Автор Тема: Эммиграция в Канаду  (Прочитано 8376 раз)

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Эммиграция в Канаду
« : Июня 28, 2012, 10:19:45 pm »
Вот сидел читал читал тему про США и назрело, собственно о переезде за границу думал давно, еще наверное когда был в техникуме, потом после окончание сего предложили в Германию работать там, но не сложилось, не служил и загран не давали. Вот сейчас есть шансы, пока не выездной собрать документы а потом в путь. Долго не думал куда ехать, штаты для мен как то проблемно, а вот канада распологает вроде всем, да и до штатов не далеко, может есть желающие еще?
Собственно написал в посольство канадское, теперь ждем
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

avs30

• Гость
Re: Эммиграция в Канаду
« Ответ #1 : Июня 28, 2012, 10:22:48 pm »
Про ПМЖ в Канаду, я уж лет 10 наверно думаю. Ой, очень уж "сладко" рассказывали. Но так ни чего и не узнал.......

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
« Ответ #2 : Июня 28, 2012, 10:25:18 pm »
Адель,а как же Россия?
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #3 : Июня 28, 2012, 10:26:12 pm »
Туда надо ехать уже с готовым местом работы, желательно с деньгами на жилье, а то мечта превратится в выживание в буквальном смысле. Ну и сложновато сдавать 2 два языка в посольстве.

avs30

• Гость
« Ответ #4 : Июня 28, 2012, 10:29:47 pm »
В Америке, хорошо делать карьеру,
В Африке- отдыхать,
В Италии - модно одеваться,
В Швейцарии - хранить деньги,
А по РОССИИ - тосковать....

avs30

• Гость
« Ответ #5 : Июня 28, 2012, 10:31:24 pm »
Анализируя свои возможности на смену места жительства и привлекательность стран, позволяющих сделать это законно, любой претендент на статус постоянного жителя благополучного государства останавливается на Канаде. Причин тому немало. И основной, пожалуй, можно считать доступность официальных программ получения ПМЖ в Канаде для нескольких категорий соискателей.

Первая категория – востребованные в Канаде специалисты. Предполагается наличие хорошего диплома о среднем специальном, высшем, или среднем техническом образовании. Опыт работы по дипломной специальности также добавляет баллы, как и знание языков.

Вторая категория — бизнесмены. Здесь есть три направления: предприниматели, инвесторы, творческие работники и фермеры.
Предприниматели должны иметь легальный капитал в несколько сотен тысяч канадских долларов и соответственный опыт ведения бизнеса, а также они обязаны подтвердить свои намерения заниматься в Канаде управлением и владением части бизнеса. Инвесторы могут иметь меньший капитал, но должны набрать минимум 35 баллов из 100, начисляемых за возраст, стаж в бизнесе, языки и образование. А творческие работники и фермеры должны и желать, и иметь возможность предпринимательства. Их опыт должен способствовать культурному или спортивному развитию страны. Для фермеров, соответственно, приветствуется успешное управление или владение фермой.

Третья категория – люди, имеющие родственников в Канаде, которые должны быть либо резидентами, либо гражданами Канады. Кроме вышеописанных федеральных программ, Канада предлагает и провинциальные программы для отъезда на ПМЖ, зачастую имеющие более мягкие требования и сокращенные до минимума сроки рассмотрения.

Если говорить о преимуществах Канады для жизни, то ПМЖ в этой стране обеспечивает несколько очень интересных позиций. Прежде всего – это возможность претендовать на паспорт гражданина Канады спустя всего три года проживания в стране и получить его в течение 6-10 месяцев. А, как известно, обладатель канадского паспорта путешествует без ограничений и виз по многим странам мира. Ну, а перемещаться свободно между Канадой и Россией можно уже и со статусом постоянного жителя, работая при этом там, где выгоднее.

Далее – достойные заработки, гарантирующие получившим ПМЖ Канады высокий уровень жизни и такое важное в определенные моменты социальное обеспечение в виде бесплатного образования школьников и дотаций студентам, бесплатного медицинского обслуживания (кроме пластической хирургии и стоматологии), пенсий и пособий, помощи в повышении и переквалификации, трудоустройстве. А толерантность к людям любой национальности, с образованием и без, безопасность проживания в стране с прекрасной экологией – это еще один немаловажный критерий в современном мире. ПМЖ в Канаде — это действительно достойный выбор.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
« Ответ #6 : Июня 28, 2012, 10:32:56 pm »
Раньше подумывал, одни знакомые даже уехали, с Сочи, а щас охота пока по нашим местам поездить, а там видно будет, кстати до этого момента и не вспоминал, закрутился что-то весь, воистину шеви клан рулит, затеплилась некоторая надежда :)

avs30

• Гость

avs30

• Гость
« Ответ #8 : Июня 28, 2012, 10:40:15 pm »
Вот анкета для заполнения, в Квебек. Правда на французком языке, но думаю он-лайн переводчиком можно перевести. Я к примеру пользуюсь Хромом, у меня автоматом переводит. Хром это ГУГЛ-Хром браузер. Для тех кто мало ли вдруг не знает.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/index.html

avs30

• Гость
« Ответ #9 : Июня 28, 2012, 10:42:05 pm »
Ну или вот так можно еще.
http://immigrate.narod.ru/canada.htm

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #10 : Июня 28, 2012, 10:44:45 pm »
По России тосковать? Возможно, но здесь жить с нынишним Положением дел нет ни смысла ни возможности, не говоря уже о перспективах.

По поводу квебека начитан, но вот с нынешнего месяца все сложнее.
Сдавать языки не обязатльно оба, как иммигрант можно по одному, да и язык учиться по месту, например как в Квебеке есть курсы адаптации по языку, где тебя учат первоначальному, а потом уже дальше идешь

А смотреть облизываться мечтать устал, тот кто не делает и не пробует тот и живет скучно
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

avs30

• Гость
« Ответ #11 : Июня 28, 2012, 10:50:05 pm »
Адель,- знаешь. Иной раз так хочется пожить нормально, спокойно. Без этих эмоциональных встрясок в стране. Но ведь там не сказка- там тоже люди живут. Только экономически стабильней, и по соц.обеспечению получше. Вот так сразу я не готов уехать туда жить. Попробовать поработать,- это по мне. А там уж как получится. Да с нашим менталитетом и нескончаемой энергией мы там "прокиснем". Нам же вечно больше всех нужно. Мы же энергичные и любознательный народ Россияне.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #12 : Июня 28, 2012, 10:59:36 pm »
А я привыкаю ко всему, когда то решил ехать в Питер и уехал, сейчас хочу в Канаду.
И хоть все говорят что я здесь хорошо устроился и сижу на хорошем месте, типа начальник, но меня не пугает сидеть и крутить там гайки или подметать полы где нить,
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

avs30

• Гость
« Ответ #13 : Июня 28, 2012, 11:04:11 pm »
А я привыкаю ко всему, когда то решил ехать в Питер и уехал, сейчас хочу в Канаду.
И хоть все говорят что я здесь хорошо устроился и сижу на хорошем месте, типа начальник, но меня не пугает сидеть и крутить там гайки или подметать полы где нить,
Сорваться то никогда не поздно, у меня там вообще нет никого. Водилой или автослесарем устроится то думаю можно на первое время. Самое сложное для меня это язык. Я там как инопланетянин буду ходить, и ничего не понимать ;D

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
« Ответ #14 : Июня 28, 2012, 11:12:56 pm »
Поверь, я такой же
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993