Автор Тема: Проблемы с реле топливного насоса Blazer 95 4.3  (Прочитано 22378 раз)

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
  • Александр
Re: Проблемы с реле топливного насоса
« Ответ #30 : Ноября 15, 2012, 12:50:43 pm »
Я выше сразу об этом написал ... :-)

Сравни ток нашей турбины и давление с которым она работает и японские бензонасосы и ток ими потребляемый ...

На турбомоторах реле от стартера стоит и провода питания 4 квадрата...

Систему если переложишь с толстыми проводами свич будет не нужен ...

Оно и понятно что если провода будут толстыми то свич не нужен.

А вот про ток потребляемый нашими насосами, я то все вел речь про провода, собственно они то и более высокую нагрузку выдержат не поперхнутся. Я забыл только о том, что слабым местом может быть именно релюшка, которая не выдерживает нагрузки.

В выходные заменю родную релюху на отечественную и обязательно отпишусь по результатам.
А еще, если скучно будет, замеряю таки сколько родная турбинка жрет.
Chevrolet Blazer 95 4.3 4x4 МКПП 33x12,5x15 A\Т 4" бодик ГП 3,73 в заду говлок

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
« Ответ #31 : Ноября 15, 2012, 01:03:08 pm »
Я вот тоже думаю, может заменить реле и запитать его по другому: обмотку к зажиганию, а "+" от аккомулятора.
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #32 : Ноября 15, 2012, 01:08:03 pm »
Я вот тоже думаю, может заменить реле и запитать его по другому: обмотку к зажиганию, а "+" от аккомулятора.

обмотку оставь от ЭБУ, так безопаснее...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
« Ответ #33 : Ноября 15, 2012, 01:10:46 pm »
проще запитать от замка зажигания провод выходящий от маслодатчика,(вроде серый)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
« Ответ #34 : Ноября 15, 2012, 01:13:18 pm »
проще запитать от замка зажигания провод выходящий от маслодатчика,(вроде серый)

А это что даст?
Ведь по идеи я просто подам "+" с замка сразу на насос, без всяких реле.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2012, 01:17:14 pm от Al1 »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #35 : Ноября 15, 2012, 01:18:30 pm »
От замка питать не нужно, иначе при ДТП не дай бог, и разрушении бензомагисрали, бензом зальёт всё и может быть пожар ...
А так ЭБУ отрубит насос при заглохшем ДВС.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #36 : Ноября 15, 2012, 01:19:57 pm »
ну начнём с того что мясорубка загорается по ошибке... озвучьте её номер пожалуйста, если получится ;)
во вторых: питание идёт с датчика давления масла и с релюшки, потому у неё апмераж маленький (эт я про реле)
(при повороте ключа срабатывает реле на 5 секунд примерно и ОТКЛЮЧАЕТСЯ дабы весь пусковой ток шёл на запуск МОТОРА так как реле отключено то по нормально замкнутому контакту реле ток не идёт, как только появилось давление (авто завелось) ток идёт через датчик давление масла и нормально замкнутый контакт реле) как то так :)
в третьих: не слушать Zubilo выйдет себе дороже :) уж кто кто, а он в электрике наших авто разбирается ;) и я например в первую очередь делаю чего он советует
в четвёртых: реле бензонасоса на других машинах видели (те же немцы например)? на сколько ампер?
без обид, но нового ничего не придумано... всё уже 300 раз обсуждалось...
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #37 : Ноября 15, 2012, 01:20:24 pm »
Правильный колхоз, это с АКБ через предохранитель, через силовое реле, включение обмотки которого, от ЭБУ.

+ когда новое реле будет питаться от ЭБУ, чек газес гореть не будет, сообщая об обрыве эл цепи ...
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2012, 01:26:28 pm от Zubilo »

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #38 : Ноября 15, 2012, 01:23:34 pm »
Я выше сразу об этом написал ... :-)

Сравни ток нашей турбины и давление с которым она работает и японские бензонасосы и ток ими потребляемый ...

На турбомоторах реле от стартера стоит и провода питания 4 квадрата...

Систему если переложишь с толстыми проводами свич будет не нужен ...

Оно и понятно что если провода будут толстыми то свич не нужен.

А вот про ток потребляемый нашими насосами, я то все вел речь про провода, собственно они то и более высокую нагрузку выдержат не поперхнутся. Я забыл только о том, что слабым местом может быть именно релюшка, которая не выдерживает нагрузки.

В выходные заменю родную релюху на отечественную и обязательно отпишусь по результатам.
А еще, если скучно будет, замеряю таки сколько родная турбинка жрет.
пока писал столько понадобавляли :)

отечественное реле горит... через день поменяешь(а может через 2 часа)... на себе проверял :'(
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Александр
« Ответ #39 : Ноября 15, 2012, 01:25:13 pm »
Ну вот, зубило меня опередил пока я печатал ;D

Не стоит забирать управление релюшкой у мозга. Во первых он включает насос ненадолго чтобы поднять давление в рейке для уверенного запуска (когда включаешь зажигание но не заводишь сразу), во вторых аварийное отключение бензонасоса если двигатель заглох.

Мне видится следущая схема подключения релюшки:
Плюс на управляющую обмотку от мозга (это управляющий провод), минус на управляющую обмотку от "-" аккума (это чтобы обмануть хреновые контакты на массах), прямой плюс с аккума на релюху через предохранитель и прямой же плюс с релюхи на насос, так же с минуса аккума прямой провод на насос.

Провода естественно использовать масло-бензостойкие с хорошим сечением, релюху можно любую ампер на 20 (для параноиков вроде меня, взять реле стартера 8) )
Данная схема позволит полностью отказаться от свича на датчике масла.

to bulan (Андрей):
Есть такое дело, горят они хорошо, но у меня релюха стартера от тазика уже год трудиться в поте лица на двух нивовских электровентиляторах, вроде не подает признаков смерти)))

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #40 : Ноября 15, 2012, 01:26:09 pm »
 как только появилось давление (авто завелось) ток идёт через датчик давление масла и нормально замкнутый контакт реле) как то так :)

Чуть поправлю, насос начинает работать, как только появилось больше 2х импульсов с датчика коленвала, после чего давление масла уже замыкает свич и всё заработало в штатном режиме...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #41 : Ноября 15, 2012, 01:29:32 pm »
Ну вот, зубило меня опередил пока я печатал ;D

Не стоит забирать управление релюшкой у мозга. Во первых он включает насос ненадолго чтобы поднять давление в рейке для уверенного запуска (когда включаешь зажигание но не заводишь сразу), во вторых аварийное отключение бензонасоса если двигатель заглох.

Мне видится следущая схема подключения релюшки:
Плюс на управляющую обмотку от мозга (это управляющий провод), минус на управляющую обмотку от "-" аккума (это чтобы обмануть хреновые контакты на массах), прямой плюс с аккума на релюху через предохранитель и прямой же плюс с релюхи на насос, так же с минуса аккума прямой провод на насос.

Провода естественно использовать масло-бензостойкие с хорошим сечением, релюху можно любую ампер на 20 (для параноиков вроде меня, взять реле стартера 8) )
Данная схема позволит полностью отказаться от свича на датчике масла.

to bulan (Андрей):
Есть такое дело, горят они хорошо, но у меня релюха стартера от тазика уже год трудиться в поте лица на двух нивовских электровентиляторах, вроде не подает признаков смерти)))

Минусы лучше хорошо закрепить к ближайшей массе кузова, или рамы, что на реле, что на насосе, иначе потери в проводах, будут такие-же, как по старой схеме и на всех каналах радио, будет одна песня бензонасоса...  ;)

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
« Ответ #42 : Ноября 15, 2012, 01:33:57 pm »
Так всетаки обьясните, через что у нас идет питание при заведенном движке?
Просто не могу понять, почему иногда глохнет (моментально, без дерганий и подколбашивания) и потом тут же заводится с ключа как ни в чем не бывало!
По идеи если реле зачудит или с мозга сигнал пропадет, то насос будет через датчик работать(если он рабочий).

Оффлайн UnDiE

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Александр
« Ответ #43 : Ноября 15, 2012, 01:40:04 pm »

Минусы лучше хорошо закрепить к ближайшей массе кузова, или рамы, что на реле, что на насосе, иначе потери в проводах, будут такие-же, как по старой схеме и на всех каналах радио, будет одна песня бензонасоса...  ;)

Тут соглашусь, чето я слегка перегнул палку то сперепугу ;D

Просто не могу понять, почему иногда глохнет (моментально, без дерганий и подколбашивания) и потом тут же заводится с ключа как ни в чем не бывало!
По идеи если реле зачудит или с мозга сигнал пропадет, то насос будет через датчик работать(если он рабочий).

При заведенном движке питание идет и через реле и через датчик давления масла (если цепь конечно исправна), смотри схему которую я выкладывал в одном из постов, там как раз красненьким обведена цепь питания насоса.
А вот глохнуть он может совсем не из-за проблем в цепях питания, а например насос к концу жизненного цикла подбирается или где датчики шалят и мозг глушит двигатель. Вообще если джекичан не вылазит когда глохнет, то скорее всего насос виноват.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #44 : Ноября 15, 2012, 01:40:43 pm »

Яж писал

работает реле, параллельно ему датчик подключается, при давлении масла.

Глохнуть может от контактной группы замка зажигания, когда отрубается питание эбу ...