Автор Тема: схема охлаждения ТАХО  (Прочитано 5486 раз)

Оффлайн ke-sha

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Черный 840-ой
схема охлаждения ТАХО
« : Ноября 21, 2012, 01:11:35 pm »
схема охлаждения ТАХО 840 с направлением движения ОЖ. если есть у кого  дело в том, что нужно установить подогреватель ОЖ,  а конкретнее по какому из патрубков ( левому или правому) подается ОЖ в печку  по шлангам  3 или 4? соответственно
Не все ли равно, сколько ты имеешь? Ведь то, чем ты не владеешь, всегда намного больше.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: схема охлаждения ТАХО
« Ответ #1 : Ноября 21, 2012, 03:42:43 pm »
Я так понял один патрубок до термостата стоит с него и подаётся, второй после термостата, через него ОЖ из печки выходит ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн ke-sha

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Черный 840-ой
« Ответ #2 : Ноября 22, 2012, 11:34:11 am »
так точно, порылся в литературе и нашел подача в печку производиться по 4 номеру,  3 шланг обратка . Пошел снимать внутренние  размеры подающих шлагов для покупки/ изготовления  тройников и установки котла (Северс М).
Не все ли равно, сколько ты имеешь? Ведь то, чем ты не владеешь, всегда намного больше.

Оффлайн mrborman

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #3 : Декабря 14, 2025, 08:40:12 am »
Други, вопрос!

Эта схемка сверху правильная??   ВЫХОД из помпы (на вход печки) это раздваивающийся шланг? 
Как-то же не логично вроде.. Второй шланг от тройника у помпы идет в расширительный бачок. Если это выход - помпа же всю ОЖ в этот бачок и выплюнет  :hmmm:

Просто у меня (и на некоторых других машинах видел) - наоборот, шланги 3 и 4 на печке подключены наоборот.

------------------------

В общем, опытным путём выяснил что  выход из помпы это шланг 3, который одиночный. Он быстрее начал нагреваться. Подключил котёл "в разрыв" этого шланга.   Но, повторюсь, на печке шланги у меня подключены наоборот относительно этой схемы. Имеет ли это значение?

« Последнее редактирование: Декабря 14, 2025, 02:31:10 pm от mrborman »
tahoe 2000г.

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
« Ответ #4 : Декабря 15, 2025, 02:20:02 pm »
Имеет ли это значение?
 Если глубоко задуматься (над размерами Вселенной) то становится понятно, что печке пох, с какой стороны в неё вода затекает.

Могу лишь сказать, что такая схема охлаждения придумана для того, чтоб лопались ГБЦ.
Поэтому их все ищут и покупают за ниибичиские деньги.
Бабло рулит.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2025, 02:22:55 pm от я9999 »
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©