Автор Тема: ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили  (Прочитано 17819 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Re: ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили
« Ответ #30 : Апреля 01, 2008, 07:43:59 pm »
Есть доказательство ? Или глупый слух ? Не имеют право! И усё...
 Если такое твориться (что мало вероятно и не дай бог) с Вами, звоним по этому телефону: (495) 255-96-57 (УСБ) и выговариваем всё действие, это в их интересах

Видимо, стоит напомнить кое-что из сказанного ранее... Не стоит доверять всякого рода ссылкам на "телефоны доверия" и прочие всякие УСБ-е-е...

Более подробно говорили на этой ветке: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=196.0
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2008, 07:47:14 pm от VBV455-99 »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн CannabiS

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +17/-5
« Ответ #31 : Апреля 01, 2008, 08:00:33 pm »
Одно дело доверять, а другое пытаться добиться в нашей стране справедливости. И хоть как-то защищать себя. Нынче усб-е-е... по большей части работают в свою (и в нашу) сторону. p.s. И вообще они стали ГУСб-э-э... ГУВД-э-э...  :D

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #32 : Апреля 01, 2008, 11:23:28 pm »
по большей части работают в свою ... сторону
Если я что-то правильно понимаю, то основное предназначение службы, именуемой как "собственной безопасности" - защита, в первую очередь, сотрудников непосредственно той силовой структуры, при которой и существует (здесь понятие "защита сотруднков" имеет широкий смысл).

работают ... (и в нашу) сторону
Зто трудновоспринимаемое сочетание, так как в нашу (в смысле - народа) защиту работают все силовые структуры. А  на неправомерные посягательства в отношении граждан со стороны представителей силовых ветвей власти должна адекватно реагировать прокуратура.

УСБ, ГУСБ (НКВД, КВЖД, АБВГД) - всё больше для любителей поиграть в войнушку ("казаков-разбойников", "сыщик, ищи вора" и т.п.). на деле всё заканчивается простым желанием нагреть руки тем или иным способом. Скорее всего иным: так как обобрать своих проще - они же не побегут жаловаться (об этом я писал в приведённой выше ветке).

Короче: счастлив - кто верует...
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #33 : Апреля 02, 2008, 05:27:03 pm »
А меня такой вопросс, ведь всех и не раз останавливали за тонировку и я думаю все говорили у меня по госту, или а прборчик есть. Наши на этот случай говорят что любая затемняющая пленка запрещена т.к. она не подходит по Госту и что если стекло не с заводской тонировкой, то они даже проверять не будут либо штаф либо сдерай. Правы они или нет?
Chevrolet Blazer 1996, 4,3-белый в прошлом
Nissan Patrol 1997 4,5-зеленый в нынешнем

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #34 : Апреля 02, 2008, 09:44:03 pm »
Правы они или нет?
Привет, "Sanek"!

Согласно действующему административному законодательству и ведомственным нормативным актам МВД России, сотрудники ГИБДД, при осуществлении контроля за дорожным движением и проведении мероприятий технического надзора, могут использовать специальные технические средства и приборы, допущенные к использованию соответствующим приказом министра, находящиеся на балансе подразделения, которое предстваляет конкретный сотрудник, и имеющие соответствующие отметки о прохождении ежегодной (если не предусмотрено чаще или реже) госповерки.
При выявлении с помощью такой техники или приборов нарушений Правил дорожного движения, в протоколе об административном правонарушении делается соответствующая ссылка с указанием наименования, типа, марки и т.п. прибора.
В случае фиксации превышения утагвленного предела скорости движения соответствующий приказ министра прямо запрещает инспектору ограничиваться простой фразой, типа: "Превышение скорости". Аналогичное требование и при выявлении и фиксации нарушений светопропускающей способности стёкол автомобиля. То есть, в протоколе должно быть отражены фактические данные светопропускной способности конкретного стекла конкретного автомобиля. А получить эти точные данные можно только с помощью соответствующего специального прибора.     

При этом, нелишним будет напомнить, что всё сказанное выше исходит из смысла примечания к пункту 7.3. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения Правил дорожного движения РФ (приношу извинения за столь скрупулёзное воспроизведение названия документа).

P.S. Кстати, в Москве побобная активность в контроле за тонировкой наблюдается не во всех административных округах (руководство применило принцип избирательности). А вот гонения на грязный транспорт (со всеми вытекающими последствиями) проходят повсеместно и называется это всё - месячник (почти месячные) "Чистый автомобиль". Видимо тот "мудрец", придумывающий подобные временные акции, полагает, что в оставшиеся дни года можно не соблюдать требований месячника.
Так можно предположить, что после месячника трезвости прекратяться гонения на любителей езды "на горячую"...
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2008, 01:29:46 pm от VBV455-99 »

Оффлайн Sanek56

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #35 : Апреля 03, 2008, 07:52:12 am »
Спасибо за информацию, у нашик кроме фена ни чего то и нет ;D
Chevrolet Blazer 1996, 4,3-белый в прошлом
Nissan Patrol 1997 4,5-зеленый в нынешнем

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #36 : Апреля 03, 2008, 01:21:20 pm »
у нашик кроме фена ни чего то и нет
Ещё чуть-чуть и они по "фене" начнут изъясняться...

Оффлайн ClassiK

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +53/-21
« Ответ #37 : Апреля 18, 2008, 11:56:44 pm »
Мне тонировка не мешает совсем. Растонировать не собираюсь и не буду. Гаеры на своих машинах (личных) гоняют тонированые и ничего! Им можно а мне почему нельзя???
талон Т.О изымут и усё ;D
полодение 92 от апреля 2002 года гласит что инспектор ДПС не имеет право проверять техническое состояние ТС при наличии талона ТО. следовательно и изымать талон он тоже не имеет. в прочем как и запрещать эксплуатацию!!!
сам затонировал все стекла кроме лобового и растонировать не собираюсь
Mitsubishi Montero 3 + ГБО Stag 300 Premium  -  был
VW Passat - есть

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #38 : Апреля 19, 2008, 01:01:56 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Когда купил машину - она была затонирована в глухую! Те ночью нивидно было нифига. Передние стекла перетонировал полегче. Потом пришла очередь техосмотра - решил пленку обдеру, ТО пройду и опять затонирую - затрат то на копейку. Счас езжу с прозрачными передними стеклами и полностью тонированным задом и че-то меня это не напрягает совсем.
    Я это к тому, что вся борьба с тонированными стеклами меня не напрягает совсем. Если бы хотел то и с тонированными ездил бы, но  мне и так нормально.
    А вот ремнями как не пристегивался так и не  буду пристегиваться! Ну не нравяться они мне! Я лучше 500 руб. заплачу, хотя гаишникам обычно и 200 хватает :)
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #39 : Апреля 19, 2008, 01:24:15 am »
    Вот, Марат. Те же самые мысли и действия, что и у тебя меня привели к тому, что я лет пять назад стал тонировать передние посветлее...А сейчас вообще только чуть подтонировал, чисто от солнца чтобы! Мне даже нравится и людям можно улыбаться, чтобы они видели!  :)
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #40 : Апреля 19, 2008, 09:54:18 am »
    чуть подтонировал, чисто от солнца

Так дело -то все в том, что (я уже писал где-то) родное(!!!!) стекло на Ауди А6 (с солнцезащитным эффектом- такое,чуть с дымкой), которое не раз проходило ТО в Германии, проверку приборчиком НЕ ПРОШЛО!
    На просьбу учесть погрешность (те сделать тест-замер без стекла и затем учесть эти показания, предъявили утвержденную (!) инструкцию по проведению замеров.
    Пункта по калибровке там не было!
    И предвидя следующий вопрос о поверке прибора (сертификат), пообещали предъявить и его.
    И были при этом ПРЕДЕЛЬНО вежливы...
    Это пост на Осташковском шоссе.

Но я не об этом.
    Практически ЛЮБАЯ пленка проверку НЕ ПРОХОДИТ :'(

Люди!
    Кто реально (подтверждено приборами) знает марку тонирующей пленки с УФ-фильтром, которая наклеенная на стекло по проницаемости влезает в ГОСТы?
    Вместе со стеклом конечно...

Буду крайне признателен.
    Лето скоро.

Не жалюзи же вешать?!
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн Марыч

• Администратор
    • Chevy-clan
    • зачОООтка: +663/-20
    • Казначей
      • http://www.chevy-clan.ru
    « Ответ #41 : Апреля 19, 2008, 10:08:42 am »
    На стекле машины всегда написана светопропускаемость этого стекла. Так вот она всегда по ГОСТу, т.е. 70%.
    Любое дополнительное тонирование (даже пленкой 1%)  :) уже даст основания в нарушении при проверке.

Так что ТАКОЙ МАРКИ ПЛЕНКИ С УФ-ФИЛЬТРОМ ПРОСТО НЕТ!
    Жалюзи тоже нормально, Саша!!  :) :)

Практически ЛЮБАЯ пленка проверку НЕ ПРОХОДИТ
    это все знают, надеюсь. Но я тонировал передние светлой пленкой не потому, что боюсь проверки и надеюсь ее пройти, а потому, что перестало нравиться ездить в "черном квадрате".  :)
    доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    • зачОООтка: +72/-0
    « Ответ #42 : Апреля 19, 2008, 10:22:55 am »
    перестало нравиться ездить в "черном квадрате".
    Согласен.
    У меня перед затонирован не сильно.
    Но можно и посветлее.
    И от солнца, и ГАЙцев не раздражает, и порой важен визуальный контакт с другими участниками движения.
    Да и,
     А чего мне себя любимого-то прятать? ;D
    А из салана все равно все убирать приходится...
    Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
    2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #43 : Апреля 19, 2008, 10:57:26 am »
    полодение 92 от апреля 2002 года
    ClassiK!
    Не понял - расшифруй, пожайлуста...

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    « Ответ #44 : Апреля 19, 2008, 11:00:40 am »
    Любое дополнительное тонирование (даже пленкой 1%)   уже даст основания в нарушении при проверке.
    Согласен! Тем паче, что об этом уже не раз говорили: любая плёнка (в силу наличия клеящего слоя, не "влезает" в требования стандарта.