таху тащил 400 км. на блейзере квадратном. медленно и аккуратно.
при обгоне фуры пару раз надо было ускориться.
блейзер на 4ой передаче с 2.5 тоннами на прицепе хорошо ускоряется.
после поездки с неделю где то жена отмечала что у меня стиль вождения изменился, как будто таха все еще на хвосте у меня

блейзером тойоту 4раннер тащил на сто - бензонасос сдох у неё. в крутую гору заползал на второй передаче.
на фунтике на липучке вытаскивал ниву, съехавшую в кювет, понимая, что если я с асфальта съеду, то останусь там же, цепляли несколько тросов
по той же трассе передо мной улетел ваз на моих глазах не помню уже какой 5-6-7, тож вытаскивали на фунтике из кювета
а вообще меня поражает отношение на дороге друг к другу.
зимой еду по трассе ночью - стоит 9-ка без огней и аварийки, только со знаком. внутри двое сидят в мороз и уже околевать начинают. сказали что я остановился первый, но они уже вызвали друзей из ближайшей деревни. поэтому спасибо, но будут их ждать. через сто км на встречке водитель девятки руками машет, хоть бы кто остановился, выхожу - ему инструменты нужны, ремень порвало, а открутить нечем. достал свой набор, разговорились - это оказывается тот самый друг, который едет к сломавшимся товарищам, их тоже двое и голосую минут 10, начали терять надежду уже.
мля я не ангел и не добрый шо писец, но я хочу думать, что если у меня случиться жопа на трассе или на дороге, то я один на один не останусь, а проезжающие мимо не застремаются выйти и спросить хотя бы что случилось.
кстати, когда мне разбили тот самый фунтик (мерс вмял жопу машины в салон на метр - полтора), стою я на обочине, в себя прихожу, ребенок на руках сидит 3х лет тоже в шоке, остановился фунтик, не помню уже номера и водителя не помню, принес бутылку воды попить, спросил всё ли нормально, предложил ребенка отвезти до родни/закомых, я отказался, но как в тот момент это было для меня бесценно.