Автор Тема: короткоствольное оружие для самообороны  (Прочитано 30599 раз)

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
Re: короткоствольное оружие для самообороны
« Ответ #30 : Июля 21, 2012, 11:37:05 pm »
А не проще,если наркота по прежнему продаётся,менять(сажать) начальника полиции (с участковыми) -сразу будет виден результат(для начала хотя бы....).
 Можно и без оружия навести порядок,было бы желание у кой кого..... ::)
Я ПРОТИВ ОРУЖИЯ ! ::)  Если оно необходимо большинству населения в целях самообороны - это в первую очередь неумение и нежелание работать соответствующих структур.... 8)
+1
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #31 : Июля 22, 2012, 12:28:24 am »
лично о себе: ствол был, и обрез был, так для того что б было...но расстался я с "стволами" только из боязни применения находясь под парами, по горячности...т.к. и палка стреляет. в данный момент в доме есть одностволка, но в сейфе и где ключ, клянусь, не знаю...
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #32 : Июля 22, 2012, 02:41:03 am »
мда... почему то вспомнился Довлатов : "Я так много читал о вреде алкоголя, что решил бросить... читать".
Быть грустным - значит все время думать только о себе (с) Авва Илларион
GMC Jimmy S-15 1989 2,8 каратыш)
9166116345

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
« Ответ #33 : Июля 22, 2012, 03:09:30 am »
вот чтобы найти новую дозу - они идут на многое....
если у клиента нет бабла на дозу (а наркотики сейчас очень доступны и по цене тоже), то о каком стволе речь? Сейчас травматы от чирика. Нарезняк дешевле никто не продаст. А человек на ломах - опасен тока для семьи имхо, ибо спервоначалу потащит что-то из дома на продажу, а не ломанется сколачивать группировку для ограбления одиноких прохожих. Страшилка это всё для обывателей  ;)
Если оно необходимо большинству населения в целях самообороны - это в первую очередь неумение и нежелание работать соответствующих структур....
к каждому гражданину по СП для охраны не приставишь, так что нечего перекладывать задачу сохранения своей жизни/здоровья на чужие плечи  ;)

За каждого речь и не идёт :), ...закройте наркотики ,а потом и рассуждайте из кабинетофф ;)....Какие невинные у тебя наркоши :o....страшилки говоришь?,....ну ну.... ::)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #34 : Июля 22, 2012, 03:28:46 am »
Нет, можно и без оружия :D :D
"Красная крыша" Вам в помощь!

Работают ребята очень эффективно, но вот цены...
Да, для бизнесмена с доходом скажем от 4..5 штук баксов в месяц ценник весьма гуманный..
А вот например для меня...

Так что альтернативы личному оружию просто нет.
Вот только не дадут его нам, увы..

Да, и про нарков..
Знаете, перевозил я их за время таксовки массу и на что они способны прекрасно знаю...

Просто к слову, "рецепт" борьбы с ними мне лично ясен, но озвучивать не буду, думаю не поймёте.
Нет ни в коем случае не репрессии...

Да и насчёт полиции.
Даже при суперэффективной работающей полиции, представьте такую картину:
-К Вам в квартиру ломится преступник..
За сколько полиция доедет?

-А в тёмном переулке когда на Вас напали, что проще
- позвонить по сотовому в полицию, дождаться их приезда  или вытащить ствол?

Ну если считаете что полиция Вам в помощь в таких ситуациях..
В общем,  я надеюсь что Вам не придётся опробовать Ваш рецепт на практике ;D ;D

« Последнее редактирование: Июля 22, 2012, 03:38:41 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #35 : Июля 22, 2012, 10:40:48 am »

если у клиента нет бабла на дозу (а наркотики сейчас очень доступны и по цене тоже), то о каком стволе речь? Сейчас травматы от чирика. Нарезняк дешевле никто не продаст. А человек на ломах - опасен тока для семьи имхо, ибо спервоначалу потащит что-то из дома на продажу, а не ломанется сколачивать группировку для ограбления одиноких прохожих. Страшилка это всё для обывателей  ;)

Сударь, приезжайте в наш маленький городок. Я проведу вас по местам столь интересным, что вы сами начнете рассказывать страшилки обывателям. Подкрепляя фактами из жизни.
Наркоман во время ломки боли не чувствует, он подобен терминатору.

А можете заодно заскочить в СКЛИФ, в реанимационное отделение, где обдолбавшихся откачивают. Насмотритесь побольше и с меньшим риском.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #36 : Июля 22, 2012, 10:51:15 am »
Сударь, приезжайте в наш маленький городок.
Про Монино - 100% довелось в юности там пару раз нарваться - дача у одноклассника там была а от Щелчка всего ничего :) Но такие же города и вокруг - Кимры, например... Хотя, казалось бы в 16 км "благополучная" Дубна...Если что - экскурсию могу организовать ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #37 : Июля 22, 2012, 04:39:05 pm »
Понимаю, что не убедю(убежу?).
Но вчера до конца не дописал
-Смену сдавать надо было.
так что чутка продолжу...

Для оппонентов ратующих за запрет
Вот скажите, а Вы как считаете, полиция в таких случаях РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ?
Предположим даже высокопрофессиональная и не коррумпированная?

1. Участковая медсестра(врач), особенно патронажная, из Красного Креста (для тех кто не в теме, носит в сумке наркоту для раковых и тяжелобольных..).
Вот предположим, больной живёт скажем... У нас на Череме(насквозь криминальный, цыганский  и наркотский район, до ближайшего поста милиции с километр, застройка типа "Шанхай".+ заросли кустарников и лесополос...).

Дежурный медицинский УАЗ?
Не смешите мои подковы!
"Вырос" в таком УАЗе(мама участковая медсестра), знаю, случись что, не убежишь, просто не упеешь развернуться в узком переулке, пришьют раньше...

Вот идёт такая медсестричка, сумку к груди прижимает а душа в пятках....
А вечером к ней в квартиру нарки ломятся, рубят дверь топорами, а унеё кроме кухоннгого ножа ничего нет..

Сказки? было такое в моём детстве ...
Хорошо мама в большом авторитете была, прижали нарков(да в Союзе это редкость была..)

А к каждой медсестре понта(или копа) к пистолетом не приставишь, да и для "красной крыши" это не объект охраны...
(до боли знакомо, по работе моей мамы, Царствие ей небесное!)
2. Почтальоны, носящие пенсию по тем же криминальным районам.
3. Почти повтор- работники Скорой помощи...
4. Да просто обычные люди , путешествующие по просторам нашей необъятной Родины.
Вот, например, на трассе..(ну пускай М-7), у Вас спустило ночью колесо..
Чинитесь...
-Подъезжают "беспредельщики"...
Быстрее, доставайте сотовый, звоните "понтам"!
Только сначала лягте поудобнее, в морге Ваш окоченевший труп разгибать будет тяжко!

Далеко  от Вас, не совсем типично?
Вот Вам наитипичнейшая ситуация, думаю, каждый сталкивался хоть раз в жизни.
-Вас окружила стая бродячих собак...
Будете звонить по сотовому?
Счас, пока  менты приедут они Вас схарчат!
Хорошо если камень или арматурина под рукой..
А если Вы в такой ситуации не дай Бог с ребёнком?
Да, обычно как-то разруливается ситуация, но адреналина с ведро не меньше.
А будь у Вас ствол?
Вальнули бы псов и другим бы стало легче дышать!

Так что, Дамы и Господа, полиция в некоторых ситуациях Вас просто не спасёт, тупо не успеет...
А то что сначала начнут валить друг друга, так это может и неплохо, особо борзых закроют..
Год, два и всё устаканится и вечером идя скажем из кафешки с девушкой не придётся покупать памперсы..
Да и менты(понты?) так беспредельничать не будут...
Вот только повторюсь, не даудут нам волыны, уверен на 90 процентов...

Хоть раз, да вскачь!

lena54806852

• Гость
« Ответ #38 : Июля 22, 2012, 04:44:28 pm »

Сударь, приезжайте в наш маленький городок. Я проведу вас по местам столь интересным, что вы сами начнете рассказывать страшилки обывателям. Подкрепляя фактами из жизни.

А можете заодно заскочить в СКЛИФ, в реанимационное отделение, где обдолбавшихся откачивают. Насмотритесь побольше и с меньшим риском.
Ага и наш Лосино-Петровский не забудь ;)

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #39 : Июля 22, 2012, 04:49:24 pm »
Нет, можно и без оружия :D :D
"Красная крыша" Вам в помощь!

Работают ребята очень эффективно, но вот цены...
Да, для бизнесмена с доходом скажем от 4..5 штук баксов в месяц ценник весьма гуманный..
А вот например для меня...

Так что альтернативы личному оружию просто нет.
Вот только не дадут его нам, увы..

Да, и про нарков..
Знаете, перевозил я их за время таксовки массу и на что они способны прекрасно знаю...

Просто к слову, "рецепт" борьбы с ними мне лично ясен, но озвучивать не буду, думаю не поймёте.
Нет ни в коем случае не репрессии...

Да и насчёт полиции.
Даже при суперэффективной работающей полиции, представьте такую картину:
-К Вам в квартиру ломится преступник..
За сколько полиция доедет?

-А в тёмном переулке когда на Вас напали, что проще
- позвонить по сотовому в полицию, дождаться их приезда  или вытащить ствол?

Ну если считаете что полиция Вам в помощь в таких ситуациях..
В общем,  я надеюсь что Вам не придётся опробовать Ваш рецепт на практике ;D ;D

При супперэфективной работе......к тебе никто и не полезет,да и приедут быстро....
Много тебя грабили при СССРе ????
Да даже возьми Америку,думаешь там каждый второй носит с собой ствол и стреляет с обеих рук ??
Захотят убить-ограбить - сделают,не сумлевайся..., при пассивной(безоружной) обороне есть бОльший % остаться в живых или не посаженным за убийство нападающего....не веришь -проверь...
Потерянное , отнятое оружие будет использоваться(а это будет обязательно !)...сам знаешь где....
Жертву выбирают не из за того,есть или нет у него оружие,и не тогда когда это оружие можно эффективно использовать....
Иногда ,разумнее что то отдать,нежели строить из себя "Рэмбо",если таковым не являешься и остаться живым.
Знаю массу людей,которые разведут "на ура" только словами многих вооружённых......
 ....Тогда уж повесь кобуру поверх куртки и возьми с собой плакат "Ворошиловский стрелок".....наверное все будут бояться..... ::) :)
« Последнее редактирование: Июля 22, 2012, 05:13:11 pm от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
« Ответ #40 : Июля 22, 2012, 06:24:14 pm »
Добрый день,  :), Уважаемый Игорь, к сожалению, в нашем феодальном государстве, при такой позиции как у Вас
Иногда ,разумнее что то отдать,нежели строить из себя "Рэмбо",если таковым не являешься и остаться живым.
человек так и останется "быдлом" и "винтиком", "скотом для стрижки и дойки". Непременный атрибут любого свободного человека - оружие, т.е способность постоять за себя. А по поводу "посадят" - Пусть лучше 3 судят, чем 4 несут. ;) С Уважением Антон. 
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
« Ответ #41 : Июля 22, 2012, 08:02:47 pm »
Добрый день,  :), Уважаемый Игорь, к сожалению, в нашем феодальном государстве, при такой позиции как у Вас
человек так и останется "быдлом" и "винтиком", "скотом для стрижки и дойки". Непременный атрибут любого свободного человека - оружие, т.е способность постоять за себя. А по поводу "посадят" - Пусть лучше 3 судят, чем 4 несут. ;) С Уважением Антон. 

+1005000 и ещё мильён ;D ;D ;D!
Да, конечно бы хотелось:
Liberté, Égalité, Fraternité

Но увы, это ведь только лозунг...
"Полдень 22 век" в описании братьев Стругацких уже никогда не настанет....

А вот "Дикий Запад" уже наступил ;D ;D, за ним и "Дикий Восток", последуют и очень скоро...
Так что "ствол" должен быть у каждого.

Очень люблю жизнь, переоценил ценности, благодарю Бога за каждый прожитый день,пускай и не всегда приносящий радость.
Но лучше сдохнуть с оружием в руках, защищая свою жизнь и честь, чем быть как "Дима Двухдорожечный" в 321 ОВГ...
В общем, как-то так...

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
« Ответ #42 : Июля 22, 2012, 09:12:54 pm »
Добрый день,  :), Уважаемый Игорь, к сожалению, в нашем феодальном государстве, при такой позиции как у Вас

Уважаемый тоже Утюг(Антон),вы наверное не так меня поняли или поняли только так,как хотели... ;)
Вы когда нибудь были в скользких ситуациях,назовём их так,если рядом с вами находились женщины и дети ????
Я был. И в разных....
 Доведу до вашего сведения,что нападения и грабежи в большинстве происходят неожиданно,подготовлено и далеко не в одиночку.
Так вот,если вы стоите с ножом у горла, или Вас Йопнули по голове сзади,этого достаточно понять ,что вы не Джеки Чан и не Лимонадный Джо из фильмов.
Последним вашим "оружием",для безопасности близких с вами людей,остаётся язык и желание,чтобы всё это поскорее закончилось.
А вот разбираться  и думать,как я буду отвечать,если ваще возможно найти ублюдков,я уже буду  потом.....
Никакие ценности не стоят человеческих жизней. Богатые,кстати,это давно поняли.
Вариант остаётся только с честью.....
  Всё зависит от ситуации....
Мнения и дифирамбы полунефтяника в этом вопросе мне глубоко не интересны...Он давно отошёл от реальной жизни со своими альтернативными,фантастическими изданиями и стрелялками в компьютере....Если он так хорошо знает зэковскую жизнь,то должен знать куда запихивают оружие человеку вынувшего его на показ,но не применившего его потом....
 "Винтики-болтики" и т.д. ,  тут ваще ни о чём...... :o :(
  С увж. ко всем.    ;)
« Последнее редактирование: Июля 22, 2012, 09:41:37 pm от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #43 : Июля 22, 2012, 09:59:12 pm »
Чего тут тока не понаписали пока был на работе))) но одно теперь усвоил крепко - бывшие бомбилы из Томска и жители Монино/Кимр "много лучше" понимают мотивы преступников и наркоманов, чем интернатовец и бывший "системщик" по белому  ;D до теоретиков/экскурсоводов хрен достучишься.
вы сами начнете рассказывать страшилки обывателям. Подкрепляя фактами из жизни.
у меня дядь этих "фактов из жизни" на трехтомник.. махнулся бы с кем, да не берет никто..
Ну а это вообще щедевр, даже приятелю по асе отправил:
Так, для справки - наркоман во время ломки ТОЛЬКО боль и чувствует. Не задумывались почему столько суицидов "на ломах"? Или не слыхали про такое? Просто боль такая, что проще разбить голову об угол, лишь бы отвлечься от ТОЙ боли  ;) ну это так, лирика. Про Монино тоже поугорал... все наркоты там при стволах? об чем речь тогда? мда..
Ну и всё таки по теме - если вы таки знаете, где у вас там рядом "стремные места", вы туда просто не суйтесь. Это 1ое правило самообороны хоть с оружием хоть без. От удара сзади по голове не поможет ни короткоствол, ни ДШК.
9166116345

Оффлайн Генри

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • слесарь-постановщик
« Ответ #44 : Июля 22, 2012, 10:12:07 pm »
при пассивной(безоружной) обороне есть бОльший % остаться в живых или не посаженным за убийство нападающего....не веришь -проверь...
а можно я не буду проверять? как то противно быть пассивом
Вы когда нибудь были в скользких ситуациях,назовём их так,если рядом с вами находились женщины и дети ?
в такой ситуации почти ничто не поможет, ты связан в действиях по рукам и ногам и все это понимают.
Последним вашим "оружием",для безопасности близких с вами людей,остаётся язык и желание,чтобы всё это поскорее закончилось.
А "первым оружием" остаётся опять таки не влипать в такие ситуации. Но так мы ребза далеко уйдем - а вот ты бывал ли когда-нибудь негром, пешком, вдугаря пьяный и с котлетой денег в нагрудном кармане рубашки в окружении 20 скинхедов??? тоже думаешь поможет ствол???  ;D давай Игорь уж не перегибать
9166116345