Итак есть авто тематическое, в которое был установлен мотор в 254 л.с. что меня крайне печалило. Далее алгоритм действий - заявление на "изменение конструкции авто" берется
http://www.drive4x4.ru/fajlovyj-arhiv/dokumentacija-2 заполняется примерно "замена штатного двигателя пришедшего в негодность, на штатный двигатель для данной модели устанавливаемый серийно" Все красиво и замечательно, далее в ГИБДД Вам это подписывают(ставят печать в канцелярии начальника) и отправляют в НАМИ для выяснения возможности данного действа (тут есть тонкость - в нами и подобных организациях смогут обработать документы ТОЛЬКО если есть печать гибдд) - далее Вы "покупаете" двигатель по договору рукописному (в договоре отображена "правильная" мощность) потом по адресу в столице и по моему звонку Вам выносят готовое заключение (заранее мною отправленное по эл.почте) о "возможности внесения изменений" и описывают на заключении всю технологическую карту для производителя работ(разумеется авто показывать не нужно). Далее ко мне (это пиар) и я выдаю "заявление-декларация о проделанной работе" - В результате у Вас на руках - из нами, из сервиса и договор к\п -со всей этой радостью в гибдд, там проверяют и отсылают в сервис, где с умным видом надо пройти стандартный т.о. ( все знают как

) и потом на замену документов (авто нужно будет показывать инспектору). В итоге - профит в виде правильных цифр л.с.
Бюджет в личку, надеюсь администрация не против.