Автор Тема: Поставщики насоса ГУР на квадрат - есть разница?  (Прочитано 4859 раз)

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
В тему обсуждения замены насоса ГУР на квадрате: насколько я понял из изучения темы, всё что продаётся - это ребилд. Наверное, можно говорить о качестве ребилда, соответственно, о цене. Соответственно, вопрос: есть известный поставщик Cardone, который стоит относительно дёшево, но и качество соответствующее - лотерея в некотором смысле.
Есть AGR Performance (807324; 807256 - номера на summitracing, к примеру), который стоит существенно дороже (фактически, как GM/AC Delco).
Вопрос: имеет ли смысл платить за AGR? Может, у кого опыт был использования их насосов? Или это тот-же ребилд, но под другим соусом?

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
Re: Поставщики насоса ГУР на квадрат - есть разница?
« Ответ #1 : Февраля 24, 2012, 04:12:46 pm »
AGR не ребилд, они производят новые насосы и редукторы. поставленные осенью на знакомую таху насос и редуктор агр пока проблем не доставили.

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #2 : Февраля 24, 2012, 04:25:15 pm »
не буду говорить про редуктор блейзера, но в свое время убирал люфт в редукторе бмв е34. Была выработка на центральных зубцах рейки, т.е. они меньше были чем боковые, начинаешь закручивать регулировочный болт, люфт уходит, но в крайних положениях клинит, поэтому надо было все зубцы привести к одному размеру. Примерно 2 часа работы и в процессе проверки 3 раза собирал и разбирал редуктор. А чем старый не устраивает?
BMW 528, Oldsmobile Bravada 92г.в. (уехала в Крым.) Ssang Yong Rexton 2,3

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Февраля 24, 2012, 05:21:35 pm »
Да к редуктору претензий пока нет (надеюсь). Насос ГУРа откровенно дал дуба - шум с частотой, пропорциональной вращению коленвала (звук совпадает с врашением маркировки на ремне). При повороте руля в крайние положения - затихает. От предыдущего хозяина знаю, что насос меняли дважды в течение полугода. Последний раз - на тот, что стоит сейчас и который идёт на "Хаммеры" и "Субуры" (с доп.отводом, он заглушен). Протянул он, получается, месяца четыре, ну пять. Причём последние пару месяцев машина и не ездила почти.
В общем, насос по любому менять. Относительно быстро и дешёво - ребилд от Сardone. Вопрос, насколько долговечно. Судя по конфе - ненадолго. Посему есть мысль есть прикупить AGR и пусть лежит в заначке.
Вторая мысль - что смерть насоса может быть вызвана редуктором. Но проверить это прямо сейчас без насоса ГУР несколько затруднительно, потому как машин далеко не уедет без насоса ГУР. Ну а с редуктором варианты - починить в спецсервисе или поменять. Починить вроде бюджетнее, тыщ 10.

Ежели у кого какие ещё соображения есть по насосам/редуктору, буду признателен.

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Февраля 24, 2012, 05:29:30 pm »
так я к чему по редуктору: насос выходит из строя когда мандит редуктор,

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Февраля 24, 2012, 05:31:59 pm »
Вот и у меня те же подозрения по редуктору...Которые не радуют ни разу.
Проверить его как-нибудь можно?
Или только в спецсервис на стенд?

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Февраля 24, 2012, 05:42:02 pm »
может заехать на разборку и поставить бу редуктор и насос в паре? это дешевле и в случае чего можно обратно вернуть.

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Февраля 24, 2012, 05:46:51 pm »
Вариант, конечно. Но по затратам времени/денег оно не сильно дешевле переборки редуктора. Да и потом не факт, что редуктор с разборки будет полностью рабочим.

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Февраля 24, 2012, 05:54:08 pm »
Редуктора и насосы в целом ходят очень долго, поищи по форуму про проблемы подобного плана и ничего не найдешь. т.е. это безпроблемные железки, тебе просто не повезло. Думаю что б\у с разборки процентов на 90 решит твои проблемы.

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Февраля 24, 2012, 06:11:17 pm »
Будем надеяться. Поясни, плиз, если не затруднит, каким образом редуктор может убить насос? Схема работы мне в целом понятна, но ведь насос должен иметь какую-то защиту по превышению давления?
То есть, если редуктор изношен, то насос просто не обеспечит нужную производительность, соответственно, руль станет тяжелее. Но насос не может выдать давление больше, чем он можем, так ведь?
Почему он тогда летит?

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Февраля 26, 2012, 03:43:25 pm »
Подумай, почему в инструкции по эксплуатации машины с ГУР написано, что очень не рекомендуется держать руль в крайних положениях более 5 секунд. В крайних положениях максимальное давление, что не есть хорошо для насоса, так вот твой редуктор постоянно создает максимальное давление, что убивает насосы,

Оффлайн argos

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Февраля 27, 2012, 11:34:21 pm »
Логично. А защитных клапанов, ограничивающих давление, как я понимаю, нет. Либо не работают...
Тогда цепочка понятна. В общем, для гарантии - замена насос + редуктор...