Автор Тема: баллы возвращаются, штрафы вырастут  (Прочитано 5839 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
баллы возвращаются, штрафы вырастут
« : Октября 09, 2012, 08:14:07 am »
очередное "доброе утро" сегодня, от наших избранников, душа у них болит, всё о нас с вами заботятся.
я бы статью назвал "осеннее обострение".

Депутаты Государственной Думы предлагают вернуть в России балльную систему наказания водителей, передает «РИА Новости». Причем количество баллов будет зависеть от… суммы штрафов, которые выпишут сотрудники ГИБДД. Смысл следующий – 100 рублей штрафа приравниваются к 1 баллу. Если водитель набрал за год 150 баллов (то есть был оштрафован на 15 000 рублей), то его лишают права управлять автомобилем на один год.

«Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год, - рассказал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. - Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей и если минимальный штраф получил - это 5 баллов».

«Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией», - уверен господин Лысаков.

Еще одно предложение – это лишать прав на один год водителей, которые превышают скорость на 80 км/ч. «У нас была свыше 60 километров в час - сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше - это сумасшедшие скорости 160-180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год», - сказал Лысаков

А вот еще одна новость. «По новым поправкам, которые мы подготовили, повторный проезд на красный свет будет наказываться штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. Сейчас человек может пять раз проехать на красный в течение года и пять раз заплатить по тысяче рублей. Это его не останавливает», - рассказал депутат.

Также в поправках, которые скоро будут внесены в Госдуму, серьезно увеличен штраф за езду без прав. Речь сейчас идет сразу о 30 000 руб.!
 http://auto.mail.ru/article.html?id=38778

ну и как это назвается? или может я зря опасаюсь? не нарушай и не волнуйся????, я езжу более чем аккуратно, но увы, в год всёж раза 3-4 нарушаю, в основном конешно скоростной режим, причём нарушения эти в основном в так называемых "посёлках городского типа" когда на пустой трассе (и такие бывают) в кустах виднеется знак на белом фоне, а вокрух два три заброшенных дома, и гаишник в кустах, ну где же тут правила соблюдать? еду 100 - дорога позволяет, машина тоже, не на победе же или москвиче 402 еду, когда придумывали ограничения, скажете нужно успевать сбавить скорость? а не хочется, весь организм вместе с нервной системой протестует против несправедливости установки такого знака в чистом поле. особенно когда они каждые два км стоят а ехать нужно к примеру 500км. знаки ограничения скорости при ремонте (который часто уже закончен или вовсе не начинался, а знаки стоят, и часто без всяких понижающих, едешь а тут опаньки 30км и гаец с радаром, а у меня на спидометре 95к примеру)) ну не заметил я знак 70 который заранее был прикрыт газелью тентованой, и прикрыт вовсе не случайно. на сколко баллов я попадаю в этом случае? а вот ещё к примеру остановка на перекрёстке при пробке? или "за черту заступил" я, ёклмн, и без штрафов никогда не вьезжаю на перекрёсток если вижу затор впереди, и поступаю правильно, но как быть если затор образовался как раз когда я уже на перекрёстке? я же не на белазе еду - не вижу за 5 машин вперёд, выезжаю потому что впереди машина едет и перед ней едет а я за ней. ничего не нарушаю по логике, но впереди зебра а на неё пешеход вышел, и вот встали,а пока стояли, с лева и справа машинки выехали и заняли пустое место перед нами, и никто ничего не нарушил кроме меня если я остался стоять на перекрёстке. вот вам ещё 50 баллов)) а сколько раз так можно попасть только за утро??? про сплошную до горизонта и нанятые трактора курсирующие по однополосным трассам я уже и не говорю.... а ещё и промиле, а я ну вот чесно скажу - утром завтракать не лезет в горло, а вот пол литра кефирчика с булочкой сдобной сьедаю с удовольствием, и это в общем то на пользу моему организму и его здоровью, а вместо этого мне придётся выпить кружку кофе на пустой желудок и куда то ехать, не известно, где смогу пообедать и когда....
почему умные образованные (вроде как иначе нельзя) люди сидят в своих удобных креслах и придумывают такую хрень? как с этим бороться? на каждый протокол писать не согласен и по каждому обращаться в суд? и выше если мировой как обычно принял сторону власти, выше будет тоже самое, я всёравно буду виноват, но потрачу много времени и нервов, и каждый это знает, завалим суды макулатурой может что то изменится???? сомневаюсь, может проще договориться с гаишником на месте? но я опять выходит виноват - мало того что уже уголовный кодекс нарушаю, так ещё своим поведением провоцирую гаишника из чесного стража порядка превратится в взяточника и вымогателя на дороге...
ну допустим правильно - высокий штраф - лишний повод подумать прежде чем нарушить. но разве не нужно перед этим навести порядок на дороге? чтоб знаки и разметка соответствовали дорожной обстановке или хотя бы друг-другу????
... я понимаю при феодально-крепостном строе, в думах сидели бояре по наследству, офицеры в службах по наследству, их нкто не выбирал. они могли и не знать настоящего положения вещей среди обычных людей, но тогда было другое понятие - положение вещей обычных людей их не волновало!!! разве сейчас не тоже самое в якобы свободной демократической стране???? тогда народ не выдержал, поднялся на баррикады, разнесли в пух и прах всё это сучье племя, начиная с самой верхушки. чего же власть имущие добиваются??? опять на баррикады??? или лучше в партизаны? если начнётся кипиш - я буду в первых рядах.
у меня трое детей и я даже близко в очках, не вижу их будущего.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Re: баллы возвращаются, штрафы вырастут
« Ответ #1 : Октября 09, 2012, 08:24:20 am »
ну и как это назвается?

Это называется ограничением количества машин на неприспособленных дорогах ;)
ну и борьбой с пробками.... :D
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Октября 09, 2012, 08:33:37 am »
ну и как это назвается?

Это называется ограничением количества машин на неприспособленных дорогах ;)
ну и борьбой с пробками.... :D
очень даже может быть - но пробки и связанные с этим проблемы - как бы присущи не всей стране а только крупным городам, а как быть остальным людям которым не повезло получить квартиру в столице?
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #3 : Октября 09, 2012, 08:48:56 am »
Угу...Выезжал я тут из двора...Первая полоса  -  общественного транспорта. Чтобы влезть сразу во вторую, надо хоть немного разогнаться, иначе можно создать аварийную ситуацию.Ну, я немного и разогнался по этой чертовой общественной полосе...Итог  - 3 тыр за мою фотографию...И с кем спорить  - со "Стрелкой "?

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Октября 09, 2012, 08:59:50 am »
Угу...Выезжал я тут из двора...Первая полоса  -  общественного транспорта. Чтобы влезть сразу во вторую, надо хоть немного разогнаться, иначе можно создать аварийную ситуацию.Ну, я немного и разогнался по этой чертовой общественной полосе...Итог  - 3 тыр за мою фотографию...И с кем спорить  - со "Стрелкой "?
и вот что делать???? идти в суд и писать заявление??? доказывать что не виноват? что у тебя небыло возможности выехать на дорогу не нарушив?? по правилам ты виноват 100% нужно выезжать на главную дорогу убедившись в отсутствии помех)) а помеха была, значит как добропорядочный гражданин, чтоб не нарушить правила и не заработать 30 баллов ты должен был стоять и ждать когда поток прекратится)) обычно часов после 9-10 вечера))))

avs30

• Гость
« Ответ #5 : Октября 09, 2012, 09:20:54 am »
Все системы в РОССИИ не совершенны. Ни одна не работает как по идее. Так что либо фигня получится, либо закроют тему.

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Октября 09, 2012, 09:26:23 am »
Все системы в РОССИИ не совершенны. Ни одна не работает как по идее. Так что либо фигня получится, либо закроют тему.
хрен сдва закроют когда бабло идёт от народа за получившуюся фигню.

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #7 : Октября 09, 2012, 09:31:38 am »
   Думают как холопов отодрать половчее! >:(
Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Октября 09, 2012, 09:42:39 am »
   Думают как холопов отодрать половчее! >:(
блин, ну как то надо же и придумать как сдачи давать!!! "драть" меня я позволяю только своей женщине))))

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #9 : Октября 09, 2012, 09:43:04 am »
Дождутся когда-нибудь пол-страны "приморских партизан".
Остальная половина - мусорА и иже с ними.
Движение-это жизнь.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #10 : Октября 09, 2012, 10:16:05 am »
За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год
уже незаконно, т.к. 2 наказания за одно нарушение.

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Октября 09, 2012, 04:04:07 pm »
За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год
уже незаконно, т.к. 2 наказания за одно нарушение.
всё законно, это наказание в виде штрафа с лишением специаального права. в данном случае правА управлять машиной. пардон, скорее не лишением а ограничением на определённое время)