Про рубрику туризм поддерживаю полностью.
Сам собираюсь в конце августа в Абхазию на машине.
мне сочинчы настоятельно не рекомендовали ехать на своей машине в абхазию! предпочитаю адлер
Полностью соглашусь с теми добрыми людьми, которые это сказали!
Хоть авто и стояло на платной стоянке (30руб/сутки)!
Уснуть я мог только после употребления спиртного в кол-ве несовместимом с передвижением даже на карачках, постоянно думаешь, об авто, даже квартиру снимали чтоб видно было стоянку.
Там вообще трудно расслабится, слишком напрягающая обстановка, особенно когда едешь куда ни будь на именно своем авто, гораздо дальше чем от "гагр" и "пицунды" например в сторону "сухум" и т.д.
Я бы все же выбирал езду с местными, все спокойней, в 2005 году была истрория:
Задумали мы поехать на экскурсию к "Гекскомы водопаду", а потом в Афон только перед этим мы с местные заехали к нему в горы домой он зашел домой взял с собой "Макара" ( с его слов ему так спокойней ездить) и мы поехали на протяжении всего маршрута проезжая многие поселки, народ смотрел на нас как в фильмах про "чечьню" (имеется в виду нормальные фильмы из частной коллекции)
в 2007 тоже, когда забираешься дальше, чем обычные маршруты движения экскурсий, та же самая картина.
Если все же поедешь туда на своей на заправках там не заправляйся!, с народом старайся меньше разговаривать, если ставишь авто на стоянку - тоже сказал один добрый местный, у них там как в деревне здесь плюнь вся Абхазия знать будет, на ментов можешь смело не рассчитывать, они всегда за местных! проверено! не отвечай однозначно, где остановился!
Главное помнить, что ты находишься в стране где весь заработок состоит только из - ТЕБЯ.
А по поводу адлера могу следующее сказать:
Адлер = Абхазия,
Не удивляйся если приедешь и увидишь в Абхазии большое кол-во Иномарок в 2005 это была огромная редкость!
Откуда они?