Автор Тема: Собратья форумчане, ездящие на Тахо, помогите с выбором  (Прочитано 14620 раз)

Оффлайн jsg

• Глушитель
  • зачОООтка: +1/-0
1.   Собираюсь взять Тахо с пробегом 50-80 тыс. бюджет 900 000 руб. Возможно ли найти за эту сумму хорошую машину? Во всех объявлениях состояние машины отличное, как не напороться на подшаманенного задохлика? В какой сервис лучше обратиться для проверки (машину буду брать в Екатеринбурге или в Москве)
2.   Живу за городом, режим езды: 80 % трасса, 20 % город, сильно не гоняю (по трассе предпочитаю на круиз-контроле 100-110 км/ч, в городе езжу вежливо и спокойно, ни с кем не гоняюсь, стартую плавно, торможу тоже плавно, езжу без рывков и дергания). За год наезжаю около 30 тыс.км. Вылезают-ли при такой эксплуатации серьезные косяки или я буду ездить более-менее спокойно без ремонтов?
3.   Работаю я головой, а вот руки у меня растут из жопы, и это мягко сказано, поэтому под капот я могу залезть только залить воду в бачок омывателя, ну и аккумулятор подзарядить. Требует ли эта машина регулярного вмешательства водителя? Или регулярного контроля узлов помимо сервиса? Или достаточно проходить ТО каждые 10 тыс.км?
4.   Бывает ли у Тахо регулярный гемор с какими-нибудь узлами? Какие слабые места? Ломается ли что-нибудь регулярно? Насколько часто? Насколько проблемно?
5.   Если есть таховоды из Екатеринбурга, подскажите хороший сервис.
6.   Любые советы по выбору приму с благодарностью.
Слабый пол сильнее сильного вследствии слабости сильного пола к слабому.

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
Дружище!!!За такие деньги и за правду (я собственно про руки)надо брать Ланцер и тому подобные жоповозки,чтоб не заморачиваться головняками и сразу к официалам.Зачем ВАМ авто из АМЕРИКИ???
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
900 - хорошая сумма,но вот американские машины требуют небольшого,но постоянного внимания.
Сервис Вас разорит,ибо любые "мастера" в первую очередь хорошие психологи.
Чем пафоснее тачка,тем дороже одна и та же работа к сожалению... :(
Движение-это жизнь.

Оффлайн jsg

• Глушитель
Дело в том, что у меня выбора нет. Езжу только на УАЗ-иках, поэтому Ланцер и тому подобные жоповозки не вариант. Сейчас у меня Рекстон, вроде устраивает, но с рождением 5-го ребенка семья совсем не влазит. А 7-ми местных УАЗ-иков мало, Вольво, Киа, Крузаки - че то не нравятся. Микроавтобус тоже не вариант. Поэтому и хочу именно Тахо и совета прошу по Тахо. Машины привык обслуживать в сервисе, меня это не разорит (конечно если стоимость обслуживания не запредельная), поэтому и прошу навести на хороший сервис в Екатеринбурге, ну или просто на хорошего спеца. Так что буду признателен, если Вы ответите на мои вопросы, а предлагать мне пересесть на Ланцер не стоит, все равно не пересяду :-)).

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Ну а что тогда предпочтительнее: круглый Тах (2000-2006) или квадратный (1995-1999)?
Квадрат - чертовски харизматичный драндулет,народ глаз не отрывает. И всяческих замудонов в нём меньше,особенно по электрике. Но опять же...возраст. Обслуга намного дешевле круглого... :)

:) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн jsg

• Глушитель
Так попробуй найди квадратного с маленьким пробегом. Возраст, блин. Замудонов-то в круглом много? Ведь не все их сами правят, кто-то и на сервис заезжает? Меня и интересует, буду я на нем ездить или в основном ремонтировать, для меня это критично, т.к. живу за городом.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Я вот езжу на Поло  ;D Бери квадратного Субура за 500 и вкладывай в него еще 200-300. Будет супер-огонь.

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
Пять ребятишек.... это круто! Это вот просто МЕГА респект!!!!
Окажись я в твоей ситуации... я б (повес....) купил бы 400-й Субурбан на 2500 базе.
За твой бюджет можно просто конфетку подобрать, и денюжки останутся на ремонт и обслугу.
Починить смогут любые толковые мастера, ну а если нюансы там какие в плане люфтов-заборов,  дай им форум наш почитать, здесь все по этим машинам есть. Обсуждалось все по100500 раз.
Удачи в выборе!!!

Оффлайн graf

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Алексей
Если жить за городом надо иметь две машины.Есть две? Тагда бери американца, но оставь на обслугу
GMC Suburban 92   5.7       Firdavsovich

Оффлайн jsg

• Глушитель
Субурбан пожалуй великоват будет, Тахо в самый раз. Две машины брать - тогда и Тахо не понадобится :-) семья рассуется по двум машинам. Я жену просто за руль пускать не хочу, поэтому и подбираю 7-ми местный УАЗ-ик, чтобы и самому комфортно было, и семья размещалась. Кстати, Гарриk, поверь моему опыту, с пятью управляться проще, чем с одним :-)

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
Субурбан пожалуй великоват будет, Тахо в самый раз.
Бери сразу субур. Я тоже считал что великоват...., все такое... теперь очень жалею что субур не взял.
Причем Тахо врядли на 7мест найдешь, Субур чаще встречается.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
У меня трое детей - по сравнению с тобой вообще мало :)
Взял то что в подписи - считаю что для большой семьи лучше машины не бывает!  :afro:

А в Тахе у тебя багажника с третьим рядом не останется. Ты багажник вообще не собираешься использовать?

Как уже сказали выше - такая машина требует либо сосбвтенных рук (И ВРЕМЕНИ) + денег (запчасти дармовыми все равно не бывают), либо денег+денег. К этому надо быть готовым и осознавать. У меня Сабурбан за 8 месяцев владения (в течение которых я его планомерно привожу в порядок руками сервисменов + немного дорабатываю-улучшаю) сожрал очень приличную сумму.

Хотя такой машине это можно простить  :D Если есть финансовая возможность - то надо брать!

Квадратный харизматичнее но более кондовый - ни тебе климат-контроля, ни тебе авто-света, ни тебе электрорегулировки педалей.. УАЗик короче. :) Крулгый уже на голову выше по "фишечкам", но внешне - уже не торт. Ну и дороже, конечно.

зы Насчет мест.. У меня в машине их 9. :)
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн graf

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Алексей
Субурбан пожалуй великоват будет, Тахо в самый раз. Две машины брать - тогда и Тахо не понадобится :-) семья рассуется по двум машинам. Я жену просто за руль пускать не хочу, поэтому и подбираю 7-ми местный УАЗ-ик, чтобы и самому комфортно было, и семья размещалась. Кстати, Гарриk, поверь моему опыту, с пятью управляться проще, чем с одним :-)
Вторая на всякий случай(до города добраться),машину  не новую выбераешь
Субурбан будет как раз по моему(в отпуск ездил трое детей,жена,овчарка и кошка)
GMC Suburban 92   5.7       Firdavsovich

Оффлайн AnotheR-NT

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-2
Закидайте помидорами, на шеви-клане это походу входит в традиции, этакая дедовщина,
стебаться и глумиться над новичками, особенно, кто сам авто не умеет ремонтировать и делает это в сервисе. :-\
Я что могу, делаю сам, что не могу, то отправляюсь в сервис.
Не все дано родиться с гаечным ключом в руках.
Некоторые авто-сервисмены приходят ко мне на работу (я работаю в сфере сотовых тел) и задают абсолютно глупые и элементарные вопросы
но я понимаю, что люди не могут знать всего и не пытаюсь самоутвердиться за их счет.

По теме:
Топикстартеру бы посоветовал взять авто постарше и в него вложиться.
По поводу стоимости запчастей, не надо пугаться. Надо просто не покупать у перекуп и на разборках.
Все запчасти есть в США, даже с учетом доставки почти все детали выходят минимум в 2 раза дешевле.
Срок поставки 3-4 недели.
Не стоит пугаться того, что сайты не на русском языке. Ставьте гугл-хром. :afro:
СаммитРейсинг, РокАвто, КлассикИндастриз, Ебай тот же и т.д.
К примеру, на круглый Блейзер амморты от 10$ за шт, комплект KYB вкруг 100$, радиатор от 70$ и т.д.
Просто покупая б/у авто в него все равно придется вкладываться, а честные продавцы авто попадаются все реже и реже.

Все имхо, на истину не претендую.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
За эти деньги лучше поискать субурбан 800й, за эти деньги в него не надо будет вкладываться.
Но имея 5 детей, таха не подходит, 2 самого 3й ряд сидений есть, если ставить то багажника нет.
Предлагать человеку, где нет нормальных сервисов по амерам, брать квадрат, тем более 2500, что бы он по 2-4 недели ждал запчасти.
Имейте совесть, в круглой тахе/субурбане, надежности выше крыши, а при таком использовании человеку хватит его надолго.
Может быть за пару лет поменяешь ступицу, евап клапан, это то что из часто встречающихся поломок. генератор и помпа  как вариант, все остальное стандартные расходники. При этом ты имеешь живую электрику, живую раму, а не переваренную  или лопнушую,  и не надо держать аппарат в сервисе пол года с разными ремонтами.
Из минусов налог, но вроде как многодетным он не страшен.
По поводу то что квадрат труамер, и он брутален и на него все оборачиваются. это  чисто мнение владельца квадрата, любой автомобиль ухоженный, красив и на него все смотрят.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT