Автор Тема: Почему горим  (Прочитано 6156 раз)

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
Почему горим
« : Апреля 11, 2012, 10:35:24 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Совсем недавно приятель купил старенькую пташку коротыш,и поездил-то он совсем немного.И в один прекрасный момент приехав домой с работы,заглушив двигатель вышел из авто с мужиками покурить.Стоят курят и совершенно неожиданно сначала густой дым потом огонь.Благо все мужички взрослые тертые,капот быстренько открыли затушили.Из-за чего это происходит с нашими тракторами,может они оссобые какие? :(
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-1
    Re: Почему горим
    « Ответ #1 : Апреля 11, 2012, 10:39:19 pm »
    единичный случай.неправильная прокладка электропроводки+неправильное подключение доп-оборудования.если все цепи на предохранителях,то все должно быть ок.
    еще может быть когда бензомагистраль не затянута(криворучками) или магистраль охлаждения акпп повреждена...
    H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #2 : Апреля 11, 2012, 10:40:51 pm »
    основная причина - распи_дяйство!!! то соплей навешали то предоханитель на жучка поменяли, то масло пролили на колектор, то ряпку забыли, а то и вовсе последний раз капот открывали два месяца назад)) вторая причина как не смешно - мыши)) третья - старость)) изоляция на проводах начала разваливаться)
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн dimon69

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +229/-7
    « Ответ #3 : Апреля 11, 2012, 10:53:09 pm »
    Из-за чего это происходит с нашими тракторами,может они оссобые какие?
    На форуме встречал только один случай горения
    Не так страшен 2.2 как его малюют. 92бЗбЗ8155

Dfone

• Гость
    « Ответ #4 : Апреля 11, 2012, 10:56:06 pm »
    Из-за чего это происходит с нашими тракторами,может они оссобые какие?
    На форуме встречал только один случай горения
    я горел, проверяли давление в бензомагистрали и клапан не закрылся до конца, на ХХ не текло, потекло когда на газ нажал (но об этом узнал после тушения пожара) Бензин тек прям на раскаленный коллектор

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    « Ответ #5 : Апреля 11, 2012, 11:46:16 pm »
    У нас однажды в Выборге на перегоне сгорел Додж Стратус, только что приехавший из Штатов. При последующей разборке машины причина пожара была найдена и оказалась банальной. В Штатах снимали компьютер коробки, а при его последующей установке установщик-негр потерял родной саморез и взял первый попавшийся. Тот оказался длиннее и ввернулся прямо в плюсовой провод стартера. Но не до конца. А потом все это потряслось на российских дорогах и закоротило.
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +25/-0
    « Ответ #6 : Апреля 12, 2012, 10:16:39 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Т.Е. как я понял большинство случаев возгорания из-за раздолбайства предыдуших хозяев50% 25% от невнимательности25% как говориться несчастное стечение обстоятельств.Ну это нормально я считаю для машин почти двадцатилетнего возраста.А если все делать по уму да по науке шанс сгореть настолько минимален что он не может омрачить удовольствие от обладания нашими тракторочками,лично я своего зову Барсиком и как не странно он мне мурлыкает в ответ.КЛАСНО ;D ;D ;D
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Nikname

• Гость
    « Ответ #7 : Апреля 12, 2012, 11:54:57 pm »
    Важный момент наличие работающего огнетушителя. Гораздо легче сразу затушить чем бегать и искать его при пожаре. Стоит недорого рублей триста. А помощь может оказать несоизмеримую. Причем лежать он должен в быстродоступном месте. При замыкании багажник может кнопкой не открыться поэтому это место не годиться. А у вас есть огнетушитель?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
    • Генерал-Полковник
    • *
    • зачОООтка: +405/-14
    • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
    « Ответ #8 : Апреля 13, 2012, 01:11:42 am »
    А у вас есть огнетушитель?
    Два :afro:
    Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
    (903)104-0931

avs30

• Гость
    « Ответ #9 : Апреля 13, 2012, 06:53:50 am »

Оффлайн Салават

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +38/-0
    « Ответ #10 : Апреля 13, 2012, 11:19:19 am »
    я тоже  после того как вся электрика из-за замкнувшей банки аккума выгорела на девятке теперь на всех машинах по два огнетушителя вожу - один в багажнике, другой в салоне под рукой.

а было все так. зимой завел девятку, прогревается, с ребятами на стоянке болтаем - тут бабахнуло под капотом и повалил дым из всех щелей. ключи были в руках- открыл багажник достал огнетушитель, а он пшикнул и не сработал , хотя был новый :o , ладно не один был ребята тоже подостовали свои огнетушители и не дали огню разорется под капотом и пострадала только проводка и электрика.

да и аккумы уже не держу до последнего и меняю как только начинает уставать.
    Черненький Blazer 4,3 1997г. (из Черномырденской партии)

Оффлайн Berserker

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +5/-0
    • Suburban
      • АйТи Релайб
    « Ответ #11 : Августа 14, 2012, 06:45:13 pm »
    Чаще слышал про возгорания американцев...

Не берусь за все модели говорить, но мне на примере субура показали, что проводка перетирается и на старых авто ее надо убрать в гофру все же.
    Старичок, который оставил теплые воспоминания: Chevy Suburban 2500, 6.5TD, 94

Dfone

• Гость
    « Ответ #12 : Августа 14, 2012, 07:11:00 pm »
    Чаще слышал про возгорания американцев...

Не берусь за все модели говорить, но мне на примере субура показали, что проводка перетирается и на старых авто ее надо убрать в гофру все же.

на всех старых авто проводка перетрется и развалится

Оффлайн shark85

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • blazer 4.3 97г мой вибратор восемь 9263035916
    « Ответ #13 : Августа 15, 2012, 12:22:24 am »
    горят целыми авто-возами :(

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
    • зачОООтка: +51/-2
    • Все слава Богу!
    « Ответ #14 : Августа 15, 2012, 01:57:50 am »
    одна из причин-плохая масса. всегда внимательно ее осматривайте и зачищайте т.к. нагревание идет именно из-за этого. на класике например при плохой массе нагревался тросик подсоса до обугливания оплетки.
    Тахо 1999-есть
    Мазда Капелла 4вд -есть
    Ниссан Потфаиндр 3.3- был
    Мицубиши Паджеро 4м40-был
    Jeep Commander 2007 3 црд-был
    Лаваш 2003-БЫЛ.
    Тахо 800-БЫЛ.
    Субур 2500 7,4-БЫЛ.
    Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
    Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur