Автор Тема: Вибрация ТАХИ 410 при наборе скорости после 40 км/ч  (Прочитано 8518 раз)

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Доброго всем времени суток :). Коллеги подскажите примерный диагноз и как лечить заболевание со  следующими симптомами: началось всё 4 дня назад т.е. примерно 300 км. ТАХА 410 при наборе скорости, после примерно 35-40 км/ч, начинается вибрация-биение руля и тряска и дребезжание всей машины. После 60-65км/ч как бы почти пропадает. При этом данные симптомы присутствуют только когда давишь на газ и даёшь (увеличиваешь) обороты, т.е. если едешь накатом, отпустив педаль газа, но с той же скоростью то вибрации нет. Стоя на месте и газуя тоже ни чего нет. Причём за последние 70 км вибрация увеличилась, т.е. стала более заметной и усилилась. Колёсные диски чистые. Отбалансировано. Грешил на передний кардан, только что сняли, но проблемма осталась :(. Чего делать непонятно :-\. Может у кого то было чего подобное.
ТАХЫЧ 410 5.7 97год; KIA SORENTO 2.5 TD 2008; СУЗУКИ GRAND VITARA III.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • задний кардан, задний мост...
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
    • *
    Задний кардан вроде не люфтит и биение руля достаточно сильное, но заднюю часть посмотрю.Спасибо.

Оффлайн Слава 920

• MobilOil club
    • Ст.лейтенант Клана
    • *
    • зачОООтка: +25/-0
     посмотри не заедают ли задние колодки,у меня похожее было причём когда пользовался ручником,заедала 1 колодка
    Suburban 2500 7,4L TBI 1995

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +67/-0
    • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
      • Я на drive2.ru
    Выработка на полуосях дает похожий эффект, но в руль не бьет - мелкой дрожью, при определенных скоростях, трясет всю машину.
    Любишь кататься - люби и катайся.
    ------------------------------------
    Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +22/-0
    Ну если по логике....
    Колеса отбалансированы, кардан снят, вибрация прогрессирует....
    Думаю коробка.
    А к Славе ездил????

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
    • *
    Слава рекомендовал посмотреть колёса, но они чистые. Завтра погоню в сервис на серьёзную диагностику. Зря блейзера продал,щас бы хоть на машине был :'(. Завтра поеду искать и покупать новую т.к. ТАХЫЧ,чует моё сердце,ещё на месяц завис-если мост или кардан только по запчастям недели,а если каробас то...Чёт по ходу дела  мне с машиной не особо фортонуло с самого начала. Как гытся:" поспешишь-себя об...ебёшь." :-\ ;D

Оффлайн Тодар

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    • Дорога - это то место где мы планируем проехать
    Как бы глупо не звучало мое предположение НО - вполне возможно что ПОД НАГРУЗКОЙ ( сам пишешь что трясет под нагрузкой) тупо появляются Пропуски в зажигании ...... А от сюда и вибрация по всей машине !!!! Свечи давно менял ???????? Без нагрузки мотор будет работать идеально ..... Но это не показатель правильной работы ДВС !!!!!! Расход топлива не поднялся ???????????  Сталкивался с подобными проблемами ..... Это очень характерно для моторов V8 ......
    « Последнее редактирование: Декабря 10, 2012, 10:26:12 am от Тодар »
    Юкон - 95 гв котороткий TBI
    BMW-116 2007 гв - жена отняла ))))))))
    Было - много всякого

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
    • *
    Сегодня предворительно сказали-задний мост, а точнее подшипники в нём и ступица передняя( это до кучи). Так же не работает АБС и при этом не горит её сигнальная лампа  ???. Передний кардан тоже при смерти. Ну и до кучи всякого в т.ч. ржа которую вроде вывели, по крайней мере мне так сказали, а она снова полезла :-\...И енто добивает сильнее всего. Вроде добазарился и щас поеду покупать сузуки гранд витару, но она красного цвета и поентому отдам наверно её жене, а сам снова на соренту сяду. Чегой с ТАХЫЧЕМ то делать хз?Не то что его чинить надо это однозначно, НО ни кто не хочет и самое главное-целесообразность...

Оффлайн Роман43

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +10/-0
    Лёха мне свою не разобрать до такого состояния :( в гараже а если куда то тащить то разбирать её полностью надо. если слава блейзер найдёт под мой двигатель то у него и раскидал бы таху(если добро даст)
    Tahoe 97

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
    • *
    Re: Вибрация ТАХИ 410 при наборе скорости после 40 км/ч
    « Ответ #10 : Декабря 11, 2012, 03:47:52 pm »
    Лёха мне свою не разобрать до такого состояния :( в гараже а если куда то тащить то разбирать её полностью надо. если слава блейзер найдёт под мой двигатель то у него и раскидал бы таху(если добро даст)
    Ром, привет. Оставлю свою в сервисе на работе и там по тихоньку...Новое средство передвижения возможно( тьфу-тьфу-тьфу)завтра уже  будет оформлено.Мои душевные терзания сей час связаны больше с состоянием кузова, а оно по моему непроффессиональному мнению-жопное. Конечно это не жопа-жопная когда нога в пол проваливается, но и  когда после довольно серьёзного ремонта через два месяца это всё наружу снова вылезло, то незнаешь чего и ждать далее. Как я это представляю надо полностью разбирать кузов, снимать всю обивку-обшивку, нахрен всё сдирать пескоструить, проваривать, а затем по новой красить.Но кто это сделает, поможет ли это, ну и жабец поддавливает за серьёзно потраченное. А затем это всё надо собрать чтоб не шаталось и не бречало и так чтобы потом самому ни чего не доделывать. А это наверное, по опыту, нереально.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +1019/-71
    « Ответ #11 : Декабря 11, 2012, 07:28:26 pm »
    Машину эту Паша до металла по низу выдрал,обработал и выкрасил. Бампер задний тоже ремвставками заварен.
    Тектила измазали на неё ведро. И мовиля ведро.
    Внутрь дверей залили,боковины нижние проваренные тоже обработаны.
    Я НЕ ЗНАЮ,почему опять несколько рыжиков вылезло.
    Движение-это жизнь.

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #12 : Декабря 12, 2012, 10:17:54 am »
    Машину эту Паша до металла по низу выдрал,обработал и выкрасил. Бампер задний тоже ремвставками заварен.
    Тектила измазали на неё ведро. И мовиля ведро.
    Внутрь дверей залили,боковины нижние проваренные тоже обработаны.
    Я НЕ ЗНАЮ,почему опять несколько рыжиков вылезло.
    Слав, привет. Сам не понимаю откуда чё берётся  ???. Видимо питерский и московский дорожный яд так глубоко проник, что хрен его знает чем теперь вытравливать :-\.

Оффлайн Костяныч

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    • Броник
    Тахо 410 1997год вибрация
    « Ответ #13 : Января 30, 2013, 11:08:59 am »
    Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, Тахо 410 97 года. При скорости выше 60 км/ч когда давишь на газ появляется вибрация (как на неотбалансированном колесе), газ сбрасываешь машина идет накатом вибрация пропадает. Где искать причину? Спасибо.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    Re: Тахо 410 1997год вибрация
    « Ответ #14 : Января 30, 2013, 11:52:54 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • смотри крестовины и подшипники заднего моста
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block