Автор Тема: Затягивать колесные гайки только динамометрическим  (Прочитано 7168 раз)

Alex177

• Гость
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2018, 06:11:14 pm от i-man »

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
Лёш,а я вот если честно ни разу не видел балонник с динамометром  ;D Чем же ты до этого тянул гайки - если сломал шпильку,наверное на ключ что-нить наставлял?
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн ~TolmachoF~

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-1
Я поломал одну на задней и сегодня на передней.
PS Где купить шпильки и какие они?
Был "Бегемот" Сhevrolet Blazer s-10 2.8 V6 \89г.в
Был Moskvich F3R
Сейчас Renault Scenic 2 / 2007 1.5 tdi (106)

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
Лёш,а я вот если честно ни разу не видел балонник с динамометром  ;D

затягивать рекомендую ручками, динамометр и головка на 19 :)
Чем же ты до этого тянул гайки - если сломал шпильку,наверное на ключ что-нить наставлял?
нет, просто очень сильный пневмопистолетик попался ;)
Или на пневмопистолетике кто-то усилие затяжки не переставил? А может шпилька уже гниловатая была? И очень хочется знать стал ли ты возить с собой динамометрический ключ после этого случая? ;)
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L

Оффлайн Гарик

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Я свое мнение никому не навязываю, знаю многие этот взгляд не разделяют, но на всех своих машинах мажу резьбу шпилек (колесных болтов) медной смазкой. Дело в том что при затяжке она все равно выдавливается из пятна контакта резьбы и ни о каком самоотворачивании речи нет, но и прикипания не происходит. Эта проблема очень актуальна для хороших надежных машин, где колеса редко отворачивают, очень часто с этим приходилось сталкиваться на мерседесах например. Там это усугублено длинными болтами очень склонными к облому :)
Свои отчеты по ремонту выкладываю здесь - http://gmc-jimmy.jimdo.com/
Сейчас GMC Jimmy 95 и Москвич 2137 76

сила намерения

Оффлайн Гарик

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
В догонку! Никогда не одевайте трубу на балонный ключ, если вы хотя бы один раз затяните колесный крепеж динамометрическим ключом предписанным моментом, то поймете, что раньше всегда перетягивали!
Свои отчеты по ремонту выкладываю здесь - http://gmc-jimmy.jimdo.com/
Сейчас GMC Jimmy 95 и Москвич 2137 76

сила намерения

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
На моем древнем Блейзике , по крайней мере за 5 последних лет не сломано и не сорвано ни одной шпильки , кручу без динамометра , большим крестовым ключем , достаточно сильно , ниразу не откручивалось самопроизвольно ничего , откручивается тоже достаточно легко , не смазываю шпильки по причине того что в таком случае как раз и перетяну , пока все шпильки живы , и на всех предидущих машинах тоже не мазал и не поменял ни одной шпильки и болта , наверно у Лехи на самом деле пистолетик был ненастроен , а может брак , а может просто не повезло , всяко бывает .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Taras

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-1
А гайки отлично подходят от Москвича 2140.Глухие,хромированные и однажды смазанные не прихватывает.Стоят у меня уже лет 6.
965,968,2140,2140,2141,2105,2141,Sable3,TownCar,Sable3.8,Mondeo,Omega,Blazer S10-2,8

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Гайки там универсальные 12х1,5 конус 60*, подходят еще на кучу разных машин и продаются на любом рынке.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    Я гайки мажу графиткой, ещё с 41 москвича ...
    Гайки крутятся очень хорошо, сами не отворачиваются ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн mihey

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +4/-1
    Вчера менял цилиндр на заднем колесе и когда собирал решил затянуть динамометрическим ключом и мне показалось что 130 нм это многовато :\ до этого зукручивал слабее болонником и всроде не откручивалось ничего !
    Chevy Astro Van 4.3 TBI 89г.

Оффлайн ~TolmachoF~

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +10/-1
    Вчера подумал...
    А шпилька тупо вставляется и подтягивается гайкой? или вкручивается в полуось?
    Был "Бегемот" Сhevrolet Blazer s-10 2.8 V6 \89г.в
    Был Moskvich F3R
    Сейчас Renault Scenic 2 / 2007 1.5 tdi (106)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
    • зачОООтка: +202/-12
    • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
    Вчера подумал...
    А шпилька тупо вставляется и подтягивается гайкой? или вкручивается в полуось?

Читни первый пост в теме там все подробно , а так да тупо вставил , подтянул  ;)
    Закрой капот ,не мешай мотору работать
    Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
    Pontiac Grand AM '94 AT Red
    Скидки по Клубным картам
    8-916-011-87-38

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
    вот и у меня колесо седня раскрутилось по дороге на работу.не из-за затяжки гаек.а из-за того что в монтаже прое...(потеряли) вставные центрующие кольца в крепежные отверстия диска.(кто видел родной литой диск от елабуги тот знает).потеряли сразу два. >:(а я не проверил блин за ними расслабился.пришлось приворачивать без(на задних поделил на каждое колесо по 4 вместо 5) них и вот результат.попытался выточить из гайки большего размера херня получается.ув соклановцы мож завалялись у кого такие или подобные?(мало ли диск убит и тп)или видели где нибудь?
    Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
    нужны центровочные колечки которые в крепежных отверстиях литого диска.эти колечки я видел тока в наших литых дисках и в продаже их сцуко нету.и кстати щас разобрал на работе-шпильку обломило.задние шпильки от америки идут?рядом тока акдемия. :( :( :( :( :( :( :( :( :(проверил на опыте от америки шпильки не идут.посадочное место тоньше. :( :( :( :(нашел и поставил родные.Alex177 спасибо за поддержку .
    « Последнее редактирование: Мая 23, 2008, 12:54:51 pm от Lyana »
    Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.