Автор Тема: Нужен совет бывалых и более опытных КЛУБней.  (Прочитано 9951 раз)

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
перетряхивал ходовку сам, один. ничего сложного, физ. тяжело это да. нижние сайленты выбиваются кувалдой легко, только рычаг надо правильно упереть. торсионы: вывеси машину, сними колесо. сперва открути болт закручивающий торсион и вынь планку в которую он вкручен. торсион будет болтаться, затем открути 2 болта нижних сайлентов и сдвинь рычаг вниз, чтоб болтался на шаровой. бей кувалдой по рычагу в направлении к переду авто и он выдет. зачисти и смажь, чтоб легче одеть.
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Спасибо за совет. Попробую твоим способом. А пока не определился с датой продолжения ремонта буду брызгать "жидким ключом". Хотя ещё посоветовали отмачивать обычной солярой .
« Последнее редактирование: Мая 13, 2012, 03:27:06 pm от Ник ХХ »
Из жевательной резинки — килограммов из пяти — можно вылепить ботинки для последнего пути
4.3 С.В 95

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Други пишу в ветке которую скажем так завёл . Абы не открывать новую.
Подскажите что с тормозами без посыланий в сервис. При торможении начал вспыхивать значёк ручника и гаснет. Торм.жидкость по уровню в норме. Тормоза с момента покупки авто реально вялые. На что грешить иль с чего начинать ремонт? Понимаю по перепицке где болит непонятно ну хоть предположение,я пока не всю машину знаю и возможно кто то сталкивался. Территориально я на Каширке (Орешник)если кто рядом. :36_17_1:
« Последнее редактирование: Июня 02, 2012, 02:19:53 pm от Ник ХХ »
Из жевательной резинки — килограммов из пяти — можно вылепить ботинки для последнего пути
4.3 С.В 95

Dfone

• Гость
Подскажите что с тормозами без посыланий в сервис. При торможении начал вспыхивать значёк ручника и гаснет. Торм.жидкость по уровню в норме. Тормоза с момента покупки авто реально вялые. На что грешить иль с чего начинать ремонт? Понимаю по перепицке где болит непонятно ну хоть предположение,я пока не всю машину знаю и возможно кто то сталкивался. Территориально я на Каширке (Орешник)если кто рядом. :36_17_1:
Слушай, раз уж на каширке.. могу посоветовать человека из клана занимающегося ремонтом =) находится в Совхозе им Ленина возле Вегаса..

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=23429.0
Сам у него ремонтируюсь..

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
  Не знаю есть ли на Блейзе такая функция, на всякий случай проверь лампы в стопах.
Береги природу,Мать твою.

Dfone

• Гость
  Не знаю есть ли на Блейзе такая функция, на всякий случай проверь лампы в стопах.
лампа загорается при разности давления в контурах

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Чуток для некролога с торсионами и сайлентами... Сегодня выпрессовывал остатки своих нижних сайленов, предварительно снял торсионы. Снимать их оказалось довольно просто, несмотря на то, что лет 10 их никто не трогал... В балке где находятся ключи торсионов, напротив торсиона есть отверстие, в него вставляется оправка и кувалдометром несколько раз прикладывается некоторое усилие и торсион радостно выскакивает. Предварительно нужно выкрутить оба нижних болта рычага и опустить рычаг вниз. Сайленты... Состояние у них ахтунг, но вылезли без каких либо проблем. Для этого потребуется несколько инструментов:

Штатный домкрат (в идеале конечно маленький гидравлический, но найденный мной оказался нерабочим, потому работал подставкой ;))
Молоток
Головка на 15 длинная
Головка на 12 короткая
Болт 80-100мм длинной
Стамеска узкая и пассатижи
Наличие сварки приветствуется но не обязательно

Прихватил сваркой в 3х точках рычаг к коробке ворот и далее как это работает :)

Болт будет направляющей для головки на 12, иначе без него головка будет плясать на полусфере домкрата и его будет постоянно перекашивать...

Давим короткой головой, втулка вылезет до половины, затем меняем голову на длинную и выдавливаем до конца...

Далее стамеской срываем прикипевшую к внешней обойме резинку, и выдергиваем ее пассатижами...

Имеем вот такое безобразие...

По поводу снятия торсиона с рычага... Вычищаем тонкой отверткой или спицей все гавно с обоих сторон в посадочном месте торсиона, заливаем ВДшкой... Через 5-10 минут берем руками за торсион рычагом вверх поднимаем и с силой бьем по твердой поверхности концом торсиона, наличие движения будет видно по смещению торсиона внутри посадочного места в рычаге. Далее кладем рычаг на землю, упираем во что-нибудь область где торсион входит в рычаг, берем оправку толщиной примерно такой же как торсион и длинной 35-40см. Длинны оправки хватает чтобы комфортно долбить по ней кувалдометром не попадая по рычагу, при этом иметь небольшой угол наклона. 5-6 хороших ударов и торсион вылетает из рычага.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2012, 08:11:25 pm от ctepler »

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
ctepler :bow: Спасибо за красочную инфу понял.
Видимо только ехать в сервис. Сам с тормозами не буду рисковать. Ну реально вялые.
У ник как с ценником не в курсе и где такие карточки на скидосы клубные прикупить?
+1 вопрос раз уж. От этих клубных карт реальная польза к чему они подвязаны ? (Кафе,рестораны,магазины)
« Последнее редактирование: Июня 03, 2012, 11:50:45 pm от Ник ХХ »
4.3 С.В 95

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
ctepler :bow: Спасибо за красочную инфу понял.
Видимо только ехать в сервис. Сам с тормозами не буду рисковать. Ну реально вялые.
У ник как с ценником не в курсе и где такие карточки на скидосы клубные прикупить?
+1 вопрос раз уж. От этих клубных карт реальная польза к чему они подвязаны ? (Кафе,рестораны,магазины)

Есть полный список партнёров на сайте.

Оффлайн Michael_LT

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
Если при торможении загорается лампочка ручника, это криминал, где то очень сильная утечка, смотри уровень тормозухи и смотри где течь, очень часто это трубки идущие  по раме  особенно над задним мостом за мою практику 3 машины, так же смотри задние рабочие цилиндры редко но текут. возможно конечно что утечки нет, а просто задние колодки надо подвести,  но если механизм не работает, это беда... короче инспектируй в сервисе, или сам если волокёшь!
меняю проигрыватель на выигрыватель
Аваланш vortec  5.3 2002 г.в.
Mitsubishi Outlander2013, Suzuki burgman 650

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/avalanche/avalanche_gmt800/michael-lt/

Оффлайн Ник ХХ

• Мл.сержант Клана
  • *
Точно что то с задними колодками. Выкатывал из ТЦ и в тоннеле услышал непрятный лязг. Моё мнение что пора заменить чтоб потом не думать что там . А течи нет и как то сухо везде и жидкость не уходит. Возможно что вялые тормоза и вспыхивание лампочки из за задних торм.колодок? Но то что в сервис поеду это однозначно.(я после волги*ненавижу возится с солдатиками и пружинками)
4.3 С.В 95