Причем еще так красочно все расписал......
Эх, Вадим, это уже точно старость....... :lol: :lol:
Вопрос установки приборов освещения на транспортном средстве в соответствии со стандартами стоит несколько шире.
Так, противотуманные фары могут устрананвливаться не выше фар ближнего света (могу ошибаться, но, судя по фотографиям - "противотуманки" установлены никак не ниже "ближнего света").
Кроме того, количество противотуманных фар на автомобиле не должно превышать двух штук (это к вопросу об установке ещё пары противотуманных фар жёлтого цвета "по низу").
О прохождении техосмотра...
Опираясь на личные наблюдения и некоторый опыт общения с представителями государственных структур, могу со всей определённостью утверждать, что среди сотрудников технического надзора (как и других служб Госавтоинспекции) встречается достаточное (не хочу говорить - подавляющее) число малокомпетентных работников, которые привыкли работать, что назывется, по шаблону. У данной категории работников всякая мало-мальская нестандартная ситуация вызывает форменный ступор: надо напрягаться и вспоминать кучу нормативных актов и, затем, в письменном виде грамотно и обстоятельно излагнать владельцу (в данном случае такого непростого и крутого автомобиля) причину отказа в выдаче талона Государственного технического осмотра по причине несоответствия требованиям стандартов по техническому состоянию и условиям оборудования автомобиля.
Возможен вариант, когда госинспектор, как и мы все, пришёл в восторг от вида автомобиля и должным образом оценил старания владельца, в результате чего "не заметил" отступлений от ГОСТа...
P.S. Кстати, никоим образом не пытаюсь кого-то в чём-то "уличить"...
Просто, следуя доброй традиции и выступая в качестве своеобразного оппонента, стараюсь быть полезным содружеству, то есть "Clan`у".
А уж как получается (в смысле старческого брюзжания), извините... Это издержки.