Автор Тема: Нижний Новгород. Жизнь клуба.  (Прочитано 942187 раз)

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Re: Нижний Новгород. Жизнь клуба.
« Ответ #4950 : Июля 24, 2013, 08:29:02 am »
Верхняя часть города дорогая. Трешку в адекватном состоянии дешевле 3 млн. не найти. Или будет хрущевка или край города в Щербинках.
Год назад расширялся, если есть заинтересованность могу дать координаты агента, которая мной занималась. Тетка давнишняя знакомая. Если что в личку.

Сам живу в нижней части города, цены в нижней части тоже варьируются в зависимости от удаления от центра. Тут уж лучше сразу определятся с критериями - цена вопроса, место работы и т.д. Отсюда и танцевать надо, а то транспортная обстановка в городе не очень, особенно если мотаться с нижней части в верхнюю и обратно.

Вобщем, вопрос поиска. Мне повезло. Нашел относительно дешевый вариант, но квартира была убитая. Соответсвенно затраты на ремонт. Кстати после покупки цены на аналогичные квартиры подскочили через пару месяцев тысяч на 300-400.

Рынок недвижемости в России не подчиняется рыночным законам. :)
« Последнее редактирование: Июля 24, 2013, 08:37:57 am от ovelexx »
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #4951 : Июля 24, 2013, 08:37:52 am »
Трешку в адекватном состоянии дешевле 3 млн. не найти.

А уже 4 не хотел ;) :)

то транспортная обстановка в городе не очень особенно если мотаться с нижней части в верхнюю и обратно.

Если под метро подгадывать.... :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #4952 : Июля 24, 2013, 08:40:08 am »
Это как искать, но в целом соглашусь. Мне ближе нижняя часть города и тут как-то лучше ориентируюсь. :)
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Kran

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4953 : Июля 24, 2013, 10:55:20 am »
Давно не занимался вопросами недвижимости, так как их давно уже и решал. Но помню свою практику.... читал, смотрел объявления, ездил по адресам, прикидывал, мечтал, выстраивал схемы, соотносил, как продать свое подороже и купить что получше, потратил уйму времени, но.... пока нал (конкретное и конечное количество) в кармане не появился, так пошел и на следующий день все оприходовал в соответствии с реалиями рынка. По этой схеме надо "брать" бабло и ехать сюда. Пожить недельку на месте и решить этот вопрос конкретно и однозначно.
Иногороднему, мне так представляется, лучше работать через агента, поскольку самому бегать и смотреть варианты не реально по объективным обстоятельствам.

Если нужен съём, то Андрей верно расставил позиции: сначала озвучь сам себе максимальную сумму, которую готов отдать (торг и варианты подешевле тоже могут быть),  определи радиус удаленности  (сколько времени можешь потратить на дорогу), ну и изложи минимальные критерии комфортности. А лучше сказать пацану, что папа может всё , что угодно, но вот за хату может только  вот столько "оторвать от себя". Парень, знающий уже город,  сам без труда разыщет подходящий для себя вариант. Наверняка он не один такой в своем учебном заведении. Может и скооперироваться с кем-нибудь на последний годик - все дешевле. Есть разные варианты, но..."деньги вперёд".

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #4954 : Июля 24, 2013, 11:19:32 am »
Иногороднему, мне так представляется, лучше работать через агента
Андрей, велика опасность попасть на не чистых на руку и жадных агентов, все варианты лучше смотреть и вести переговоры самому.
У меня друг когда покупал коттедж, чуть удерживался чтоб кого-то не убить, поменял трех агентов, одного выкинул из машины, мол добирайся до дома как хочешь (до общественного транспорта от места дисантирования 5км, до города еще 15) но результата достиг только сам.
А еще маленький совет, не покупай жилье с привязкой к работе, бери то, что тебе нравится. Работа - штука такая, офис могут перенести, контора жвахнуть, или самому надоест...

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #4955 : Июля 24, 2013, 11:42:28 am »
Думаю все же выбирая жилье надо думать и о приблизительном ареале потенциалной работы. Ибо потом можно и локти кусать, стоя в пробках и добираясь не по одному часу до дома и до работы.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #4956 : Июля 24, 2013, 01:22:04 pm »
Ибо потом можно и локти кусать, стоя в пробках и добираясь не по одному часу до дома и до работы.
Ну если предполагается работать в верхней части города и жить в верхней части города, то париться на тему пробок не стоит, а вот ежели другие вариации начнутся, то да, засады не избежать.

Оффлайн Kran

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #4957 : Июля 25, 2013, 12:08:21 pm »
Если работать по новому жилью, то все есть в ентернете и можно хоть с Камчатки расценить нижегородские предложения с картинками от застройщиков. А вот на вторичке, где без цепочек, как правило, не обходиться, без риэлтора ой как будет некогда, да и практически невозможно все сводить самому. Одна очередь в какой-нибудь кабинет весь пыл  отобьет сразу.
И боюсь, что с учетом перспектив с транспортом, доступность к транспортным развязкам и возможность добраться до куда надо или в обратном направлении  конкретно в нашем городе станет определяющим. Город наполняется авто, общественный транспорт заложник общей ситуации, а метро (как единственный пока выход) еще не развито.
Вот раньше я рассуждал так: не хочу работу и место жительства рядом, чтобы не сужать мир до "из подъезда в подъезд". Садился в автобус и без труда перемещался из Сормова на пл. Минина или пл. Горького и обратно. И это сильно не напрягало. Сегодня  я бы предпочел работу на одной лестничной клетке с жильем. Бытие определяет сознание.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #4958 : Июля 25, 2013, 12:24:53 pm »
Вот раньше я рассуждал так: не хочу работу и место жительства рядом, чтобы не сужать мир до "из подъезда в подъезд". Садился в автобус и без труда перемещался из Сормова на пл. Минина или пл. Горького и обратно. И это сильно не напрягало. Сегодня  я бы предпочел работу на одной лестничной клетке с жильем. Бытие определяет сознание.
Ну это палка о двух концах, а если выйдешь во двор, а там постоянная толпа народа, все забито машинами офисных работников, 150 раз в год бабахает салют и раздаются песнопения, при этом вокруге нет ни одного приличного продуктового магазина, то тогда по моему захочется ездить на работу с аляски, только бы этот кошмар больше никогда не видеть  ;D

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #4959 : Июля 25, 2013, 01:30:50 pm »
А зачем лезть в центр города и стремится там жить? Постоянно в суете быть? 
С другой стороны, какой район НН наиболее комфортен для проживания? Тут очень сложный вопрос. По моему разумению и опыту жизни в нескольких кородах РФ Нижний, в подавляющей своем обличии, город с некомфортными условиями жизни.  Если что в НН я на ПМЖ с 1993 года  ;) (да рожден был тута)  и пожил в московском, нижегородском, советском, приокском (почти), автозаводском и теперь в ленинском районе. И как-то не чуствовал себя комфортно ни в одном из районов.

ЗЫ это так затравка для коллегиального рассуждения для гостей и будущих жителей НН.  :)

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #4960 : Июля 25, 2013, 01:37:31 pm »
Мне показалось, что в старом городе "быдла" меньше.
Где многоэтажки "проджекты" там малограмотное малоимущее население которое делает мой красочный мир мрачным. От этого я по казани  бегаю. В спальных районах после 17:00 как в сериале "ходячие мертвецы", нужно перебежками аккуратно добраться до убежища, забарикадировать дверь и сидеть тихонько слушая вой, крики, бьющееся стекло и громкую примитивную музыку соседей.

Казань...

В НН как? В любом случае в старом центре любого большого города постройки малоэтажные, жилых домов меньше, жилье дороже, дороги чище, света больше, зомби ночью меньше.
Ну гуляют туристы, глазеют по сторонам, ничего страшного.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 01:40:37 pm от Tod »

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #4961 : Июля 25, 2013, 01:39:12 pm »
Мне в печерах нравится, большой колхоз, кругом природа, читсый воздух, тишина, до реки рукой подать, рядом хорошие магазины ииии просто космические цены на недвижимость  ;D
Где многоэтажки "проджекты" там малограмотное малоимущее население которое делает мой красочный мир мрачным. От этого я по казани  бегаю. В спальных районах после 17:00 как в сериале "ходячие мертвецы", нужно перебежками аккуратно добраться до убежища, забарикадировать дверь и сидеть тихонько слушая вой, крики, бьющееся стекло и громкую примитивную музыку соседей.
На окраинах автозавода, сормово и московского р-на то-же самое, сейчас чуть поменьше стало, часть сидит, часть от передоза сдохла или друг друга переубивала...
В канавино вообще делать нечего, это маленький азербайджан с одной стороны, и воспетая еще Гиляровским гопотовая гордеевка.
В остальных частях города гопота рассортирована тонким ровным слоем. В верху поменьше, внизу побольше.
Жители верхней части города кстати не очень "ЗА" метро, которое туда прокладывают, именно по причине беспрепятственного перемещение мутного люда в сторону цивилизации...
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 01:45:44 pm от AntonJS »

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #4962 : Июля 25, 2013, 01:42:28 pm »
Если мне захочется природы я на нее съезжу. Жить хочется в городе.
Если мне нужно будет съездить в хороший магазин я в него съезжу, не обязательно жить рядом с ним.

Машина то полный привод+большой грузовой отсек. :afro:

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #4963 : Июля 25, 2013, 01:47:40 pm »
Если мне захочется природы я на нее съезжу. Жить хочется в городе.
Если мне нужно будет съездить в хороший магазин я в него съезжу, не обязательно жить рядом с ним.
До центра 10км, сквозь пробки к Михалычу чаю попить езжу максимум пол часа, а это самый центр и самые лютые пробки...
Просто микрорайон находится на холме, отделен от всего города рельефом, а вокруг кипит жизнь.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 01:49:31 pm от AntonJS »

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
« Ответ #4964 : Июля 25, 2013, 01:57:20 pm »
Мне печеры тоже нравились. Особенно в 90-е, когда учился еще в институте. Просто ланшафт В.Печер очень мне напоминал ланшафт г. Мурманска.  :) Ностальжи.

Ныне В.Печеры большой муравейник с очень плотной застройкой. Ну то что до Волги близко это очень даже хорошо. Но взять к примеру Мещерское озеро - вот она река под рукой. Но качество новостроек там оставлет желать лучшего и учитывая борский мост и тупиковую транспортную инфраструктуру - не очень как-то. Сам тоже по сути живу на берегу реки - 100 м от дома до берега. Но не подойти, а уж о том чтоб искупаться и речи быть не может.

Цетральная часть города в основной своей массе либо недавно построенныое "элитное" жилье, жилье светских времен (хрущевки и более свежие коробки), либо лишенные удобств столетние развалюхи, которые успешно заменяются "элитным" жильем. Классический старый город умирает постепенно.

А на криминал шансов больше нарвать именно в центральной части города, нежели на рабочих окраинах, ибо гопники на "работу" едут в центр. :)

Есть еще один интересный момент в зимний период. Центральная часть города убирается намного хуже, чем в том же автозаводскои или сормовском районе.  

Так что, думаю не стоит лезть в самый центр. Может действительно лучше в Верние Печеры.