Автор Тема: как снять задние барабаны  (Прочитано 7617 раз)

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • тахо 1995 коротыш 5.7
как снять задние барабаны
« : Апреля 06, 2012, 06:29:57 pm »
Добрый вечер
возникла следующая проблема нужно сять задние барабаны тахо 3 двери на барабанах большая выроботка и без развода  колодок снять проблематично. как развести непонятно, напротив хроповика автоподвода отверстий нет. есть два отверстия по краям, на сколько я понял это для контроля за колодкамя. как свести колодки?

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: как снять задние барабаны
« Ответ #1 : Апреля 06, 2012, 06:41:11 pm »
Для начала можно свести разводную планку. Слегка поможет, Ну а потом выламывать. Колодки конечно под замену, но зато разберешь.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2 : Апреля 06, 2012, 06:47:37 pm »
не знаю как конструкция у тахи)) но бывает помогает просто открутить тормозную прокачку(чтоб было куда сжиматься цилиндрикам) и свести колодки отвёрткой через те отверстия о которых говорили, если таких нет то отверстия сверлят. иногда помогает открутить тормозной цилиндр и ничего не ломая вынуть барабан с колодками)) потянуть на себя на сколько возможно (там пружинки прижимные много потянуть не дадут) но для того чтоб высыпался весь механизм достаточно)) просто жалко тормозного барабана, он не дешёвый)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • тахо 1995 коротыш 5.7
« Ответ #3 : Апреля 06, 2012, 07:09:20 pm »
тамже распорка автоподвода проклятая мешает. у меня уже возникает желание просверлить напротив нее дырку. тормозной цилиндр тут ни причом

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Апреля 06, 2012, 07:58:05 pm »
тамже распорка автоподвода проклятая мешает. у меня уже возникает желание просверлить напротив нее дырку. тормозной цилиндр тут ни причом
давно пора просверлить)) и механизм подвода выкинуть вообще)) а чтоб от выбрации не разводился или не сводился - гаечку подпружинить)) сам так делал)) на опеле правда)) что то мне не везло на правильную работу автоподвода)) к стати на москвиче 41 так сделано с завода))) и пробочка резиновая стоит)) заехал на яму когда ручник прослаб и не держит, отвёрткой вынул пробку и ей же гаечку покрутил)) там и гаечка не шести гранная была а ребристая )) чтоб отвёрткой крутить упираясь в кожух))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Онлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
« Ответ #5 : Апреля 06, 2012, 10:20:18 pm »
напротив хроповика автоподвода отверстий нет.

Напротив храповика на торм. щите есть две овальных выштамповки - это заготовки под отверстия. Берешь зубило и выбиваешь заднюю выштамповку. Передняя - для симметрии, ее не трогаешь.
Картинки, может пригодятся: http://www.handymanlyness.com/archives/auto/repair/brakes/GM/96_Yukon_4x4/rear/replace_brake_shoes_96_Yukon.html
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #6 : Апреля 09, 2012, 02:09:31 am »
напротив хроповика автоподвода отверстий нет.

Напротив храповика на торм. щите есть две овальных выштамповки - это заготовки под отверстия. Берешь зубило и выбиваешь заднюю выштамповку. Передняя - для симметрии, ее не трогаешь.
Картинки, может пригодятся: http://www.handymanlyness.com/archives/auto/repair/brakes/GM/96_Yukon_4x4/rear/replace_brake_shoes_96_Yukon.html
у него трехдверка -там мост другой и тормоза другие..ток выламывать.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #7 : Апреля 09, 2012, 02:30:33 am »
Кувалдой  :afro: А про выкидывание автоподвода - мне понравилось. Можно еще и ручник, если не работает, выкинуть. И газ поставить.

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • тахо 1995 коротыш 5.7
« Ответ #8 : Апреля 09, 2012, 10:40:04 am »
Посмотрел картинки у меня внутри тормозов по другому немного храповик точно не в низу стоит. похоже придется дырку напротив него сверлить. ломать не хочу

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #9 : Апреля 09, 2012, 11:25:11 am »
Там конструктивно дырку не сделать.Храповик вверху над полуосью
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #10 : Апреля 09, 2012, 12:37:37 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • можно тормозной цилиндр открутить, внутрь его протолкнуть и через дырку колодки расширудить  :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн khmelevoy

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • тахо 1995 коротыш 5.7
    « Ответ #11 : Апреля 10, 2012, 05:52:44 pm »
    там и просверлить десяточкой чтоб подлезть можно было (или там его сверлить нельзя?)

• Подполковник Клана
    « Ответ #12 : Апреля 10, 2012, 06:01:25 pm »
    не знаю как конструкция у тахи)) но бывает помогает просто открутить тормозную прокачку(чтоб было куда сжиматься цилиндрикам) и свести колодки отвёрткой через те отверстия о которых говорили, если таких нет то отверстия сверлят. иногда помогает открутить тормозной цилиндр и ничего не ломая вынуть барабан с колодками)) потянуть на себя на сколько возможно (там пружинки прижимные много потянуть не дадут) но для того чтоб высыпался весь механизм достаточно)) просто жалко тормозного барабана, он не дешёвый)
    посмотрел картинки - да, на американцах такой фокус не пройдёт)))

Оффлайн obep315

• Призывник Клана
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #13 : Мая 02, 2012, 08:51:42 am »
    Не проворачивается заднее колесо на субурбане 2500 1993года, похоже сорвало колодку и заклинил барабан, поддомкратил колесо пытался сорвать на скорости не получается, что делать? барабан уж больно не хочется резать!
    8 926 180 56 35

avs30

• Гость
    « Ответ #14 : Мая 02, 2012, 09:14:51 am »
    Не проворачивается заднее колесо на субурбане 2500 1993года, похоже сорвало колодку и заклинил барабан, поддомкратил колесо пытался сорвать на скорости не получается, что делать? барабан уж больно не хочется резать!
    Выбивай 2 молотками. Друг на друга надставляй и бей по кромке барабана. Высыпется правда всё что внутри.