя везде стоит неоновая подсветка с диодными мостами, да и борюсь с тормозами. Сначала потек задний цилиндр, его попросту выдавило. Пока временно решил проблему увеличенными колодками. Потом посмотрев на состояние манжет в потекшем цилиндре, заказал ремкоплекты вкруговую. но не успел, потек передний суппорт. Дожидаться посылки с эхиста не стал, проехал по автомагазинам и подобрал манжету, проехал уже около 400 км, пока тьфу, тьфу нормально. Ремкомплекты тормозных цилиндров пришли вчера. сегодня поменял, оставил только с одной стороны, тот который подобрал, просто интересно, сколько пройдет. Да кстати не рассказал про расход, в общем в смешанном цикле (город 30% и трасса 70%) при средней скорости по трассе 90. расход получается 15,7 литров, чисто трасса, опять же при скорости не более 100 км.ч.- 11,3, а вот газ при всех режимах езды почему то получается всегда одинаково 22 литра, мне кажется так быть не должно. Двигатель вроде бы работает аккуратно, масло практически не поджирает, по крайней мере на щупе за пройденные за этот месяц 1900 км не отразилось, хотя масленные шланги совсем сопливые. Коробка вроде переключает ровно, не пиннается, но есть непонятный шум. Т.е. когда заводишь все нормально авто на Р и N работает нормально, но стоит переключиться на любую передаче, что с нажатым тормозом, что на ходу появляется подвывание, хоть и несильное, но все таки ощутимое, которое при ускорении повышается. По данному случаю поднимал машину на подъемнике и слушал сам, указанный звук наиболее слышен из того места где соединяется АКПП и ДВС, т.е. из кожуха сцепления или как там его, так же на ходу слышен какой то непонятный свист, пока не разобрался откуда (откудат о из моторного отсека с правой стороны), очень похоже на то как подсвистывает турбина на дизелях, только потише, если кто сталкивался с подобным, посоветуйте пожалуйста как с этим бороться. Так же прошу посоветовать в какую сторону посмотреть насчет приобретения тормозных барабанов, планирую Б/У, тайвынь не очень хочу приобретать, имел уже печальный опыт. Приношу извинения за столь сумбурное повествование, по другому не умею, авто в общем пока доволен, хотя он требует повышенного внимания. как капризная девушка. Так что примите в свои ряды, и не оставьте без совета. Новые фото выкладывать не стал, собственно ничего не изменилось с момента выставлением его продавцом на сайт, поэтому пока его фото, мне пока хвалиться нечем.
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/blazer/blazer_s_15/sm