Автор Тема: капиталка движка Jimmj 95г  (Прочитано 5945 раз)

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ветер в харю я ху..рю
капиталка движка Jimmj 95г
« : Июня 08, 2012, 03:24:00 pm »
Господа соклановцы приветствую Вас. Делаю капиталку двигана и возникла куча вопросов. Если кто с этим столкнулся подскажите или че посоветуйте как быть. Суть в том что все готово к расточке блока и колен вала (расточник просит поршня и вкладыши) и встал вопрос о подборе з/частей, по сайтам все нормально только выдает кучу номеров, в магазине по подбору говорят, что не все так просто( надо подбирать по соответствию двигателя) и вот тут я встал в тупик :-\. Заказать по сайту и окажется не то (вперся), ждать от магазина (подбор проводят около недели и больше) время уходит хотелось бы побыстрее собрать. Спецы подскажите как все подобрать по уму. Теперь суть, нужно подобрать:
1. Поршня 0.50мм
2. Кольца поршнев.0.50
3. Вкладыши корень 0.25мм
4. Вклад. шатун 0.25мм
 Машина GMC Jimmj 95г. америка, двиг. (L35/4.3W) VIN: 1GKDT13W6SK522674 Буду очень признателен за любую инф. или совет.
Такой движок делаю первый раз. а общее навыки есть по отечественным моторам.
« Последнее редактирование: Декабря 06, 2017, 10:55:49 pm от Акула »
Jimmy 95г. пиндос 4.3л (W)круглый

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: капиталка движка
« Ответ #1 : Июня 08, 2012, 03:47:41 pm »
Читать, Читать и ещё раз Читать, так велел Великий Модератор!
А поиск тебе в помощь будет ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #2 : Июня 08, 2012, 04:06:19 pm »
 :o чем больше читаю, тем  голова больше пухнит, совсем потерялся в этом мире инета. направь на путь истенный

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #3 : Июня 09, 2012, 07:37:22 pm »
есть отзывы по производителю CLEVITE или какие мнения по данной фирме?

Dfone

• Гость
« Ответ #4 : Июня 09, 2012, 08:31:03 pm »
есть отзывы по производителю CLEVITE или какие мнения по данной фирме?
кто-то говорил что гидрокомпенсаторы этой фирмы ставились на заводе GM

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #5 : Июня 17, 2012, 09:46:49 pm »
У меня вкладыши от них стоят - отлично

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #6 : Июня 17, 2012, 11:24:43 pm »
Господа соклановцы приветствую Вас. Делаю капиталку двигана и возникла куча вопросов. Если кто с этим столкнулся подскажите или че посоветуйте как быть. Суть в том что все готово к расточке блока и колен вала (расточник просит поршня и вкладыши) и встал вопрос о подборе з/частей, по сайтам все нормально только выдает кучу номеров, в магазине по подбору говорят, что не все так просто( надо подбирать по соответствию двигателя) и вот тут я встал в тупик :-\. Заказать по сайту и окажется не то (вперся), ждать от магазина (подбор проводят около недели и больше) время уходит хотелось бы побыстрее собрать. Спецы подскажите как все подобрать по уму. Теперь суть, нужно подобрать:
1. Поршня 0.50мм
2. Кольца поршнев.0.50
3. Вкладыши корень 0.25мм
4. Вклад. шатун 0.25мм
 Машина GMC Jimmj 95г. америка, двиг. (L35/4.3W) VIN: 1GKDT13W6SK522674 Буду очень признателен за любую инф. или совет.
Такой движок делаю первый раз. а общее навыки есть по отечественным моторам.
Как я понимаю, куча номеров , это не что иное как группа допуска на детали. Т.Е к примеру в поршнях в каждом ремонтном и номинальном размере есть ещё и четыре группы A B C D. С поршнями всё просто, зная год и модель можно заказывать любые , потому что блок растачивается только под имеющийся поршень. С вкладышами немного посложней. Правильный путь , подбирать под расточенный рем размер вкладыши по пластикгейджу и специальной таблице к нему. Второй путь  - повезёт , не повезёт с зазором

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #7 : Июня 17, 2012, 11:54:08 pm »
потому что блок растачивается только под имеющийся поршень
Мне точили без поршней. Когда я заикнулся об этом, на меня посмотрели как на сумасшедшего и объяснили, что американские поршня - это не жигулевские. И раз я говорю "второй ремонт", то они и расточат под второй ремонт. И ведь сделали в нулях :o
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Июня 18, 2012, 10:47:51 am »
потому что блок растачивается только под имеющийся поршень
Мне точили без поршней. Когда я заикнулся об этом, на меня посмотрели как на сумасшедшего и объяснили, что американские поршня - это не жигулевские. И раз я говорю "второй ремонт", то они и расточат под второй ремонт. И ведь сделали в нулях :o
Всё это справедливо  лишь в том случае, когда у вас стоит коробка из под телевизора набитая поршнями всех групп и масс. Тогда вы без проблем подберёте необходимые поршни. Суть в том что существует посадочный зазор к примеру 0,04 мм и несколько групп поршней через каждые 0,001мм. Так вот, если сначала расточить блок, а потом купить всего 8 поршней , пускай даже и правильных, то может случиться так что зазор вылетит из нормы. Поршень или провалится или прилипнет. Поэтому чтобы собрать ПРАВИЛЬНЫЙ двигатель, окончательная хонинговка подгоняется именно под поршень под зазор именно 0,04 мм. Большинство людей пользуются 60 - 80-ю% мошности своего двигателя не зная истинных его возможностей и  их это устраивает. А большинство СТО именно так и собирают двигатели, потому что так быстрее

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #9 : Июня 18, 2012, 11:01:14 am »
60-80% это как раз стрит мотор.

Я не точил цилиндры, я поменял поршня икольца на номинал.

Оффлайн Dr Dies

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Июня 18, 2012, 12:40:56 pm »
60-80% это как раз стрит мотор.

Я не точил цилиндры, я поменял поршня икольца на номинал.
 :) Имелось  в виду 60-80% остаточной мощности от 100% исправного двигателя.

Оффлайн Олег друг

• Старшина Клана
  • *
  • ветер в харю я ху..рю
« Ответ #11 : Июня 18, 2012, 10:00:04 pm »
вот такои мне расточник попался которому подаваи поршня, у него таблиц нет по которым следущие ремонты идут и точит не только для америки а так же япан и немцев, ну а за инфу ребята спасибо