Да что вы все про ботанов, да про парикмахеров ... Любой ботан, нажав на курок, завалит наповал любого бандюка и всех остальных, кто задумает засунуть ему в жопу его же ствол просто потому, что заранее испугается этого.
Ты где таких боевых ботанов или парикмахеров видел ? Может в МСК они отличаются от наших 
Много бы мог написать, но во первых опять скажут что не от мира сего, во вторых, затрону те темы, которые наверное не стоит затрагивать, слишком уж болезненные.
Да, лучше уйти от драки и стрельбы, так безопаснее.
Но поверьте, если "ботана" загнать в угол, он огрызнётся!
Сам по жизни "ботан", знаю о чём говорю...
Мир жесток, непохожих на "стандарт" стремятся унизить и втоптать в грязь.
-О, жирный, поезд пасажиррный. О, со скрипочкой идёт, О, у него батьки нет,мамка нагуляла неизвестно с кем! и прочее(есть даже такой рассказ у Брэдбери по моему-Детская площадка).
Вот всё это из детства переходит во взрослую жизнь, а наша действительность всю эту мразь и пену поощряет, эти подонки нами и рулят чаще всего....
Так вот я за то, что бы эти мальчики "короли школьных коридоров", ставшие взрослыми сто раз подумали, а стоит ли оскорблять ботаника, он ведь может и вальнуть!
А в нашей сегодняшней действительности, когда создано классовое общество, только наличие оружия у оппонента укротит "борзость" некоторых "крутых перцев".
Просто пример из жизни, в прошлом месяце у нас повесился подрядчик, 30 с чем-то лет мужику....
4 месяца на вахте, и отношение к ним(вообще отношение "настоящих нефтяников")...
Знаете, лучше Вам не знать этих унижений!
Вот как вы думаете, если бы у него на Большой Земле был ствол, заказчики бы его так унижали?
Да, про удар кирпичом сзади знаю, тут конечно ствол не поможе, да по сути не об этом и речь.
Лично мне наличие ствола у оппонента ровно, я "мужик" и стараюсь не блатовать.
Унижать других мне мерзко и неприятно, хотя часто такая возможность имеется.