Автор Тема: Просто квадратик "ШБ-1" "Штоб бегал один"  (Прочитано 11673 раз)

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • теперь у меня шевроле трекер, 2 л, АКПП.
 :afro: :afro: :afro:
Ищи РЯЗАНСКИХ,они есть у нас !!! ;)
Одного уже нашел! :)

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
Продолжаю в старой теме, постараюсь в ближайшее время выложить фото с ремонтно-восстановительных работ, что менялось и что требует замены, т.к. собираюсь лето отъездить и машину продавать с целью перехода на Фулл Сайз, морально готов, материально пока готовлюсь. :)

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
кому интересно рассмотрю вариант досрочной продажи, тему о продаже оформлю в соответственном разделе по всем правилам, сорри если это офф. :(

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
ничё не сорри))) продолжай))) да и вообще не мешало бы по подробнее о машине, какой год, какое состояние, какая коробка, фотки свежие всего что есть само собой.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
кому интересно рассмотрю вариант досрочной продажи, тему о продаже оформлю в соответственном разделе по всем правилам, сорри если это офф. :(
Ты эта... продай мне досрочно фары. Очена они мне нравятся :D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн lowless

• АРБИТР
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +9/-0
продавать с целью перехода на Фулл Сайз
правильной дорогой идете товарищ! ;D
И чо?
Два слова, о которые разбиваются все доказательства...😁
910-211-о8-8 щетыре

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
С самого начала обнаружил, что передние подушки мертвые как и опоры под них, средние в норме задние и радиаторные тоже (открутились без проблем но сдвухдневным отмачиванием керосином и вэдэшкой) и часть пола слева и справа спереди, выточил на работе фланцы в опоры, вварил, обработал двухкомпонентным грунтом, полики также проварили, крылья передние поменял на новые , задние арки как и передние подкрылки были проварены и восстановлены (уже сам принимал в этом участие) и обработаны. рама живая.
поменял правую вод. дверь на бу но в гораздо лучшем состоянии, низ левой также восстановили методом выреза низа, и вварки нового металла.
Задние двери в отличном состоянии и закрываются как часы (был очень удивлен). Задний борт в норме, на всякий случай промазал низ.
Далее пошла борьба с провисшими переднеми дверями из-за петлей.
Человек вышел победителем- куплены ремкомплекты и выточены ремонтные втулки из латуни. Предстоит замена масел во всех агрегатах.кроме ОЖ, которая была заменена с промывкой системы.

А , забыл, машин заново покрашен хорошими материалами, кого интересует спрошу у маляра, .                     

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
Все не влезает в одно сообщение, сейчас установил фендера, кроме левого заднего,
Можно сокланы спросить здесь,  можт кто продаст задний левый фендер, часть которая ставиться на крыло, часть которая на дверь есть и установлена.
В ближайших планах закончить с внешним видом и приступить к ремонту ходовой.
Забыл, снял силовой задний бампер с калиткой и поставил обычный, отдам с машиной когда буду продавать.
Автомат автоматит, но посмотрим что в поддоне при замене масла.
Мотор не сопливый совсем, компрессия в норме, масло менялось, урчит бодро, зимой заводился при - 25 в металлическом гараже, на улице было больше -.,
Заменил ВВ провода, бегунок и свечи по  осени.
Провел ревизию бензобака и насоса. Сетка в порядке. купил про запас новый насосный элемент, бак промыл и обработал снаружи. Лючок рука прорезать не поднялась. поменял резинку горловины и саму горловину.
Вместо штатных порогов до меня были вварены силовые из профильной трубы, под них можно при необходимости поддамкратить( если сел), но я домкрачу под раму.
Из ходовой куплена вся рулевая полностью(беру запчасти у Марата) и опоры двигателяс крепежом, шаровые все, сайленты все, ремкомплекты передних суппортов, и всякие мелочи. (мучает вопрос не ебс...ись самому, т.к. мало времени, в основном вечера и выходные) и отдать в сервис? Так напорют ченибудь, трубки например тормозные заденут.
Аморты есть новые, их поменять не проблемма, тормозные диски в норме. Задние механизмы и барабаны тоже, колодки и накладки есть.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
По электрике проблем нет, все работает все включается,

Про фары, для Дядюшки, ставил не я, установлены через зад, одна крепится к телеку другая к решетке, еле отрегулировал, может переделаю, по этому пока не продаю :'( Режимы печки все переключаются( трубки и вакуум в поряде) кондей не заправлен, но 100 % работал, сам стравил, для разбора печи, добирался к моторчику. Радиатор печки не худой, разъемы на мозгах не окислены, как и под  приборной панелью (которую снимал сам). В приборке все горит, подпизжива=...ет указатель топлива но привыкаешь, все равно вожу 10-ку с бензом, два раза не завелся из за его отсутствия в баке, вообщем за полчаса все не опишешь. В целом : ходовка , масла, химчистка а., и, конечно же один шланг, от масляного фильтра до радиатора (сопливит).
Фотик зараза заглючил именно сегодня, но все равно выложу позже. :) :) :)
Вообщем почти все сам, и , от этого конечно под :)устал уже.
Поправляйте замечаниями, про что не сказал,
Р.S. резина и диски на 4-ку.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
Что сделал бы я , если бы планировал ездить хотя бы лет 5  на ней,
Это поменял , маслянные,топливные  и тормозные магистрали на :яля Макс GMC: и спраятал их в кожуха, или заказал на каком нибудь авиаремонтном заводе. У нас в Рязани кстати есть, спрошу, поставил подножки из труб (есть плоские , но они не установлены, не нравятся), перешил салон под алькантару (но не ей. т.к. дорого) сфоткаю одну из стоек , материал есть, одну перешил. клей найти бы хороший.  Поставил бы ПТФ на бапер . Ну и все.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
Re: Просто квадратик "ШБ-1" "Штоб бегал один"
« Ответ #27 : Июня 05, 2013, 11:51:58 pm »

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Июня 06, 2013, 07:35:45 am »
Выхлопная система в норме, генератор заряд дает, подшипники не свистят, стартер крутит нормально, купил недавно два задних ступичных подшипника, т.к. при пинке ногой в колесо, ощущается небольшой люфт (гайки крепления затянуты), поменяю.
Купил вязкомуфту на вентиллятор, т.к. эта крутит все время, еще спереди между решеткой и телевизором стоят пара нивских вентилляторов, х.з. работают они или нет - буду проверять и может выведу на отдельный тумблер, на случай экстренного нагрева в пробке, с кондеем. Есть новый ремень приводной. но и старый еще в норме, купил превентивно.

Оффлайн alexkortes

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Июня 06, 2013, 07:51:20 am »
Установил две форсунки (брызгалки стеклоомывайки) вместо одной , это конечно колхоз , но ничего не сверлил, и старую форсунку тоже оставил, вернуть в сток-пять минут. Расход воды (незамерзайки) конечно увеличится. В плане купить новые стеклоочисмтители.
В общем дурная привычка, все сделать под себя, и вот, ты понимаешь, что размерчик то не тот, или на что-то новое потянуло, были конечно и новые корейские пузотерки-это все не то, был бы бокс с поъемником :) а то приходится в условиях обычных металлических гаражей с ямой ремонтировать.
Забыл про несущественное-магнитолу купил филипс с экраном, блю туз и всякий хэндс фри там, колонки пионер воткнул все четыре, за место штатных, штатный мафон к сожалению пришлось подарить установщику, как, любителю раритетной аудиоаппаратуры.
Авто на данный момент оцениваю на четверку, при условии вышеуказанных ремонтов, четверка будет твердой.
Пробег по одометру 240 000 км. Машина скорее всего побывала в Испании, т.к. при демонтаже бороды нашел горсть испанских евроцентов.
В России, по моему мнению, не удосужились даже как следует пропылесосить. :).
Борода штатная и установлена на место. :)