Автор Тема: Увеличение угла кастора или ТУНИНХ ходовой  (Прочитано 5273 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Давно задумывался, а что если на блейзере увеличить угол кастора?!, и вот так и сяк пришла пора менять кое-каие детали в подвеске, а именно верхние шаровые и сайлентблоки, что подразумевает демонтаж рычагов.
 Поскольку они сняты, решил поэксперементировать. Переварил крепление шаровой к рычагу на сантиметр назад(по движению), и немного удлиннил рычаг, с целью зделать больший продольшый наклон оси поворота, и также получить немного длиннее рычаг(тоже 1 см) для более подходящей геометрии подвески при непараллельном расположении нижнего рычага (слегка лифтован), иначе недобится штатными рычагами нормальных настроек по развалу и кастору.
 В итоге колёсья стали выкручиваться как на мерсе(на фото), угол наклона 7 градусов.

Впечатления при езде только положительные, машина уверенней едит на большой скорости, руль тутже возращается в прямолинейное движение если его бросить, усилие поворота руля поменялось совсем незначительно. Но что более всего удивило, довольно ощутимо сократился радиус поворота, хотя поидее должно было наоборот. Покачто поездил так мало, посмотрим по ходу эксплуатации. Как скажется это на долгожительности шаровых, неясно, опыт покажет. Кстате я заметил что машина легче поворачивает на месте с полностью выкрученным рулем.
 Есть только один нюанс, как новые углы установки моста скажутся на ШРУСах - неизвестно, т.к. мост передний снят, но по моим взглядам и оценкам углы ШРУСов невыдут из кретических.

Вот такой у меня "тарантас конструктор", скоро живого места неостанется в оригинале, все переколхозено.. Зато дает опыт!

Оффлайн Borisrostov

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Harley Davidson Road King
Re: Увеличение угла кастора или ТУНИНХ ходовой
« Ответ #1 : Февраля 19, 2012, 09:56:46 pm »
прикольно.мне сегда нравился выворот колёс на меринах.интересно посмотреть фото рычагов :afro:

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Февраля 19, 2012, 10:01:58 pm »
пока все делал небыло время фоткать, т.к. время на все провсе у меня было только один день, ушло часов 9 на все, но потом может на следущих выходных сфоткаю рычаги на машине, серавно планирую еще коечего делать с авто...

Оффлайн Borisrostov

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Harley Davidson Road King
« Ответ #3 : Февраля 22, 2012, 10:51:33 pm »
интересно,на круглой тахе можно так сделать?

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #4 : Февраля 22, 2012, 11:02:26 pm »
давай фоты, молодец...уважаю...колхоз респект..
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Февраля 24, 2012, 12:03:42 am »
впринципе увеличить наклон оси поворота можно на любой машине, а как это зделать - это лиш вопрос конструкции подвески, ось поворота колеса есть на любом (управляемом) автомобиле.   У меня сначало были опосения что колесо может чтонить задевать при полном вывороте, но оказалось оно не то что задевает, а вроде даже и запас стал больше, я еще посмотрю все доскональней, может даже получится сутка больше выворот зделать.  Щас я уже почти неделю покатался, скажу что машина в поворот входит определенно уверенней, за счет того что кастор при повороте колеса изменяет развал какраз в нужную сторону, что очень нужно подвеске блейзера, так как её геометрия такова, что при отбое дает отрицательный развал - это какраз противоположность тому что надо для лучшей поворочиваемости, а кастор немного этот недостаток компенсирует, и к томуже более длинный верхний рычаг также способствует уменьшению отрицательного развала при отбое (в идеале должен быть положительный). 
 Наверно у многих вопрос, а почемуж если так все плохо, то инженеры сконструировали именно так?   Да просто это вопервых автомобиль не для быстрой езды, а во вторых есть множество других параметров подвески которые важней для автомобиля с высоким центром тяжести.  И к томуже у него передний привод вроде как имеется, а с подключенным передним приводом авто будет предположительно неадекватно с большим кастором, НО кто ездит по асвальту на полном?!  лично мне вообще в Германии за годы езды он непонадобился. А в говнах так управляемость неимеет значения.

Фотки рычагов постараюсь зделать на выходных.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #6 : Февраля 24, 2012, 11:34:02 am »
респект мужчина........
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Марта 17, 2012, 04:52:19 pm »
вот наконец только сегодня удалось уделить внимаение "железному коню"
 Зделал фото рычага, по просьбам читателей.....