В общем-то,спор будет беспредметным...
В принципе,опять уйдём в тему моя страна...
Не знаю,поймёте ли(да я в общем-то и не стремлюсь к этому,жизнь у всех сложилась по разному).
Но поколение выросшее в атмосфере вседозволлености, просто не сможет житьи вести себя по другому!
Не буду лезть в дебри выской политики и гламура(я "мазУта" и "слесарюга" по жизни), скажу то, о чём знаю.
Вот например, неплохая фирма
-Томкгазпром..
Но народ бежит..
Вроде и зарплаты неплохие и социалка..
Но бегут!
Почему?
Одна из причин ,что в на смену "отцам-основателям", поднявшимся в большинстве своём с самых низов, пришли их дети..
Ничего нет задушой. кроме папы и института, большей частью просиженного в барах и навечеринках..
А амбиций выше крыши...
И стоит такой молодой "чудак" на букву "м" перед слесарюгой, отработавшим лет 30 на Северах с "огромадным опытом" и слушать ничего не хочет..
Он ведь вырос в другой среде, среди лизоблюдом и гувернанток...
Трудно человеку привыкшему с детства к подхалимажу и раболепию привыкнуть к другим отношениям...
В общем, как в бородатом анекдоте:
-Пап, пойдём слоником погоняем!
-Спи,слоники устали, мы их вчера всю ночь гоняли!
-Ну, пап!!!
-Ладно
-Рота подъём! Газы!
Слава Богу, не все такие, но поверьте, их достаточно..
Да и моё поколение не безгрешно.
Как уже писал,например в нашем классе некоторые прошли обычную школу жизни
-Работа в ментовке, работа на бандитов и потом успешный коммерсант..
многие понимают, что без нас, "маслопупых" никуда...
Другие считают нас простых работяг неудачниками маргиналами и быдлом...
Честно скажу и я очень часто думаю
-А стоило ли честно трудится?! Вот же я дурак!!!
Конечно есть и обкурившаяся и обколовшаяся дурью молодежь(и не только молодежь), есть "быки" беспредельщики
И вот с этими так скажем "установками в голове мы выезжаем на дорогу и ведём себя соответственно..
Я например, как трусливый зайчишка, а например, мой знакомый(Генеральный директор не слабой фирмы) так, как будто все ему должны, хотя по жизни весьма адекватный человек, но ведёт себя так, как на "разборе полётов" в своём кабинете...
Можно писать много..
Провести аналогии с Западом, где все соблюдают законы и не только на дороге, можно с Пендосией..
Но опять,же повторю свои слова
-Не будет порядка в хате, если нет порядка в головах!
Ментовско -воровская - ФСБшная и беспредельная страна будет пожинать свой кровавый урожай не только на дорогах..
Но ИМХО, мне плевать на всех с высокой башни, я например стараюсь вести себя на дороге(и не только) адекватно..
Правда не всегда получается, не скрою.
Да, сразу скажу и во времена СССР было такое( правда не настолько массово, например(о мажорах не буду), наши любимые "почтовские козлы")
-Не обижайтесь, читающие это земляки!
Это ведь такое же название как и "гураны"(горные козлы)- самоназвание коренных Читинцев..
В общем, все блага автомобилизации они вкусили полностью ещё во времена СССР у многих было по 2 автомобиля..
И вели и ведут они себя на дорогах мягко выражаясь неадекватно(ведь так?)
Но , когда ещё был СССР и их слегка брезгливое отношение к Томску и Томичам и частое хамство и неадекват на дорогах и фарцовско-барыжная жилка оправдывалась тем, что они куют "ядерный щит" СССР, "подбрасывают уран в топку"..
Вот уж простите,пиетета к владельцу чёрного Лексуса 570 , купившего поношенные трусы за 7 рублей и продавшего их за 10 я не испытываю..
И дело не в "пролетарской ненависти" к буржуям(её давно нет), а просто я считаю, что он такой же член общества как ия , ничуть не лучше или хуже..
А вот как считает быдло,частенько сидящее за рулём...
Такие вот дела...
Начинать надо с себя,а лечить естественно "голову"...
Только этого увы,не будет,"лекари" куплены на корню...