При желании она и Терран не вытянет. А на асфальте и фуру протащит. Вопрос не в изначальной массе авто, а в размере колес и их протекторе например (ну, как показатель готовности авто)
12-ка - это много, поверь, для 90% пользователей
Жень, тут у большей части то и тросов нормальных нет
А ты про то что не вытянет. 12К за глаза, даже сидящей тахе на 35 колесах. Ну не лебедись на угол и все будет хорошо.
Никого не уговариваю, НО имею мнение))))
Я себе хотел 9000 (съемная во первых, блок никто не отменял - во вторых). Купил 12-ку (по ВСЕМ хар-кам как 9-ка, редуктор другой - скорость намотки просто ниже, считай встроенный "полублок". Нормальный блок усилие удваивает, здесь разница на 1/3, потому и "полу-")))). Считаю, что мне хватит. ЗАГЛАЗА, насчет чего очкую - так это за целостность крепления "съемная площадка-балка-рама". Вот там мозх напрячь судя по всему придется.
ЗЫ. Таха-5-ти дверка на 35" БФГ АТ колесьях или Субур на 33"АТ (Купер СТ забираю на неделе) с некислым прицепом в 1,5 тн (в сумме 2500-й накрывает по массе как бык овцу))))
ЗЗЫ. На Тахе со времен Блейзера фулл-сайз (К-5 для непосвященных))) нормальным считается 15-ка. Типа хватает заглаза на МТ со всеми лифтами
ЗЗЗЫ СанСаныч Трушников как то писал на Автору: когда то НА СОРЕВНОВАНИЯХ гонялись
спортсмены на Гелеке на 4,5 лебедке и хватало... в комплекте с Джеком и лопатой. А потом начались гонки на лебедках и 12-ки терране хватать перестало... Не точная цитата, но о-очень близко по смыслу.
Ну и последнее: Мощная лебедка: 1. либо жрет настолько же больше, насколько мощнее (кстати и весит тоже больше) 2.либо медленнее, на столько же (этим китайцы пробавляются - на маленький мотор большой редуктор ставят, у меня такая). Законы физики никуда не деть