Автор Тема: Фиксация распашных дверей и проблемное открытие капота  (Прочитано 5586 раз)

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
Должны ли у квадратного Сабурбана как-то фиксироваться распашные двери? У меня не фиксируются.. Если есть небольшой уклон - так и норовят закрыться, раздражает.. Это так и должно быть или у меня что-то не работает?

И по капоту вопрос.. Есть такая проблема - дергаешь за ручку в салоне а капот не "подпрыгивает" для дальнейшего открывания.. Иногда помогает рукой поддернуть, но в основном - нет. Дергаю в салоне еще, снова иду к капоту чтобы попытаться его поднять, потом снова в салоне, в общем в среднем раза с третьего открывается. Что подкручивать/менять чтобы это исправить?
Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
замок капота поизносился. а распашные двери фиксируются, там такие металлические полосочки черные есть. посмотри внимательно.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
По капоту - т.е. лечить заменой замка?

Полосочки есть, даже в мануале прочитал что их можно выдернуть чтобы открыть двери на больший угол, пробовал - работает, но фиксации нет. :( Оно должно само в определенном положении фиксироваться или с этими полосочками надо какую-то манипуляцию предпринимать?

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
высвободить их открыв двери на всю ширину и поджать плоскогубцами.

замок капота - менять. там происходит выработка в рабочей плоскости крючка, который держит капот и он не отпускает. проверь штифт на капоте - там, скорее всего, тоже выработка.

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
Понял, благодарю за информацию
После того как подожму - должны начать фиксироваться сами при определенном угле открытия, насколько я понимаю, да?

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
при достижении конца тех самых черных полосок. :) :)

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Ну по дверям всё сказали, а вот по поводу капота парни погорячились может быть, почему никто не подумал что у человека могут быть завернуты резиновые отбойники на которые капот ложится и их надо просто отрегулировать и всё будет "как в аптеке". Мне лично данная процедура помогла (спасибо добрым людям), а то раньше капот тоже приходилось с волшебными словами открывать.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
Ну по дверям всё сказали, а вот по поводу капота парни погорячились может быть, почему никто не подумал что у человека могут быть завернуты резиновые отбойники на которые капот ложится и их надо просто отрегулировать и всё будет "как в аптеке". Мне лично данная процедура помогла (спасибо добрым людям), а то раньше капот тоже приходилось с волшебными словами открывать.
в дополнение к этому так же советую подтянуть тросик. я сделал просто: около стопора на тросике, на той стороне что в замке, намотал алюминиевую полоску шириной 5 мм и переставил упор замка, т.е. укоротил рабочую часть тросика...и проблема ушла...
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
По капоту: замок регулируется! Нужно просто в полуоткрытом состоянии отрегулировать замок по оси петли капота. Это достигается при помощи двух болтиков на креплении замка.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
Всех благодарю за советы!
С капотом сегодня разобрался, оказалось все до ужаса просто.. Устала пружина которая должна приподнимать капот, она прикреплена к капоту и упирается в телевизор в закрытом состоянии - я ее рукой вытянул, после чего все пришло в норму.

А по задним дверям - сделал как и посоветовали, поджал эти полоски так чтобы образовываемые ими петли на концах стали поуже - и стало фиксироваться.

Как хорошо когда проблемы устраняются такими простыми методами :)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **