Автор Тема: Армейские байки(и не только) от Полунефтяника  (Прочитано 7684 раз)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Сегодня получил личное сообщение от  Марыча.
Заинтересовали его мои графоманские потуги, низкий поклон, спасибо!
Дай Вам Бог здоровья и удачи!
В общем,  было предложено публиковать мои опусы в отдельной теме.
Честно говоря, до конца не уверен, стоит ли..

Я ведь к своему великом у стыду не воевал,  а многое , что я пишу о моей службе в  армии, это мысли обычного ботаника, маменькиного сынка, попавшего в суровые условия, в которых приходилось выживать.
За многое, что произошло во время службы мне стыдно, стыдно например, что я так и не смог никому ответить ударом на удар...
Но я не был стукачом и крысой...
Для кого то эти трудности покажутся преувеличенными, заранее извиняюсь!

В общем-то я обычный работяга, со своими тараканами в голове, уставший от бесконечной писанины на работе, для меня эти тексты просто отдушина.
Да, если всё таки вам понравится моё творчество, я пишу в основном на вахте,  такая уж у меня работа- инженер/диспетчер начальник смены  сервисной службы.
Дома чаще всего некогда, строю дом, калымлю итд..

Возможно, в мае -июне уйду на новую работу- пуск нового месторождения(а это до сентября как минимум!) начальником участка автоматизации, там будет не до писанины.
Как же я соскучился по настоящему делу!

Извиняюсь за лишнюю информацию, думаю, нужно всё объяснить сразу.
Да, ещё один нюанс, есть разрозненные части воспоминаний, есть отдельные рассказы, для Вас, я собираю всё более менее откорректированное, поэтому, возможно например, 5 глава  встанет позже 10...

В общем, жду ваших рецензий...

Итак, армейские байки(и  не только):

Начну не с армии, начну с  маленького эссе, посвященного моей потерянной первой любви, любви, которая согревала меня эти 2 не самых лёгких года.

Опять наступила золотая осень, моё самое любимое время года - «бабье лето».
Утром примораживает, но днём ясная синева небес кажется прозрачной до звона.
Тундра надела свой скромный осенний наряд, скоро завоют метели,  и наступит долгая полярная ночь…
 И как всегда осенью, накатывает желание сесть в любимый автомобиль и ехать, куда глядят глаза.
Увы, до дома минимум 3 недели.
Вспоминается такая уже далекая осень….
 Ява мчит по Асиновской трассе, мы едем в Первомайское.
Вымытый и отполированный мотоцикл сверкает начищенными хромированными частями, отбрасывая радостные блёстки солнца.
Золотая осень, лес безумно красив в своём жёлто багряном наряде.
 Меня обнимает любимая женщина, наши сердца бьются в унисон, мотоцикл уносит нас в прозрачную светлую даль, на душе светло и радостно.
Километры ложатся под колёса моего мотоцикла, и хочется,  чтобы дорога не кончалась никогда...
А может, всего этого и не было?
Может я сам намечтал и первую любовь и поездки в Первомайское и стук сердца в ожидании парома и наши письма, и первый поцелуй?
Нет, всё это было, но, увы, было и непонимание, и ненависть, и злые слова.
Как бы мне хотелось их взять обратно!
Увы, молодость не знает  компромиссов
Эта любовь помогла мне выжить в суровых условиях Советского стройбата в Богом забытом Забайкальском Военном Округе.
Твоя любовь, твои стихи, любимая, помогли мне выжить и в аду инфекционного отделения 321 ОВГ.
Как я  ждал нашей встречи, но придя домой увидел лишь обломки, которые бездарно старался склеить…
Не смогли мы уберечь нашу любовь.
 Надеюсь, где-то в далёкой России хотя бы иногда вздрогнет сердце у моей бывшей любимой при воспоминании о нашей первой любви.
Хотя, женщины прагматичны, и вряд ли моя бывшая любимая вспоминает обо мне.
Да и я, если честно, вспоминаю всё реже и реже.
Со мной моя любимая жена, мои любимые дети, а эта осень осталась лишь как светлое воспоминание…
Я знаю, нам, скорее всего больше никогда не увидеться, но кто знает?
А может эта встреча принесёт лишь разочарование?
Но я, наконец-то собрался и съездил в Первомайское, спасибо сыну, он сказал:
«Батя, съезди!»
Как передать словами ощущение от возвращения в места моей молодости, встречу с местами, с которыми связаны одни из лучших моментов моей жизни!
Вот у этой школы я ждал десятиклассницу в нарядной школьной форме, здесь я прижимал её к себе и целовал, не обращая  внимание на косые взгляды учителей, а Ява одобрительно посверкивая фарами, уносила нас в сверкающие дали.
Вот по этой дороге из Беляя я провожал свою любимую, а вот  в этом подвале ночевал, когда сел аккумулятор.
А это дом знакомого, к которому мы приехали в гости.
Я и не подозревал, что обычная поездка превратится в одно из главных событий моей жизни.
А вот  и клуб, где я впервые увидел её 10 января 1982 года в сиянии своей молодости…
А в этой протоке мы купались 1 мая 1982 года пугая народ своими визгами.
Потом бежали в дом твоей подружки и прижимались к друг другу в постели, пытаясь согреться.
Капельки воды на твоей коже сверкали как драгоценности.
Твои глаза смотрели в мои глаза, и мне хотелось утонуть в их бездонной глубине!
Лорка, прости меня за всё!
Пусть у тебя  и нашей доченьки всё будет хорошо, пускай мы никогда не увидимся, но и 8 августа и 5 июля я справляю Ваши Дни Рождения!
За окном общежития стемнело, ночь в Заполярье наступает мгновенно.
Вот солнце  только что было у линии горизонта и вот уже темнота.
Я смотрю фотографии на ноутбуке, запись видеорегистратора о поездке и на душе становится теплее...
Медленно падают песчинки в песочных часах, их всё меньше и меньше…

Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Артём43

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-19
  • Пожиратель дорог
Re: Армейские байки(и не только) от Полунефтяника
« Ответ #1 : Апреля 02, 2012, 10:09:10 pm »
Суровые реалии электрика :)Хорошо пишешь ;)продолжай :afro:
Мицу Аутлендер 2,0L 4х4 2021 г.р. есть.
Тахо 840 5,3L 4х4 2005 г.р. калининградец был.
Тахо 840 5,3L 4х4 2000 г.р. чистоган янки был.
БЛЕЙЗЕР 4,3L 4х4 96г.р. чистоган янки-был(((
  Dum spiro, spero
1,5 л бутыль напитка
2 л чайник на кухне
3л банка огурцов
Двигатель начинается от 4,3 л

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #2 : Апреля 03, 2012, 12:59:15 am »
немного своих воспоминаний для контраста)))
...мы пол натирали свежим лапником пихты, сосны, лиственницы...ногами в тапочках тёрли пока все иголочки не превращались с своеобразное смоляное покрытие)) причём не липкое)) а типа восковое)) и кругом этот аромат))) ненавижу до сих пор)) а первое впечатление помню как в расположение вошли - это приятный хвойный запах))) удивление)) ведь на гражданке были запуганы хлоркой и потными вонючими портянками))) а тут "пахнет" уже на следующий день и узнали почему пахнет))))
да и на аккорд по моему всех разводили кому не пох на дом)) и нашу команду развели на ремонт котельной (побелка покраска) а меня лично на ремонт 131 зила)) но как водилось в девяностые кинули)))))) аккорд был выполнен в срок а вместо дома я поехал на кичу на 10 дней)))
и тоже хочется расказать о чувствах когда уволился)) к слову добавлю что служил в хабаровском крае на берегу бухты постовой))) ...я помню тот Ванинский порт, и дым парахода угрюмый, как шли мы с друзьями на борт, в холодные тёмные трубы))) я видедел этот порт каждый день)))....так вот о чувствах находясь за 9 000 км от дома без отпуска - прям душа рвалась скорее на родину))) а сели с корефаном в поезд (он к стати из Шебекино) Хирург в курсе))) поезд тронулся...и...глядя на огни вечернего Ванино, слёзы потекли как то гдето защемило в груди....НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ НИКОГДА Я НЕ УВИЖУ ЭТИ ОГНИ? не увижу больше людей с кем успел подружиться за эти два года, не увижу тех девушек которые меня ждали по вечерам в самоходе, оказывается а так сильно прирос за это время к этому суровому и дико прекрасному краю, к запаху океана, к сырому и холодному ветру даже летом! глянул мельком на друга, чтоб не дай бог не увидел он этих моих мокрых дел)) а у него тоже глаза мокрые))) и не поверите не было радости от того что наконец то дембель, наконецто домой, было ощущение чего то большого потерянного!!!! а дома разруха, безработица, старые друзья уже не те что были раньше, короче очень хотелось вернуться к океану)) я даже в военкомат ходил писал рапорта, отправлял запросы в часть свою и не только свою, чтоб вызвали для продолжения службы, но в том бардаке того времени ничего у меня не получилось, а своих средств не было чтоб купить не дешёвый билет через всю страну, а потом как то не заметно в месте с работой появилась семья, заботы, но вот ностальгия кажется с каждым годом всё сильнее))  и снится мне часто что я на далёком дальнем востоке, прогуливаюсь по местам былой славы)) и мне как и раньше рады)) гостю)). ....а рыбалка там....куда вашей астрахани со всеми волгами)) и нижней и высшей))) с нерестом воблы))) когда горбуша, кета и сима поднимаются из океана на нерест по горым речкам)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #3 : Апреля 04, 2012, 03:35:16 pm »
Блин как будто снова там побывал :))) За столько лет изменений капля в море. Сам служил 2005-2007. Но 98% написанного до сих пор соответствует действительности.
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #4 : Апреля 05, 2012, 03:13:16 pm »
 :afro:Читаю с Огормным удовольствием.Да, думаю, как и многие здесь :)
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 03:18:32 pm от Старина Хенк »
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #5 : Апреля 10, 2012, 02:30:21 am »
Увидев меня после ада инфекционного отделения 321 ОВГ, с почти неработающей правой рукой, огромными глазами и весом 48 кг (при росте 178), он сказал:-Давай, ешь, набирайся сил!
ох как это знакомо))) я правда не из госпиталя а из учебки))) но всё равно - 61кг при росте 180 был не шибко жирный, призывался 87кг весил))))
так вот - из учебки отправили в командировку для повышения квалификации)) и хорчеваться определили на прод склады))) а там полный комплект злых дембелей))) которым уже вот вот домой но смены у них ещё нет))) а зачем смена)) когда служат грузчиками))) в общем как на подбор 33 богатыря все значительно выше меня и примерно такого же размера в ширину))) вот что значит ежедневные физические нагрузки и кормёжка на убой))))))
именно тогда я понял что пытать людей можно не только голодом)) а наоборот))) каждый норовил меня за шиворот втянуть обратно на камбуз)) с которого я уже и так выходил проломив плетень как знаменитый волчара))) и каждый из них причитал))) ой какой худоооооой)))) такого и побить стыдно))) наверно они между собой договорились что начнут над молодым измываться (дембеля ж всётаки) когда я буду хотя бы в половину их веса))) килограммов восемьдесят))) беда в общем)))
пытку я выдержал))) с честью и достоинством матроса краснознамённого тихоокеанского флота))) а вот одежда моя нет, примерно через месяц было уже некуда пуговки перешивать))) шапка перестала закрывать уши))) хорошо хоть ботинки достались на размер больше))))
но вот чувство благодарности к ним осталось)))) и поизмываться надомной они не успели))) толи забыли))) толи жалко стало))) кормили-кормили и бить))).
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.