я тоже свой не люблю((( грустно, но брянск превращается в помойку, с убогими дорогами, вечными пробками без альтернативы выбора другого маршрута, машин всё больше а дороги не расширяются. поливалку чтоб пыль с дороги смыть я давнооо не видел... а малая родина в виде райцентра - вообще лет через пять превратится в дом пристарелых, одни пенсионеры останутся и менты(((. за последние пять лет уничтожили всё!!!! мебельная фабрика, швейная фабрика, райпо, с пекарней колбасней, цехом лимонадным(а в нём до последнего дня лимонад делали из сиропа, как раньше), закрыты строительные организации, дорожные, даже спиртзавод ещё до революции который работал и тот закрыли, и всё что было попилили в металлолом, разобрали на кирпичики, какое ещё годное оборудование продано(( остался от шпагатной фабрики только маленький цех, в котором по моему паклю просто упаковывают а что такое шпагат и не помнит уже никто(( почти всё мужское население кто не пьёт и не владеет собственными магазинами - работают в москве. осталось мне любить свою малую родину только со слезами на глазах, стоя у берёзки которую я посадил после школы у дома в котором родился, и нет уже этого дома, нет этой деревни, только знак на трассе всё ещё напоминает что там люди когда то жили...
а ещё я в юности жил в Мариуполе, тогда мне всегда хотелось в Брянск)))) и ждал с нетерпением каникул чтоб приехать)) и ждал взросления чтоб переехать, вернуться на родину, переехал))) вернулся))) а жизни на родине нету(, теперь каждый день думаю про Мариуполь, смотрю ролики на ютубе, - красивый цветущий город)) и работы друзья говорят - хватает), и переехал бы назад, но это уже другое государство со всеми вытекающими неудобствами.... а там сейчас море, черешня, вишня, абрикосы скоро будут.....