Автор Тема: ВЫБОР газового котла для дома 250 кв.м.  (Прочитано 30506 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: ВЫБОР газового котла для дома 250 кв.м.
« Ответ #45 : Апреля 04, 2012, 02:10:37 am »
Это были страшные котлы ДОН и их аналоги первых серий так называемых "всеядных" газ-бензин-соляра КПД наверно 50% а жрали топлива немерено и огнянные трубы!!! и отдельная комната нужна он в три раза больше жуковского!
ну это ты уже совсем довоенные вспомнил))) например брянский БМЗ(у сестры) значительно меньше чем мой АКГВ 17 ))) а например у соседа котёл с виду круглый(не знаю названия но не жуковский) немного выше чем мой, апаратура такая же точно, только у меня три фарсунки а у него две, и котёл типа новый)) так вот у него вытяжка очень горячая, не удержать руку, а на моём же котле спокойно кошки спят))) и котёл он ставил на год позже чем я, а газа у него намотало за 6лет почти в два раза больше чем у меня за 7 лет)) я вот специально завтра маме позвоню спрошу сколько газа наматывает в среднем за зимний месяц))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #46 : Апреля 04, 2012, 09:14:30 am »
может не болер а просто термос?

Бойлер - это термос с тэном....А тэн всегда сгодится в нештатной ситуации :)

бака расширительного? и чтоб его воду постоянно прогоняло через котёл для нагрева?

Ну пусть называется  так.... :afro:

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #47 : Апреля 04, 2012, 12:32:25 pm »
далее по горячей воде, не понял о каком болере речь? и зачем туда ставить циркуляционный насос? может не болер а просто термос? типа бака расширительного? и чтоб его воду постоянно прогоняло через котёл для нагрева?
ну если так - то по моему мнению это будет называться дополнительным оборудованием типа "НЗ" а болер с электро теном будет кушать денег больше чем газовая колонка - значительно больше! + к этому это не нужная в данном случае циркуляция - ведь при расходе воды, болеру нужно пополняться из холодной трубы и водичка моментально смешается с холодной в итоге через пол минуты будем иметь просто тёпленькую)) к тому же по опыту - ну может это только у нас?) газ отключают в десять раз реже чем электричество)) единственный большой плюс это если считать что электричество проще приватизировать))) не заметно))) но в этом случае нужно и газовый котёл запаралелить с электрическим(хотябы самодельным))) но это другая тема))) хотя и её можно обсудить))) но тут всё проще))) имеем рабочую газовуюсистему отопления и водоснобжения))) и паралельно устанавливаем электрические нагреватели))) соразмерно газовым по мощьности))) например аристоновскими тенами с терморегуляторами)) или обычными с одним регулятором))) первый вариант дороже немного но надёжнее))) но и тут засада)) скорее всего придётся три фазы тянуть)))) если запитывать только на отопление киловат 25))) ну а можно конешно и комбинировать))) например в пол силы газ и паралельно в пол силы электричество )) тогда хотябы в половину будет меньше газа расходоваться)))  что касается горячей воды то тут дешевле и практичнее как аварийным вариантом пользоваться проточным нагревателем а не болером накопителем)))
использование в системе отопления циркуляционных насосов я думаю нужно лишь в том случае когда отопление смонтировано "трубы с глаз долой" а не по законам физики)) я не сторонник таких систем)) по простой причине что свет часто вырубают, насос может сломаться по закону подлости вечером 31 декабря))) а значит нужно перестраховываться))) закупать генераторы, запасные насосы...это лишние затраты, причём не каждый себе может их позволить)) а то что отопление способно работать отлично без насосов я знаю не по наслышке))) и про размеры отапливаемых помещений не нужно спорить)) ладно у меня меньше 200квм - у тёщи больше 300квм и никаких насосов)))
повторюсь)) так как я считаю что оборудование в моём доме должно быть простым,надёжным экономным (не дорогое в это понятие тоже входит))) то для меня очень приемлем тот вариант о котором я писал ранее)))

раз уж затронута тема всяких примудростей для своего дома типа дополнительных альтернативных источников тепла или аварийных)) как хотите называйте)) то поделюсь ещё своими мыслями))) при необходимости я себе думаю так же сделать))) ведь дом практически в лесу))))
так вот - одному знакомому я сварил "буржуйку" ))) выглядело оно как магазинное впрочем)))) в которой кроме чугунной плиты с блинами сверху)) чтоб картошку жарить было замечательно))) с дувх сторон был бак для системы отопления)) куда я вставил аристоновских тенов что то киловат на 8 наверно не помню но не в этом дело дом дачный около 100квм)) зимой отключение электричества (хоть посёлок и жилой, деревня Знаменское Егорьевского района))) очень частое явление)) а тут вариант если что дровишками подогреться)))) в общем получился электрический котёл отопления с возможностью использования твёрдого топлива))) при необходимости можно и на жидкое переделать)) не проблема)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #48 : Апреля 04, 2012, 12:56:22 pm »

Ну ты наговорил....  Еще раз.... :)

на выходе вентеляционная труба (вытяжка) не горячая руку держать можно!

Все газовые на вытяжке негорячие на умеренном огне. На полном не очень горячо,но руку не подержишь ;)

но я в дополнение котлу на горячую воду последовательно поставил газовую колонку (у меня полуавтомат) автоматическую поставить лучше!

На втором контуре ставишь бойлер и циркуляционный насос.И фсе... Горячей воды немеряно.... :D :) Без него два ведра.Да. ;)

.

может не болер а просто термос?

Бойлер - это термос с тэном....А тэн всегда сгодится в нештатной ситуации :)

бака расширительного? и чтоб его воду постоянно прогоняло через котёл для нагрева?

Ну пусть называется  так.... :afro:

.

С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн STROLCH

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +75/-5
  • ...
« Ответ #49 : Октября 19, 2013, 02:40:57 am »
у меня 2 котла Baxi luna 3
в самые жуткие морозы еще ни разу второй не включал, раз в полгода переключаю, что бы был равномерный износ  :D
дом почти 500 метров, правда 3-й этаж я не топлю, жить там некому и посему контур этот отключил)))

на случай если газу не будет электрокотел,

а на случай отсутствия эл-ва, есть дизельный котел ferolli Atlas D 55 с дизельной горелкой Ferroli SUN G 6 и 6-ти киловатный бензиновый гена.

лучше конечно так... запас он не тянет...

лучше покупать импортные котлы, и покупать в той конторе которая имеет сертификат на продажу,установку и обслуживание и персонал(работяги) должны быть сертифицированны!!! иначе мособлгаз хрен даст газ) если только через взятку...

если интересно, заезжай, все покажу и расскажу чего и как  ;)

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
« Ответ #50 : Октября 19, 2013, 09:16:35 am »
Стоят два настенных котла, аристон и китурами одноконтурные, а для горягей воды стоят бойлеры газовые! аристоны на 100 и 150 литров, воды хватает всем отдыхающим(11 душевых кабин)
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять