очередное "доброе утро" сегодня, от наших избранников, душа у них болит, всё о нас с вами заботятся.
я бы статью назвал "осеннее обострение".
Депутаты Государственной Думы предлагают вернуть в России балльную систему наказания водителей, передает «РИА Новости». Причем количество баллов будет зависеть от… суммы штрафов, которые выпишут сотрудники ГИБДД. Смысл следующий – 100 рублей штрафа приравниваются к 1 баллу. Если водитель набрал за год 150 баллов (то есть был оштрафован на 15 000 рублей), то его лишают права управлять автомобилем на один год.
«Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год, - рассказал первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. - Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей и если минимальный штраф получил - это 5 баллов».
«Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией», - уверен господин Лысаков.
Еще одно предложение – это лишать прав на один год водителей, которые превышают скорость на 80 км/ч. «У нас была свыше 60 километров в час - сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше - это сумасшедшие скорости 160-180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год», - сказал Лысаков
А вот еще одна новость. «По новым поправкам, которые мы подготовили, повторный проезд на красный свет будет наказываться штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишением прав на 4-6 месяцев. Сейчас человек может пять раз проехать на красный в течение года и пять раз заплатить по тысяче рублей. Это его не останавливает», - рассказал депутат.
Также в поправках, которые скоро будут внесены в Госдуму, серьезно увеличен штраф за езду без прав. Речь сейчас идет сразу о 30 000 руб.!
http://auto.mail.ru/article.html?id=38778 ну и как это назвается? или может я зря опасаюсь? не нарушай и не волнуйся?

, я езжу более чем аккуратно, но увы, в год всёж раза 3-4 нарушаю, в основном конешно скоростной режим, причём нарушения эти в основном в так называемых "посёлках городского типа" когда на пустой трассе (и такие бывают) в кустах виднеется знак на белом фоне, а вокрух два три заброшенных дома, и гаишник в кустах, ну где же тут правила соблюдать? еду 100 - дорога позволяет, машина тоже, не на победе же или москвиче 402 еду, когда придумывали ограничения, скажете нужно успевать сбавить скорость? а не хочется, весь организм вместе с нервной системой протестует против несправедливости установки такого знака в чистом поле. особенно когда они каждые два км стоят а ехать нужно к примеру 500км. знаки ограничения скорости при ремонте (который часто уже закончен или вовсе не начинался, а знаки стоят, и часто без всяких понижающих, едешь а тут опаньки 30км и гаец с радаром, а у меня на спидометре 95к примеру)) ну не заметил я знак 70 который заранее был прикрыт газелью тентованой, и прикрыт вовсе не случайно. на сколко баллов я попадаю в этом случае? а вот ещё к примеру остановка на перекрёстке при пробке? или "за черту заступил" я, ёклмн, и без штрафов никогда не вьезжаю на перекрёсток если вижу затор впереди, и поступаю правильно, но как быть если затор образовался как раз когда я уже на перекрёстке? я же не на белазе еду - не вижу за 5 машин вперёд, выезжаю потому что впереди машина едет и перед ней едет а я за ней. ничего не нарушаю по логике, но впереди зебра а на неё пешеход вышел, и вот встали,а пока стояли, с лева и справа машинки выехали и заняли пустое место перед нами, и никто ничего не нарушил кроме меня если я остался стоять на перекрёстке. вот вам ещё 50 баллов)) а сколько раз так можно попасть только за утро??? про сплошную до горизонта и нанятые трактора курсирующие по однополосным трассам я уже и не говорю.... а ещё и промиле, а я ну вот чесно скажу - утром завтракать не лезет в горло, а вот пол литра кефирчика с булочкой сдобной сьедаю с удовольствием, и это в общем то на пользу моему организму и его здоровью, а вместо этого мне придётся выпить кружку кофе на пустой желудок и куда то ехать, не известно, где смогу пообедать и когда....
почему умные образованные (вроде как иначе нельзя) люди сидят в своих удобных креслах и придумывают такую хрень? как с этим бороться? на каждый протокол писать не согласен и по каждому обращаться в суд? и выше если мировой как обычно принял сторону власти, выше будет тоже самое, я всёравно буду виноват, но потрачу много времени и нервов, и каждый это знает, завалим суды макулатурой может что то изменится?

сомневаюсь, может проще договориться с гаишником на месте? но я опять выходит виноват - мало того что уже уголовный кодекс нарушаю, так ещё своим поведением провоцирую гаишника из чесного стража порядка превратится в взяточника и вымогателя на дороге...
ну допустим правильно - высокий штраф - лишний повод подумать прежде чем нарушить. но разве не нужно перед этим навести порядок на дороге? чтоб знаки и разметка соответствовали дорожной обстановке или хотя бы друг-другу?

... я понимаю при феодально-крепостном строе, в думах сидели бояре по наследству, офицеры в службах по наследству, их нкто не выбирал. они могли и не знать настоящего положения вещей среди обычных людей, но тогда было другое понятие - положение вещей обычных людей их не волновало!!! разве сейчас не тоже самое в якобы свободной демократической стране?

тогда народ не выдержал, поднялся на баррикады, разнесли в пух и прах всё это сучье племя, начиная с самой верхушки. чего же власть имущие добиваются??? опять на баррикады??? или лучше в партизаны? если начнётся кипиш - я буду в первых рядах.
у меня трое детей и я даже близко в очках, не вижу их будущего.