На днях тут говорил с товарищем о казахстане, кого то с тоуота-клуба повязали на границе с аптечкой, если такая песня думаю надо обсудить аптечки и прочие мелочи и скомпоновать на один лад, чтобы не было проблем
у них там фенозипам был, насколько я помню...и потом это в каком году было? меня таможенник попросил только открыть верхнее окно сзади, и с улыбкой сказал, КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ...
две других по зеленой, сам таможенник распорядился... "джипперы - наши люди!!"
От нашего поста грустно становится, у казахов один позитив... наши как чмошники (это в 2012 году!!) в какой то пятнистой робе из "спецодежды" и кроссовках... как черти... да и пост такой же...особенно ночью..
У казахов - все как на выставке: таможенники все молодые, здоровые, в красивой форме и ПРИВЕТЛИВЫЕ!!!.. Пост новый, вокруг чистота!!! а кто ездил, знает, что на этих постах всегда такой срач, что караул (степь, туалет один в степи уже лет сто стоит, и вокруг все в пластиковых бутылках (таджики и узбеки)...это у нас, а здесь?
Здесь - идеальная чистота... Пока наши таможатся, наблюдаю...... Подьезжает автобус с таджиками на Россию... к нему подходит таможенник и ВНИМАНИЕ!!!, каждому выходящему из автобуса вручается мешок для мусора, главный таджик строит всех цепью, как на войне, интервал 2 метра

, и они пошли цепочкой вокруг заставы мусор собирать...
Проблема мусора решена!!! Спрашиваю уже знакомого таможенника, а они не капризничают? Нужно было видеть его лицо, я сразу извинился за глупый вопрос...(там парниша под 2метра и лошадиных сил как в моей Тахе) а он смеется: да они же сами здесь ночью все зас...т!!!!
А еще последняя информация (правда официально не проверенная) с лета нужна регистрация только на месяц и более, меньше месяца без нее... тоже плюс... и поверьте, ну не цепляются там гаишники просто так... нам часто попадались, но ни разу не трогали,.... Когда отьезжали от таможни, там через км. стоит пост Гаи , он нас остановил и спросил, старховку сделали? Мы проразявили этот момент, он нас развернул и сказал к кому на таможне подойти... Тоже жест!!