У нас не было цели осматривать города, да и как это возможно за пол дня или день, для этого надо целенаправленно приезжать в регион и изучать его. Наша цель была ощутить объемы страны, посмотреть на ее природу и географию.
вот этого я и не понимаю))) если не осматривать хотябы самые значимые достопримечательности, то какой вообще смысл было ехать 11тыщ км, чтоб возле знака "Магадан" сфоткатся?
какие обьёмы страны можно ощутить из окна если всё путешествие - гонка по граффику, из окна практически всегда только деревья видны, классная природа))) я как то помню в юности ранней в 13лет было интересно сесть на мопэды и поехать куда то на "дальняк" с друзьями километров за 30-40, а то и 60 потому что ТАМ река лучше и клюёт там крупнее))) тогда это было интересно, самостоятельно без взрослых покорять соседние районы, мир смотреть))) но и тогда останавливались если видели что то интересное, те же удочки закидывали если красивая затока попадалась, и тогда дальнейшее путешествие откладывалось на завтра, лет в 16 на моцике, покоряли соседние областя, вдоль побережья ездили, из Мариуполя в Таганрог и дальше к ростову, в Бердянск, в крым. тогда было пох куда ехать когда тебе 16 и сзади тебя твоя девушка крепко обнимает, хоть в африку ....а тут взрослые дядьки, куда? зачем? что они хотели себе этим доказать? что каждый может в течении 10 дней рулить по 8 часов? страшный сон дальнобойщика))) по мне - так это называется время коту под хвост, или когда коту делать нечего он ....
ещё добавлю, в том году мы тут просматривали отчёт о путешествии двух парней на оке по европе, я так с интересом читал, и где то в душе осознавал что с удовольствием бы повторил их маршрут)) даже на оке)) а тут - да, дальний восток это очень интересно и красиво, но!!! туда на самолёте (как хасаут приглашает) а там бери машину в аренду, или покупай в складчину)) или с гидом нанимай, и катайся - 20 дней - очень много можно было в округе посмотреть и в сталкера на колыме поиграть, и порыбачить и поохотится... я никому не навязываю своё мнение я его просто в слух выражаю, в удивлении от восторженных отзывов типа "зачОООООт" меня совсем не впечатлило а с точностью до наоборот))
А я не понимаю людей, которые осматривают города, достопримечательности, ходят на экскурсии и т.д. Не понимаю как люди тратят день, а может и больше на одно место. Они ничего не доказывали, они просто прогулялись. Я езжу только так и больше никак. Несколько раз пробовал останавливаться в городах, но это тошнотворное действо. Теперь маршрут только мимо городов, мимо достопримечательностей это для пенсионеров. Там видна настоящая жизнь, а не то что тебе показывают на ладошке и в миллионный раз рассказывают заученный текст. А по мне дорога, движение и только вперед. Таким макаром проехал всю европу, половину России, частично азия. 80% правда на мотоцикле, но и на машине люблю. Особенно зимой. Молодцы ребята, так держать дальше.