Ох, боюсь зафлудим тему..
Об этом и не только будет в отзыве о Тахо, как только он "встанет на ноги", пока только черновики отзыва.
Вообще, есть 2 подхода к автомобилю(хотя по сути то же самое)
-Денежный и "ручной", иже "наездник", "автолюбитель", ладно, процитирую сам себя(пост- выбор автомобиля.._
....1.Ваше отношение к машине - наездник или автолюбитель?
Наездник никогда не будет копаться в автомобиле, предоставив все работы сервису.
Для наездника автомобиль чаще всего просто средство передвижения, он легко расстаётся с автомобилем, никогда не привыкает к автомобилю и не очеловечивает свой автомобиль.
Для наездника автомобиль чаще всего это просто куча железа, не более.
Автолюбитель действительно любит свой автомобиль, знает, как он устроен, большую часть ремонта или весь ремонт выполняет сам, поездка в автосервис только в случае крайней необходимости. Увы (или к счастью?) это вымирающий класс
Для автолюбителя автомобиль больше чем куча болтов и гаек, это настоящий друг.
Существуют и вариации этих двух классов, но в основном, деление достаточно чёткое.
.....
В общем-то приборка и прочие "дизентирийные" приколы 400 Тахо для меня не критичны, всё решаемо, было бы желание.
Машинка ремонтопригодная.
Надеюсь, что Тахо не войдёт в продолжение любимой поговорки(тьфу,тьфу

)
-по Москвичу 412 я могу написать докторскую, по УАЗу кандидатскую...
Даст Бог "перегон" закончится, Тахо встанет на "ножки", получит документы и тогда начнётся настоящее приведение в порядок.
Пока даже не определил до конца нравлюсь ли я автомобилю или нет...
Приборка ИМХО отвратная(одометр-ну нифига ж не видно!), всё остальное ОК .
Конечно, он в милях, нужно быть математиком-алгебраистом, чтоб интерпетировать его показания.
Но что ж делать люблю я смотреть в четверть глаза как меняются цифры на одометре, грешен...
А вот во время перегона я был лишён такого удовольствия....
В общем будем думать с сыном, варианты то в общем есть, увы, пока только для 800, будет морочиться...
Но естественно не сразу, есть более первостепенные задачи.
Вот вроде вариант для 400(но не факт).

А по сабжу
-800 более свежая и этим всё сказано!
Вот если бы с Пендосии притащить 400 в отличном состоянии и за вменяемые деньги...
Увы, это нереально, разве что в Пендосию эмигрировать