Задача, поставить головы без завихрений, систему подачи топлива более производительную чем TBI, подобрать к этому всему распредвал.
Что имеем и какие есть трудности.
Мотор 5.7 LO5, головы LT1 чугун.
LT1 имеет обратную систему охлаждения, т.е. "лишние" для меня каналы.
Варианты решения этой трудности, заглушить эти каналы, или отказаться от этих голов в пользу тех, что не надо переделывать - без завихрений, но с обычной системой охлаждения.
Вортек - не хочу.
Поставить другие головы без переделок вроде проще, но у LT1 больше каналы и клапаны.
на сайте edelbrock все подробно расписано что куда подходит и рекомендуется.
http://www.edelbrock.com/automotive_new/mc/power_package/performer_power_packages.shtmlно в связи с тем что получается сборная солянка ничего не понятно. а именно какой подобрать впускной коллектор
2116 - пока что выбор пал именно на него, потому как " может быть использована на любом Vortec блоков или 1995 и более ранние блоки"
2716 - почему то только для вортек, хотя препятствий не вижу, отказался из-за слов "более ранние блоки" у номера 2116
3704 - рекомендовано именно для TBI - но это сток!!! "Принимает все оборудование OEM и малокалиберной (1-11/16 ") дроссельной заслонки форсунки"
поскольку головы в проекте пока что LT1 глянул и для них коллектор, а он под распределенный впрыск. Такой можно найти в Москве или купить на ebay, но мысли мои направлены в сторону карбюратора, хотя еще не решил что лучше. Впрыск пугает морокой с мозгами.
Распредвал
2102 - почему то рекомендуется до 1986г
впускной клапан
Откроется 5 ° после ВМТ
Окончание: 29 °
3702 - рекомендуется для TBI - но он, самый "узкий" по времени открытия, чем и пугает
Открывает: 10 ° после ВМТ
Закрывается: 24 °
2103 - рекомендуется для двигателей объемом 6.6л
Откроется 0 °
Закрывается: 34 °
Вот с распредом и затыка что брать,
2102 думаю не подойдет т.к. до 86г,
3702 - для TBI не хочется, он предусмотрен со стоковой системой питания и родными головами.
2103 - на первый взгляд противопоказаний почти нету, можно впрок под 6.3 строкер )
но двигатель 6.6л выпускался до 81 года...
в итоге не ясно что подойдет... предполагаю попробовать 2103 - он раньше открывается и позже закрывается по впуску.
Питание - 4х камерный карб явно интереснее TBI :-)
Продолжение следует. А именно когда дело дойдет до заделывания лишних каналов.