Автор Тема: не получилось бы-..от любви до ненависти...  (Прочитано 7957 раз)

Оффлайн polog

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +16/-0
Re: не получилось бы-..от любви до ненависти...
« Ответ #15 : Октября 16, 2012, 10:41:17 am »
Кроме экзиста есть еще зарубежные магазины и почта россии.
На сайте rockauto.com я купил в разы больше чем на экзисте.
был blazer s10 93 4.3 мкпп американец
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=25214.45

avs30

• Гость
« Ответ #16 : Октября 16, 2012, 10:45:17 am »
Кроме экзиста есть еще зарубежные магазины и почта россии.
На сайте rockauto.com я купил в разы больше чем на экзисте.
Да много есть вариантов. Начиная с Экзиста и заканчивая Ебеем. В москве полегче с запчастями. Вот другие регионы, только заказ. Бывают конечно неурядицы "без колес" остаешься. Но все поправимо. Шевик - этого заслуживает, что б подождать немного запчастей. Самое большое на моем опыте месяц ждал помпу охлаждения. И месяц катушку зажигания. Так вот магазины наши работают. :'(

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #17 : Октября 16, 2012, 10:49:35 am »
На сайте rockauto.com я купил в разы больше чем на экзисте
Меня к примеру там вообще не найти,2,2-вот где сложность :afro:
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн феодор

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #18 : Октября 16, 2012, 04:24:17 pm »
Спасибо люди,за добрые слова!! Согласен,любовь к таким автомобилям может преодолеть многие трудности,тем более в каждом деле бывает"первый" :)
Мне по всему проще,есть с кем посоветоваться,спасибо вам еще раз...
Но представлять машину пока не буду,некорректно с моей стороны по отношению к владельцу,переговорю с ним,тогда и можно "открыть личико"(с),
судя по всему машина не Клановская...хотя могу ошибаться...
Наташа в точку попала,по поводу купить, не купить...а потом  сожалеть что не купил...
Что ж дело двигается к покупке,тк мою машину,судя по всему ,забирают :D..А это значит меньше занимать придется :afro: :..
С екзистом напряг,но просторы инета открыты--и у вас есть тема тщательно "разжеванная"по rockauto.com  одним из владельцев субура...Терпеливый человек...
Интересует по началу,где попроще расходники приобрести,  фильтры например??В смысле надежные ин.магазины в России...
Андрей,привет родным краям,последний раз был на малой родине в 2008...
« Последнее редактирование: Октября 16, 2012, 04:29:56 pm от феодор »

avs30

• Гость
« Ответ #19 : Октября 16, 2012, 04:55:52 pm »
феодор, тогда рассказывай. Что там внутри. TBI, VORTEK, колеса какие, (31,33,35 ;D) цвет,... а в свою очередь уж чем сможем поможем. Схемами - всякими. Картинками, магазины какие хорошие. Взаимозаменяемость и т.д.Каталожными номерами. Вообщем поддержим. Пиши не теряйся. :gathering:

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #20 : Октября 17, 2012, 03:41:13 am »
феодор, ты все правильно предварительно понял. американцам до японцев (имею в виду именно настоящих нативных японцев) по надежности, качеству и продуманности до мелочей - ИМХО, увы - далеко. что бы там не говорили фанатики. :) у американцев другой конек - размер и размах. так что тут надо делать осознанный выбор трезво понимая все за и против.

не будет у тебя на Тахе ни четко подогнанного салона, ни кучи само собой разумеющихся фишек которые японцы ставят на все что ни попадя - типа климат-контроля, автосвета и т.д. Не будет ТОЙ надежности, не будет уверенности что если купил оригинальную запчасть - то лучше ничего не может быть, и на твоем веку уже о ней вспоминать не придется - придется повникать, разобраться, что в подвеску например лучше покупать moog, по электрике - delphi и т. д. Не будет возможности купить занедорого (и задорого тоже) контрактные запчасти - будет только новье и сильно похоженное бу. Не будет железобетонной уверенности в том что электрика/электроника на этой машина не умеет ломаться и глючить, в отличие от японской.

Но. При этом у тебя будет машина глядя на кирпичную морду которой ты каждый раз будешь радоваться. Будут постоянные взгляды окружающих на твой харизматичный автомобиль. Будет мощь, размах, размер, и ощущение что ты на танке. :) Будут нормальные железные бампера в стоке.

ИМХО - Таху выбирают сердцем. Если свербит и чешется - надо брать. :)
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн феодор

• Глушитель
« Ответ #21 : Октября 17, 2012, 06:14:03 am »
Здравствуйте люди добрые!! По двигателю моей, присмотренной Тахо--5,7 VORTEK кони стандартные 256, ,вд кнопкой,резина 275х70х16,жаль не могу подробней рассказать о машине,сам воочию не видел, но пока так.
Андрей если я возьму эту машину(а если она действительно в таком состоянии,как описал осматривавший товарищ,я ее возьму)--теряться с форума не собираюсь,тк почитав темы,вижу что народ собрался серьезный доброжелательный и с опытом...Главное что бы не прогнали :'(
BOAR--вашу тему по восстановлению Субурбана читал,отлично написано,хорошим, доходчивым, русским языком..Прочитал на одном дыхании,спасибо..
А по поводу свербит..уж так свербит что "даже кушать не могу"(с) :D
Хочу спросить о ТН,что слышно ближе к центру,когда введут повышенный ТН за лошадок ?? или повышенные ставки уже действуют...Простите дилетанта..

avs30

• Гость
« Ответ #22 : Октября 17, 2012, 12:12:38 pm »
Присоединяюсь к словам Boar. Поначалу когда купил своего Субурбан, было двоякое чувство. Со стороны народ ЛИКОВАЛ, говорили что нафига тебе такой проглот. Кстати взял я его совсем не в идеальном состоянии. Ну конечно же сразу начались проблемки, то одно вылезет то другое. Реально ВООБЩЕ ни кто ничего про эту машину не знает и сказать ни кто ни чего не может. Все открещиваются от ремонта. (мастерские). Пришлось самому лезть и смотреть. А уж когда первый испуг от размеров прошел. Все стало просто и ясно. Один разок правда запаниковал, когда катушка зажигания МОЗГ выносила, то работает то нет. И В ОКРУГЕ НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ СМОГ СКАЗАТЬ. Вот тогда я и подумал, что зря взял такой авто. Но потом разобрался, и наступило счастье. Да жрет много, да здоровый, да сложный по запчастям (нет в наличии), да налог большой (не жигули), глюков масса была, конечно же много чего было сделано, но не критичного. Кстати сейчас собираюсь капиталить двигатель. И меня это совсем не пугает. (хотя он еще несколько лет проездит и так). Вывод,- продавать не собираюсь. Это не машина, а скорей ХОББИ. Для души так сказать. Есть и еще у меня машины пузотерки. Субурбан это не та машина которую можно потом взять и перепродать с выгодой. Раньше читал, парни тоже говорили что купили за 300 и вложили туда еще столько же, что б только привести в то состояние машины которое им необходимо. А продать то его не продашь за 600 например. Я купил машину, я плачу за ее содержание, я оплачиваю несметное количество бензина, я оплачиваю запчасти которые только в заказ, я плачу за то что она у меня есть, мне нравиться этот автомобиль. Сложно сравнить Японцев с Америкой, дух разный у машин. Взвешай все за и против, только не делай поспешных выводов. О том что ломучие и проблемные. В нашей стране Шевролет Трак, - это как татуировка, - ты должен прочувствовать. Твое это или не твое.

Оффлайн феодор

• Глушитель
« Ответ #23 : Октября 17, 2012, 12:56:17 pm »
Андрей привет! И всем форумчанам :wave:У тебя на машине логотип спортфирмы имеющей отношение к баскетболу--предполагаю что и ты не маленького роста..
Вот и с моими 192см практически в любом японце тесновато,и побаливают ноги на больших пробегах, трудно из машины выйти,затекает все что ниже пупка :hehe:
Когда я первый раз сел в Тахо,первая мысль была--"Моя машина"...размер,обзор,харизма(затертое словечко,но так ведь..)ну и паровозная тяга меня просто в сердце ранила,без всяких хитрых штучек,(турбины.нагнетатели.и проч..)чистая мощь!!!
Долго думал,долго..И додумался,что оказывается-живем один раз,и на чистовую,другой жизни не будет.И пока могу перекатить запаску,а глаза видят дорогу- надо действовать...А вот брать за 300 и вкладывать еще столько же,для меня не вариант,поэтому решил брать(пусть подороже)но реально на ходу, и в"движении" изучать машину...Вот такие мои мысли..А за советы и упреждения,благодарю.Это еще раз подтверждает,на форуме народ тверезый,и позитивный...
А мой механик,всегда повторяет--принцип устройства всех двигателей одинаков..Посмотрим что он скажет когда я приеду к нему на Тахо :yes:...
Что там с транспортным налогом слышно,у нас за 2012-получается порядка 13тр.Что ждать в 2013???

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #24 : Октября 17, 2012, 03:36:37 pm »
Федеральных изменений по транспортному налогу вроде не слышно.
Если только ваши местные что-то менять собираются.

13тр за 256 лошадей - это у вас вообше лафа! В моем регионе за ту же мощность заплатил бы 23тр.
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
« Ответ #25 : Октября 17, 2012, 04:26:19 pm »
А в нашем - 38400р.
Tahoe 1999 LT

Оффлайн феодор

• Глушитель
« Ответ #26 : Октября 17, 2012, 05:04:28 pm »
я конечно дико извиняюсь--но  так было всегда, или после известного повышения...???

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
« Ответ #27 : Октября 17, 2012, 05:54:54 pm »
Это сейчас так, 150р. за лошадь при условии что их больше 250. И я боюсь это не последнее повышение
Tahoe 1999 LT

avs30

• Гость
« Ответ #28 : Октября 17, 2012, 10:14:46 pm »
 ;D это у меня "белка с орехом", не баскетбол. ;D http://s017.radikal.ru/i405/1210/eb/8beb0ef69fa2.jpg
Двиг. TBI 5,7 210л.с налог 15 грубо говоря. Со своими 182 см. Чувствую себя комфортно, - место еще есть. Вообщем ждем пополнения у нас. Давай уж приобретай и показывай. :afro:

Оффлайн феодор

• Глушитель
« Ответ #29 : Октября 18, 2012, 09:06:11 am »
Блин,на аватарке похожа на Джордановскую фирму,верней его профиль ;D