Автор Тема: Чайлфри (childfree) или что происходит ?  (Прочитано 14034 раз)

Zlotov

• Гость
http://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольная_бездетность

Собственно, встречаясь с людьми, и общаясь в сети часто встречаю такой статус "чайлдфри". Я конечно понимаю что сейчас все неоднозначно и почти все дозволено, но что заставляет людей отказываться от детей да еще таким способом как добровольная стерилизация ? Не уж то настали такие условия что дети тоже стали роскошью ? Что должно случиться или не случиться в жизни человека что бы он решил стерилизовать себя ?

Я сам не имею пока детей и семьи, но как бы заочно не плохо отношусь к этому. Хотелось бы послушать Ваше мнение уважаемые сокланы (особенно кто детей имеет) по этой теме.

p.s. не уж то Кали Юга, господа ?

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Re: Чайлфри (childfree) или что происходит ?
« Ответ #1 : Мая 20, 2012, 06:24:23 pm »
Zlotov! Вы что не в себе? Вы форум то почитайте, по моему здесь придурков нет. Вы что за тему ввинтили, или бзднуть что либо сказать что ли бо поковырявшись в носу глядя в потолок сейчас в моде? Вы какой ответ или обсуждения хотели бы услышать?
Не хочу обидеть и отношусь к Вам с уважением, но это явный перебор, задавать такие вопросы.
С Уважением verner
Комментарий модератора АЙ-ай яй
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 02:23:34 am от андре555(Андрей) »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Zlotov

• Гость
« Ответ #2 : Мая 20, 2012, 06:43:48 pm »
Zlotov! Вы что не в себе? Вы форум то почитайте, по моему здесь придурков нет. Вы что за тему ввинтили, или пиздонуть что либо сказать что ли бо поковырявшись в носу глядя в потолок сейчас в моде? Вы какой ответ или обсуждения хотели бы услышать?
Не хочу обидеть и отношусь к Вам с уважением, но это явный перебор, задавать такие вопросы.
С Уважением verner
Оу, спокойнее...Я и сам знаю что придурков нет, но обсудить тему нам ни что не мешает. Не нравится - не пишите. Или к админам.
Если для Вас есть табу в темах для разговора - это не повод выражаться как быдло нападать на людей. Я всего лишь думал услышать мнения нормальных людей о том откуда берутся такие социальные явления, хоть и негативные.
В любом случае Ваше мнение мне понятно, хоть и в такой грубой форме; хоть на этом спасибо.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #3 : Мая 20, 2012, 07:09:53 pm »
Я же сказал что не хочу Вас обидеть, поэтому с быдлом меня сравнивать как то не корректно. Люди рассудят. Вопрос по всем этическим нормам, аморален и я не думаю что кто то из клана захочет оправдывать этих особей. Задавая вопрос Вы знали что все с осуждением отнесутся к таким человекоподобным, тем не менее задаете этот вопрос. Для чего? Что бы всех встряхнуть новизной мышления каких то идиотов? Так на форуме уже полно подобных тем, которые постепенно превращают форум в помойку. Думаю Вы меня поймёте и не станете обижаться.
С Уважением verner

Zlotov

• Гость
« Ответ #4 : Мая 20, 2012, 07:23:29 pm »
Я же сказал что не хочу Вас обидеть, поэтому с быдлом меня сравнивать как то не корректно. Люди рассудят. Вопрос по всем этическим нормам, аморален и я не думаю что кто то из клана захочет оправдывать этих особей. Задавая вопрос Вы знали что все с осуждением отнесутся к таким человекоподобным, тем не менее задаете этот вопрос. Для чего? Что бы всех встряхнуть новизной мышления каких то идиотов? Так на форуме уже полно подобных тем, которые постепенно превращают форум в помойку. Думаю Вы меня поймёте и не станете обижаться.
С Уважением verner
Задавая вопрос, я так же не хотел никого обидеть, однако обо мне вы высказались в грубой форме, сравнив меня с легкомысленным человеком которому от нечего делать взбрела мысль че нить брякнуть, это так же не корректно.
Раз вы считаете что ваше мнение это мнение всех (хотя понятие морали относительно) - предлагаю Вам обратиться к админам с просьбой удаления темы (я согласен; раз такие темы ничего кроме срача не провоцируют). Я никогда не обижаюсь (только делаю вывоы), даже на прямые оскорбления.
Если мыслить критически и взвешено нынче не в почете - я учту это при создании тем в дальнейшем. ПО мне так такая тема просто беда, и ничего зазорного не вижу в обсуждении.
А помойка, знаете ли, не в темах, а в умах (с)
Надеюсь на понимание. С уважением

lena54806852

• Гость
« Ответ #5 : Мая 20, 2012, 07:23:52 pm »
мужики давайте не ссориться.лично скажу от себя.Бывала раньше на одном женском форуме.Все дело в женщинах.Рожать многие не хотят боятся отсюда и все это идет современные дамы думают иначе  не хотят они мучиться вставать ночами.А Зачем конечно лучше лучше тусить в ночных клубах.А когда придет время уже поздно здоровье а то и возраст не позволяет.Сама стараюсь обходить такие темы стороной.Потому как я уже скоро как 10 лет МАМА.И это звание ношу гордо.

Zlotov

• Гость
« Ответ #6 : Мая 20, 2012, 07:30:12 pm »
мужики давайте не ссориться.лично скажу от себя.Бывала раньше на одном женском форуме.Все дело в женщинах.Рожать многие не хотят боятся отсюда и все это идет современные дамы думают иначе  не хотят они мучиться вставать ночами.А Зачем конечно лучше лучше тусить в ночных клубах.А когда придет время уже поздно здоровье а то и возраст не позволяет.Сама стараюсь обходить такие темы стороной.Потому как я уже скоро как 10 лет МАМА.И это звание ношу гордо.
а мы и не ссоримся, просто тов. Вернер слегка негодует; видимо в клан заходит лишь за развлечением.  ;)
Спасибо вам за ваше мнение

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #7 : Мая 20, 2012, 07:38:21 pm »
а мы и не ссоримся, просто тов. Вернер слегка негодует; видимо в клан заходит лишь за развлечением. 
Ну как тебе сказать, у каждого своя манера общения.
У самого 2е детей,  старшая родилась в 19 лет.
Тут все зависит от родителей, если вовремя вразумили и привили ценности, при этом не дали лишней свободы, то все будет отлично.
Часто люди без детей, из-за того что ведут себя, как свиньи в апельсинах, зажрались и завыбирались. 
У многих слишком завышенная само оценка,  они же "звезды".
Посмотрите зомбоящик, там же выращивают потребителя, со всем вытекающим. 
А семья это труд, как служба в армии, почетная обязанность....
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #8 : Мая 20, 2012, 07:46:21 pm »
Нет Уважаемый Zlotov, я не негодую, я в ярости от того что появляются такие темы. Мужчина должен быть мужчиной и продолжение рода, это его главная задача.
Обсуждение и оспаривание законов природы и человеческих законов, это кощунство и полный маразм.
А Вас я ни чем не оскорбил, Вы хотели мнения, Вы его получили.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #9 : Мая 20, 2012, 07:54:45 pm »
Нет Уважаемый Zlotov, я не негодую, я в ярости от того что появляются такие темы.
Я таки гляжу, кому то встали на кровавый мозоль  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Zlotov

• Гость
« Ответ #10 : Мая 20, 2012, 07:57:46 pm »
а мы и не ссоримся, просто тов. Вернер слегка негодует; видимо в клан заходит лишь за развлечением.  
Ну как тебе сказать, у каждого своя манера общения.
У самого 2е детей,  старшая родилась в 19 лет.
Тут все зависит от родителей, если вовремя вразумили и привили ценности, при этом не дали лишней свободы, то все будет отлично.
Часто люди без детей, из-за того что ведут себя, как свиньи в апельсинах, зажрались и завыбирались.  
У многих слишком завышенная само оценка,  они же "звезды".
Посмотрите зомбоящик, там же выращивают потребителя, со всем вытекающим.  
А семья это труд, как служба в армии, почетная обязанность....
Ой, как согласен с тем что семья это труд....и в принципе от нежелания "трудиться" почти все беды. Но вот один момент; а кто хочет иметь авто, собранное не умеющим трудиться ? или жить вы доме, построенном тем кто не умеет работать ? Возникает вопрос: а может и хорошо что такие люди не будут иметь детей ? может хорошо что тот кто не умеет - не делает ? Пусть проживут свою жизнь как хотят, хотя бы другим не испортят.

Zlotov

• Гость
« Ответ #11 : Мая 20, 2012, 08:01:49 pm »
Нет Уважаемый Zlotov, я не негодую, я в ярости от того что появляются такие темы. Мужчина должен быть мужчиной и продолжение рода, это его главная задача.
Обсуждение и оспаривание законов природы и человеческих законов, это кощунство и полный маразм.
А Вас я ни чем не оскорбил, Вы хотели мнения, Вы его получили.
А кто сказал за мужчин ? женщины не исключение.
Сдается мне, что Вы, уважаемый Вернер думаете что это лично я оспариваю законы природы и человеческие законы. Это не так. По моему вы не понимаете для чего такая тема создавалась

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #12 : Мая 20, 2012, 09:17:49 pm »
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их
причем тут стерилизация? ну может не хочет человек детей заводить, от этого хуже он не станет, это прежде всего его желание,помните об этом

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Zlotov

• Гость
« Ответ #13 : Мая 20, 2012, 09:20:21 pm »
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей, бездетный; childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их
причем тут стерилизация? ну может не хочет человек детей заводить, от этого хуже он не станет, это прежде всего его желание,помните об этом
помним, но мы - общество, единый организм. А стерилизация при том что имеет место быть просто...

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #14 : Мая 20, 2012, 09:23:43 pm »
имхо,для меня это также, как ремень безопасности - личное дело каждого, но штрафовать за это....не понимаю такого
также и тут: чмырить человека за то ,что он мол не патриот и не хочет дать этой стране потомства, по меньшей мере глупо

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate