в прибалтике радар детекторы запрещены.. но у меня есть, потому что частенько катаюсь по Родине и тогда я с удовольствием его использую... Прницип его действия таков, что он реагирует когда по тебе стреляют из радара... есть навороченные есть по-проще радар-детекторы, но основная функция у них одинаковая...
вообщем ситуация такая - если подрубил его н максимальную чувствительность, то он ловит радарчики где-то за километров 5, но это не по горситой местности. Если сам летишь и по тебе стреляют, бъешь по тормозам, ну максимум скинешь километров 10-20 от скорости... сигнал на радар отраженный от твоей машины улетает в одну секунду. То есть если палят по тебе, радар детектор бессилен. Зато очень полезен, когда впереди есть люители ездить с ветерком и гайцы п ним начинают пальбу... твой антирадарчик ловит сигнал, ты начинаешь из себя изображать примерного водителя и через парочку километров видишь продавцов полосатых палочек...меня этот приборчик спасал и не раз!!!!!но к сожалению прогресс штука неумолимая... совершенствуются гайцовские радары, антирадары тоже выпускаются все новее и новее... а если по-тебе напрямую палят из радарчега... то усё....
резюме-
хочешь кататься и не платить за это - купи радр детектор, но воспользоваться им сможешь ТОЛЬКО при наличии спонсоров-лихачей впереди