Автор Тема: Тах 410 ТБИ трамблер нужен совет  (Прочитано 4433 раз)

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Тах 410 ТБИ трамблер нужен совет
« : Февраля 21, 2012, 02:01:25 pm »
 Добрый день всем!
Кто сталкивался с данным траблом - мне интересно, что обычно значит сие явление.При работающем ДВС из трамблёра раздаются кратковременные жужжащие зувки.Сняв крышку увидел следы контакта кругового от вращения бегунка по крышке.Люфт оси поперечный примерно миллиметр-полтора.Вопрос - что это, подшипник и замена распределителя или шестерни и замена распределителя и вала распреда.?Снимать для осмотра не хочу у дома по понятным причинам- ехать надо будет, а зажигание потом можно накосячить на глазок.
 ...и может кто сталкивался-живьём в Москве продают где трамблёры?И цена интересна очень!
 Спасибо заранее всем откликнувшимся! :'(
хорошо стреляет тот, кто умеет!

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Re: Тах 410 ТБИ трамблер нужен совет
« Ответ #1 : Февраля 21, 2012, 02:10:15 pm »
Распределитель = вал + корпус. Корпус (подшипники скольжения) износился. Замена корпуса (ну и шестерни распределителя заодно уж). Либо купить новый трамблер в сборе.
Цен не знаю

Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #2 : Февраля 21, 2012, 03:28:51 pm »
Покупка трамблера в сборе, б/у почти все в таком же состоянии.
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #3 : Февраля 21, 2012, 04:56:19 pm »
я так понял -износ подшипника скорее всего?А то я тут где-то читал про износ шестерни на валу и распреде...меня интересуют проявления износа шестерни, из-за чего происходит.Сам конечно же надеюсь на подшипники.
хорошо стреляет тот, кто умеет!

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #4 : Февраля 21, 2012, 05:19:00 pm »
Причем тут шестерня. Износ из-за трения (процесс естественный). Шестерня новая на новом трамблере будет. Если менять корпус отдельно, то лучше заменить и шестерню на новую тоже. На распредвалу шестерня (она с ним одно целое) конечно тоже изнашивается, но не так как на распределителе.

Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #5 : Февраля 21, 2012, 06:44:36 pm »
я так понял -износ подшипника скорее всего?А то я тут где-то читал про износ шестерни на валу и распреде...меня интересуют проявления износа шестерни, из-за чего происходит.Сам конечно же надеюсь на подшипники.

Если вал люфтит-это износ втулки бронзовой (ну нет в штатном трамблёре подшипника).
Износ шестерни естественно будет, по идеи не значительный,через эту шестерню(нижнюю её часть) насос масляный приводится, а вот если кто до ВАС с насосом развлекался и поставил более мощьную пружину(в комплекте с тюниными насосами идет) дабы давление побольше сделать,то износ поболее будет и на шестерне и на распреде и на звёздочках с цепью.

А купить, попробуйте вот у товарища:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=19839.msg338751#msg338751
Владею разными представителями GM.
Из профильных:
Suburban'95 (7.4 TBI) В эксплуатации.
Suburban'89 (5.7 TBI) Готовится к вводу в эксплуатацию.8-ми шпиличный!
Yukon'92     (5.7 TBI)  Коротыш. Но он у супруги.(ремонт и обслуживание естественно на мне)

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #6 : Февраля 22, 2012, 12:55:36 pm »
К стати, у меня есть восстановленная нога трамблера от 4.3, не знаю подойдет ли к трамблеру V8, если интересно пиши в личку..
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD