Начну, пожалуй с того, что случайно на авто.ру наткнулся на Chevrolet Blazer. Сам сейчас езжу на американском авто (Стратус 2001 года), но когда увидел блейзер, то сразу влюбился в него. Деньги почти те же, что стоит моя (ну плюс тысяч 50-70 добавить еще смогу), вот и подумал: "А чего мне стоит пересесть на большой авто?". Тем более, что о внедорожнике мечтаю очень давно. Опыт вождения не совсем большой - чуть больше года, сейчас уже 3-я машина, но все легковые. Думал, что за такие деньги (не больше 300 т.р.) внедорожник взять нереально, да и многие говорят, что живое нигде не найти.
Но взвесив все за и против, понял, что хочу внедорожник. Главное "за" здесь это безопасность, проходимость (хотя живу в городе, езжу на работу тоже недалеко, по более-менее нормальной дороге), но мало ли, куда захочу съездить. Ну, и плюс - уважение на дороге, большие машины всегда боятся подрезать и пропускают чаще.
Так вот, облазив авто.ру, нашел много блейзеров (от 96 года до 99), ценник в районе 300 т.р. Однако вместе с блейзерами мне присмотрелся Nissan Pathfinder (98 года) - внешне прикольный, салон побогаче выглядит, ну и расход, думаю, поменьше.
Понимаю, что, покупая внедорожник, расход будет бешеным, однако хотелось бы узнать, какой расход у американской версии блейзера на сотку?
В общем, нашел 3 марки, но душа лежит к блейзеру. Марки следующие: Chevrolet Blazer, Nissan Pathfinder, Great Wall Deer (к китаю не очень отношусь, поэтому его не очень-то рассматриваю, хотя отзывы о нем совсем неплохие, да и год посвежее гораздо).
Прошу у вас помощи определиться, нужен ли мне блейзер или нет ))
Машина нужна для:
повседневной езды по городской дороге + шоссе (50\50), в общем смешанный цикл расхода (~50 км в день),
удобно на водительском сидении (много места чтоб было),
проходимость особо не имеет значения, просто нравятся большие габариты,
мощь движка тоже имеет значение.. гонять конечно не собираюсь, да и расход вряд ли позволит )),
и самое главное - цена обслуживания (магазинов автозапчастей в Москве хватает, поэтому запчасти найти легко).. было б хорошо привести пример цены на Блейзер (ГРМ, колодки, по подвеске что-нибудь - так для сравнения цен).
И на что обратить внимание при выборе блейзера? Какие самые распространенные косяки?
в общем, вот такая история вкратце )
подытожу:
бюджет - 300 000 рублей
регион - Моск. обл.
Реально ли найти хороший внедорожник?

Заранее всем спасибо за советы!